Подскажите, когда нужно печь паску?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, когда нужно печь паску? Все время встает это вопрос в какой день Страстной недели нужно печь?"Википедия" говорит, что в пятницу, но в этот же день было распятие, разве это правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в четверг это по правильному-церковному
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+сто! [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в четверг, но я буду печь в пятницу в четверг у меня по плану уборка.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страстная неделя Понедельник - приводят в порядок дом - красят, моют, чистятВторник - готовят к празднику одежду (чистят, стирают)Среда - уборка в домеЧетверг- купаться до восхода сонца, украшают дом. Готовят творожные пасхи, писанки, крашанки.Пятница - пекут куличиСуббота - день печали и ожиданияВоскресение - после службы вся семья должна поспешить домой - чем скорее семья возвратится, тем богаче будет хозяйство. Трапеза начинается с крашанки, разрезаной на всех членов семьи. Съесть ее нужно молча. Только потом приступить к другим блюдам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки. /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему нельзя в субботу? У меня бабушка вечно в четверг пекла, они уже не свежие до воскресенья:( [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пеку всегда в субботу... [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пеките когда Вам удобно) можно подумать ,что все остальные церковные правила по-жизни соблюдаются) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот этот список как раз очень далек от православия и выполнять его не стоит))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, спасибо. Я думала печь в четверг, а яйца красить в субботу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все в пятницу буду делать, если отгул возьму-то с обеда, если нет-с вечера. Просто тяжело всю ночь в пятницу не спать и печь до утра, чтобы в субботу освятить и снова всю ночь не спать, т.к. на службе буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так скажите, как правильно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниже есть описание, что такое Страстная Седмица)) Уборка,стирка-это ерунда, в Четверг купаться- попахивает предрассудками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько мне известно, вся страстная неделя является особой в духовном значении, но относительно дел домашних ограничений не существует.Пеките тогда, когда вам удобно, и не "заморачивайтесь".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно в четверг или в ночь с субботы на воскресенье. Но мама всегда пекла днем в субботу или в пятницу накануне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ночь с субботы на восресенье 100% уже никто ничего не печет и не делает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это другое дело,что напекли уже,но печь можно. не все стоят Всенощную,некоторые утром в церковь идут.У меня прадедушка был настоятелем одного из Киевских храмов и мама во дворике храма выросла,так что я в курсе,что можно и чего нельзя, хотя сама печь не собираюсь. К тому же на моей лестничной клетке живут и настоятель храма, и архидиякон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно печь когда угодно, хоть в воскресение утром, только смысл в этом какой?А покупать в этом году дороговато слишком, мне подруга озвучила цены на куличи в субботу и аж поплохело )))
0

Поделиться сообщением