виноградарь. как там живется?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

виноградарь. как там живется? Девочки живем на оболони на героев днепра. планируем расширяться .Брокеры как в один голос настаивают на виноградаре. нас интересует двушка в домах до 10 лет. хотели позняки рассматривать . тут на оболони таких домов очень мало и целы заоблачные. подскажите пожалуйста как на виноградаре живеться. учитывая отсутствие машины. привыкли мы что метро рядом. поскажите плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы на Виноградаре. Приблизительно на одинаковом расстоянии 3 станции метро: Минская, Петровка, Нивки. Конечно, надо учитывать пробки и перегруженность маршруток. Что нравится: на каждом шагу Сильпо, после переезда с Дорогожичей, где с супермаркетами полный аут, приятно удивил Сильпо в нашем дворе. Ещё недалеко рынок, тоже приятная деталь. Сразу не очень понравилось отсутствие парков, на Дорогожичах недалеко от нашего дома было 3! парка. Потом присмотрелись, нашли небольшой скверик, потом открылось Паркове Мистечко, да и лес оказался не так далеко.[+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже жила на Героев Днепра :) Целенаправлено переехали на Виноградарь!Мне нравится этот район! Хороший воздух!Лес, озеро, рынок - все рядом. Хорошая транспортная развязка - конечная всех маршрутов.Про метро вам уже написали выше.[+sign]ВСЕМ! КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ЧУЖОЕ ГОРЕ!!! Кликните мышей ниже:[-sign]Соне, доченьке нашей форумчанки, срочно нужна наша помощь!!!!! (ссылка) Ролик о Сонечке!!! (ссылка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нравится. Сначала казалось, что гулять негде, а потом нашла и скверик, и плошадок разных много Сейчас Парковый городок открыл замечательную площадку и парк. По выходным часто в лес ходим. Магазинов много (и Сельпо, и Фуршет, и Кишеня, и Ярослав). Рынок недалеко. Развязка очень хорошая. До многих станций метро ездят маршрутки (Минская, Петровка, Оболонь, Лукьяновка, Нивки, Святошино, Академгородок, Контрактовая).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если рядом с лесом, то живется отлично. Если ближе к Ужвий, то там делатьнечего: горы-пригорки, зелени мало.На счет цен на Виноградаре: особо не обольщайтесь, Веник всегда был и остается достаточно дорогим районом, особенно дома до 10 лет.трешка без ремонта 180 тыс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На рынок ездят из других районов очень дешёвый (сама не знаю почему)рядышком лес, озеронравится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тихо Довольно тихий район, живу с 1977 года, находиться на пригорке, с одной стороны лес, с другой сады, воздух чистый , никогда бы не переехал в др. район. разве что за город. про остальное написали -поддерживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ближе к Ужвий - хорошо! Там как раз новые дома (до 5 лет) И зелени тоже нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, мы жили и там, и там. С той частью, что под лесом - не сравнить. Особенно зимой, когда холмы на Ветряных горах покрываются ледяной горкой, и ходить просто нереально)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы живем как раз под лесом, правда в частном доме. Вообще класс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неплохо, немного напрягает отстутвие метро а в остальном чудненько - гулять ходим в лес и в частный сектор, магазинов много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсутстввие метро нас тоже напрягает. так придется на пол часа как минимум утром и вечером увеличивать время чтобы добраться на работу. пока думаем.спасибо. а как там с садиками и школами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без проблем не знаю насчет их престижности, а вообще - куча
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть хорошие и садики и школы, даже лицеи есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жила на Виноградаре и если бы у меня была такая возможнось вернулась бы не задумываясь.. жила на пр.Правды,напротив садов,закончила там школу...Хороший район,и лес рядом и озеро,и внутри дворов зелени много...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы переехали с Оболони на Виноградарь. Поначалу нравилось. Но сейчас, честно говоря, я бы с удовольствием переехала обратно. Тут есть несколько моментов. Но транспорт - это основное. После Оболони Вам тяжело будет. Я бы на вашем месте все-таки искала вариант на Оболони, сейчас есть варианты, когда срочная продажа и можно практически за такие же деньги купить, как и Виноградарь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да посмотриваем еще на позняки там много домов сданных не так уж давно. на оболони все дома старые. хотелось бы более новый дом. до 10 лет. в общем на позняках тоже куча недостатков. и что делать??? просто так привыкли к оболони ,она уже родная совсем. у нас ребенку 11 месяцев и скоро будет второй. хотелось бы квартиру в таком месте,чтобы было удобно жить. думаем пока. или не экспериментировать и купить квартиру в родном районе. но метраж будет меньше. эх. знать бы заранее:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позняки не советую ветрено, зелени нет, людей тьма, муравейники)) живем на Харьковском, поглядываем на Виноградарь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живу с рождения Но в "старшем" доме.По-моему если ближе к Ужвий и важно время добирания до метро - то не стоит. В часы пик транспорт забивается на первых трех остановках, потом "влезть" тяжело. До леса, озера, рынка примерно три остановки. Немного, но... с детьми/покупками это напряг. Я живу ближе к лесу, где больше мест выгула детей и плотность магазинов. Двое детей и опыт имеется.Если ближе к Порика или Гонгадзе (Радянськой Украины) - то это гораздо лучше и для досуга с детьми (маленькими), транспорта и покупок.Я очень люблю Виноградарь - тихий, зеленый, свежий, удобный. Минус добираться до метро, но... Во-первых - в плане развития метро есть станции и Вышгородская и Синеозерная. Во-вторых - сколько я книг успела перечитать в транспорте! Села на конечной (или встала в удобном месте) и спокойно едешь. У метро, конечной, выходишь.Выберите приоритет и не поленитесь съездить посмотреть, походить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо живется!!)) особенно зимой- под горку, с горки.......)) упал,встал.....пополз вверх,лихо скатился вниз)))) с ветряных гор переехали на гангадзе- просто чудо.....лес,озеро рядом..... и нет этих холмов............. Жила на борщаговке, троещине, нивках и соломенке..... Таки осели на виноградаре.......тут и квартиру "строем"))))[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"на оболони все дома старые" вы уверены?? ))посмотрие по сторонам - на оболони не один новый микрорайон) другое дело, что квартиры в таких домах дорогие
0

Поделиться сообщением