Пожар - это реально страшно!

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пожар - это реально страшно! Вчера поздно вечером, где-то около 12 часов, поехали мы с мужем в магазин. Выходим из квартиры - запах горелого, несильный такой, немного совсем, но есть. Мы на первом этаже живем.Муж обошел весь этаж, заглянул в подвал,поднялся на второй - ничего нет, все спокойно. Вышли на улицу - все нормально, дом спит.Сели в машину, уехали. Ну не было нас примерно час. Возвращаемся. Только открыли дверь машины, чтобы выйти, сразу сильный запах горелого. Очень похож на тот, когда мусор палят.Вышли из машины - ничего не видно, темные окна, все спят. И здесь поворачиваем голову в сторону и видим небольшое зарево с другой стороны дома.Оббегаем, а там - ПОЖАР. Никогда в своей жизни не видела пожара... Полностью пылал балкон на четвертом этаже...Это так страшно!!!!! Сразу мысль, есть ли там кто-то....Муж сразу звонит в пожарку. Я бегом к входным дверям в подъезд. Из подъезда как раз выходили парень с девушкой (он вроде бы ее в машину посадил) и на мой крик, чтоб дал ключ от домофона быстро вернулся, открыл двери, и мы побежали будить соседей. К этому времени уже и мой муж прибежал. Короче, мы очень быстро разбудили ту половину, подъезда, где была эта квартира. Выходим на улицу - ну минут 5-10 прошло - ужи мчатся пожарные машины. Тот парень, с которым мы бегали, их уже встречал на углу дома и показывал куда им проехать (это было оочень кстати, а то в наших лабиринтах не сразу разберешься).Пожарные достаточно быстро потушили огонь. С учетом того, что балкона вообще не было видно из-за огня, минут за 10 -15 они уже смогли войти в квартиру. В это же время взламывали их входную дверь. А она железная, ломали долго (или просто мне каждая минута казалась часом).Оказалось, что в кваритре все же были люди :( Женщина и мужчина. Она пострадала серьезно но была жива, он был в шоковом состоянии, но вроде бы ожоги были несильные. Ее сразу увез реанимобиль, а с ним врачи возле дома работали. Машина была открыта, было немного видно. Хорошо, что в машине были все необходимые приборы (или как их назвать), короче, полностью оснащенная машина.В общей сложности, с момента, как мы увидели пожар и уже после того как их увезли прошло где-то около часа.А столько мыслей промелькнуло в голове. Что надо было подняться до 9 этажа еще перед тем как мы уехали, но кто ж знал, у нас вечно что-то воняет (сорри за лексику) в подездах. Что надо было выламывать самим дверь, пару минут - но раньше бы вытащили их.Слава Богу, что люди живы остались, но как же это страшно!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам спасибо за рассказ и за помощь этим людям. Я думаю, они будут вам очень благодарны. Да и их соседи тоже.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 года назад пожар был у свекрови, частный дом то что я тогда увидела останется в памяти на всю жизнь....горело две комнаты, а в остальных комнатах все плавилось, даже косметика...проходит минут пятнадцать как мы подошли к дому и это увидели(только приехали на выходных), зима, звоним родителям, в пожарку(честно, в тот момент забыла номер с мужем, прохожие вызвали)и в этот момент выбегает мама(свекровь) вся черная, волосы обгорели, она в шоковом состоянии пыталась тушить.главное, что там такой жар был, что муж пытался зайти в дом, но не мог...все обошлось, маму в реанимацию на пару дней, лицо без шрамов, крем какой-то дорогой помог.Ремонт всего дома, но это уже другой разговор))Огонь-это страшно! А Вы с мужем молодцы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам спасибо Вы - молодцы!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рассказ за пример того, как важно, не проходить мимо. Ведь фактически, если бы не быстрота ваших действий, если бы пожарные приехали, но чуть позже - обошлось бы всё ещё трагичнее.С уважением,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша помощь была очень мала. главное сделали пожарные и медики!!!! и правда, пожарные так слаженно работали! все четко, один команды дает, другие выполняют, без неразберихи и ненужной суеты. я когда вернулась к себе домой, еще долго не могла уснуть.ну в общем, как и говорила, слава Богу, что они живы!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так погибли родственники, вся семья Тоже железная дверь, сломать не успели. Дома были взрослые и дети, 13 и 11 лет, не успели выбежать из квартиры, потеряли сознание из-за ядовитого дыма от горящего покрытия пола и стен. Еще очень нужно думать, чем отделывать квартиру и дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, у нас в університеті в блий день горіло, було страшно.Пожежники виводили через задимлений коридор всіх, хто був в аудиторіях.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам! Да это очень страшно и просто увидеть. Пару лет назад гостили у свекрови , я с сыном были в ее квартире вдвоем. 8 этаж, хрущевка, центр города. Сидим играем с сыном. позвонил муж. поговорили, я ему в трубку. слушай такой запах странный проводкой пахнет . , ну пойди посмотри .Вообщем обошла всю квартиру. проверила плитку газовую. Да нет, все нормально! Минут 10-15 прошло. чувствую запах усиливается , снова обошла квартиру. выглянула на площадку, ничего вроде. А запах в квартире есть Во общем одела малого и решила идти гулять не дышать этим, но перед этим еще соседям постучать спросить. Подхожу закрывать форточку и понимаю запах с улицы. ну думаю палят что то. Как я на балкон а к нам дым уже поднимается :((( Горела квартира на 6 этаже, я стала кричать ребятам на улице посмотреть внимательно в окна , как раз видимо огонь разошелся , стало все видно очень хорошо , дым повалил . Я срочно вызываю пожарку, мочу полотенце малого на руки и пешком по лестнице . побоялась в лифт . но пришлось вернуться и на лифт. лестница в дыму была . Во общем прозвонила быстро по дверям соседям и в лифт закрыв носик малому полотенцем, сама немного надышалась. еще и лифт начал поскрипывать на уровне 6 этажа..... Горело сильно. очень, квартира 3 ка после ремонта. бронедвери. время пожарные потеряли из за дверей. Хозяева были на отдыхе . Что то с проводкой . Через 1 сутки ровно , мы еще были у свекрови в гостях, горела квартира во 2 подъезде тоже на 6 этаже. Реально было страшно ! Еще как то с мужем по молодости гуляли поздно и увидели как дымок валит из окон. Позвонили в пожарку и пошли выстукивать в двери... парень заснул , не выключив плитку , огонь перекинулся на шторы и понеслось, но слава богу все обошлось кухней и без жертв.[+sign]Ищу мужа, чтобы пил, курил, гулял... Считаю, что супруги должны жить общими интересами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про детей - вообще так страшно даже представить :((( я пришла домой, обняла малую и думаю, ну вот а если бы с ней что-то случилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это реально страшно((( в нашем доме вчера днем двое людей в своей квартире заживо сгорели сегодня целый день по магнолии показывали сюжет ()не дай Бог кому-то это пережить((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка Бажана сгорела? ужас, выгорела вся квартира
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ттт она жива, пожар был на 6-м в двухкомнатной, а она на 5-м в трешке. у нас на этаже такая вонь до сих пор,вчера вообще дверь в квартиру с трудом нашли(((((чета дом у нас как проклятый какой-то стал(((((((то суицид, то пожар....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодец, что помогли людям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а Вы с ребенком еще попали... а у нас сегодня вечером уже в другом подъезде снова пожарчик.. загорелся эл.щитовая на этаже. пока приехали пожарные, то потушили жители огнетушителем. правда, потом на час весь дом обесточили, но слава Богу, что тоже без жертв.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - молоци! Спасибо Вам!
0

Поделиться сообщением