Расстаться или остаться?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расстаться или остаться? Живем 6 лет...У него работа, у меня тоже работа.Муж умница, без вредных привычек, детей любит.Но, живем мы с ним как в параллельных мирах, я в своем, он в своем.У нас разные увлечения, разные темпы жизни, разные ценности...Поговорить чтоб было интересно, не о чем...Отношения больше дружеские чем любовные.Я его ценю и уважаю, но не воспринимаю как мужчину, скорей как брата, отца моих детей, просто хорошего человека.Он творческий человек, а я рациональный.Он спокойный, я импульсивная.И так до бесконечности, мы совершенно полярные.И еще одно немаловажное, я не испытываю к нему влечения:(Может стоит нам расстаться, и дать друг другу шанс найти свое счастье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... думаю остаться, а иногда думаю, что зря, ведь жизнь одна, но так мало шансов встретить того единственного, что лучше так, чем эгоист, пьяница, без уважения и разные бывают варианты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот так вот с первым мужем прожила почти 10 лет, без детей... до этого встречались 5 лет. Расстались,тк главным образом разные ценности и говорить уже не о чем было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте своё сердце...и поговорите с ним...узнайте, что чувствует он и ищите вместе выход...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похожая ситуация, с небольшими вариациями, была любовь и сплыла, иногда кажется, что чужие люди, у которых общего - только ребенок тоже периодически задаю себе этот вопрос, даже думала такую же тему создать, а потом подумала - а что это даст? ну будет энное количество постов о том, как это можно себя не уважать и жить с нелюбимым, ну найдутся оптимисты, которые посоветуют искать точки соприкосновения и все мол еще наладится, ну узнаю я что весенняя депрессия не только у меня - и что? легче мне от этого станет или это поможет мне принять единственно верное решение? Так же и вы - если сами не знаете, хотите вы остаться с мужем или расстаться, то что вам могут подсказать люди, которые вас собственно вообще не знают? Разве что поговорить... и узнать, что вы не одна такая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот всегда было интересно...Ну ладно тот момент, как вы вообще нашли друг друга и поженились, ладно... А вот как угадать, что это именно ТОТ человек?Со всеми же своими партнерами, мужчинами, любовниками, мужьями невозможно же постоянно сходиться/расходиться и искать своего, того самого?Потому что страсть все равно со временем стихает, жизнь становится более стабильной, появляется совсестно нажитое, дети, обязательства...Где гарантии, что встреченный вами человек - тот самый, любовь всей жизни и Мужчина Мечты?Гарантий никаких.Лично я делаю такой вывод: отношения - это определенный компромисс, работа души. Вы оба должны быть ответственны за то, что ваша семья - ваша работа. Наверное, так..Могу сказать только то, что чего вам не хватает в вашей семье, вы скоро получите в другом месте. Или ваш муж. Если не научитесь брать это/получать/давать у себя в семье.Мы всегда ищем то, чего нам не хватает. У кого-то хватает мудрости искать с постоянным партнером. А кто-то думает, что там, в другом месте, будет гораздо круче. Будет точно так же. Если и будет круче с влечением и сексом, не факт, что будет круче в быту, скорее наоборот.Нужно стараться правильно расставлять приоритеты.[+sign]Чем меньше женщину мы любим, тем больше у нее мужчин [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно "работать" над своими отношениями и "строить" свою семью, проводить вместе какое-то время, интересоваться увлечениями, хоби друг друга. На одной любви брак не держится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чичас читаю "любовь живет 3 года" тихо прихожу к выводу, что автор в чем-то правну бросите вы мужа, найдете другого, и там все повторитсятихо прихожу к мысли, что мне надо заводить временных любовников. так сказать, для поднятия жизненного тонуса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаете,не дочитали ведь?там концовка как раз отрицает то ,что любовь живет только три года!)) ....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))все ведь сходятся пототому, что одинаковые и расходятся потому, что разные))))) по-моему, вам просто надо научиться жить в семье...или...в декрете вы засиделись[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я прихожу к такой же мысли, да только где их взять, пока не придумала )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не дочитала, но вначале там мысли умные я себя знаю. с кем бы ни стала жить, в конце концов мне надоестесли не хочу состариться в одиночестве, надо привыкать жить как есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока ребенок маленький, я не дергаюсь. а потом можно будет в интернете найти, по аське т.п. любителей приключений многоили с подружкой пойти погулять куда-нибудь, там прицепятся обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой мужчина был 5 лет+ ушла, иногда жалею в грустные минуты, но толку-то, будущего нетдружим уже 5 лет, как брат и сестра, очень душевноно!!! детей не быловам решать! быть может найти искорку в отношениях, все в ваших руках!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

душевного удовлетворения не будет. поверьте, быстро надоест.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди вообще все разные... зачем вам мужчина- ваша копия?
0

Поделиться сообщением