Опубликовано: 26 мар 2010 Мы ж в Украине живем. Что ж вы хотите. Извините, что отнимаю время, но в моей теме "Одиссея с "Одиссеем" прозвучала фраза - а зачем, мол, давать делу ход. Ну обматерил курьер, ну ладно. Забыли. Живем дальше. Так вот я хочу объяснить.Как на заказ, в последнее время, несколько раз при самых неприятных обстоятельствах сталкиваюсь с фразой "Что Вы хотите? Мы ж в Украине!" Привозим умирающую подругу на скорой в дежурную больницу - брать не хотят. Сидят, смотрят и морозятся - никто не возьмет, мол, такую тяжелую. Едьте домой, мол. Умирайте там. Вам уже капец. Я - Как же так, мол. Помагайте, спасайте. А мне врач скорой эту волшебную фразу - "Вы ж в Украине. Тут все может быть".По этой ситуации с курьером звоню брату в Днепр (он подполковник милиции). Он мне - та нифига ему не будет - Мы ж в Украине.И так везде. Будем срать себе под ноги, извините, а что такое - все равно грязь кругом - мы ж в Украине.А подняли кипеж - и подругу нашу взяли, уже 2 недели живет, слава Богу. И надежда даже появилась.И тут тоже. Мне не нужна никакая компенсация, извинения и додставка бесплатно. Но нельзя не уважать себя настолько, чтобы удовлетвориться фразой мы ж в Украине.Да, я в Украине. И здесь живет и воспитывается мой сын. И я здесь работаю и живу. И этот чувак, дай Бог ему здоровья, может быть в следующий раз, в разговоре с женщиной будет держать себя в руках. Если не потому, что он хорошо воспитан или просто добросердечен и доброжелателе, то тогда именно пусть потому, что Мы, блин, в Украине. В 21 веке. А не в раннесредневековье, когда только физическая сила решала вопрос.Если мы на каждом шагу оставляем хамство безнаказанным - зачем мы читаем эти гуманные книги нашим детям, воспитывая их, приучая к уважительному отношению к чувствам и правам других. Давайте отдадим их всех на бокс и будем ждать, когда они вырастут и выяснят, кто сильнее. Украина, не Украина - это наше общество. А общество - совокупность нас всех и каждого в отдельности. Начнем с себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я уже Вам написала что эта позиция правильная и достойна уважения.Мне кажется, что последние 5 лет напрочь растоптали в людях уважение к себе и надежду на государство, как институт, способный что-то гарантировать.А к этому еще и генетическая христианская терпеливость - вот и результат. Молчать и терпеть, Я искренне желаю удачи в этом нелегком деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 нужно давать отпор уродам. И не нужно перекручивать мои слова. Или же Вы меня неправильно поняли.Детей нужно учить отстаивать свои права и требовать к себе нормального отношения, а не бегать от учителя к учителю...из школы в школу.Именно на тех, кто убегает от трудностей, постоянно эти трудности и сваливаются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 и здесь с вами соглашусь ! + 10000000!!!!! ППКС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Золотые слова, я полностью с вами согласна! Особенно в этих словах: " Начнем с себя."Но если уже есть такие как вы, я и те, кто согласился - значит есть надежда и мы все таки придем к культуре и уважению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 тему про Одиссею не читала, но с вами полностью согласна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Соглашусь. Чтобы начинать с себя, надо давать четкую конкретную информацию, а не типа так "сначала мне надо к кому то забрать вещь, а потом ехать троллейбусом, а после этого в трамвай и тогда встретимся часов эдак 15-16." Кому нужны Ваши проблемы? И кто захочет ждать часик, пока Вы где то в пробке или у подружки сидите? Согласитесь?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 И я такая же у меня похожая эпопея сейчас с охранником из "Ощадбанка" происходит. Очень жалею,что не вызвала милицию и не составила акт на месте, И тут тоже дело принципа,я хожу в сберкассу,не для того чтоб меня охранники за руки хватали и кричалли на меня. но в моем случае разбирательство еще идет, мне сказали,что охранника уволили,а он спокойненько работает. И кого из меня делают?. Все вы правильно говорите и когда будет немного больше людей реагировтаь на хамство ,а не разворачиваться и уходить,тем больше хамы будут понимать степень ответственности за свое поведение.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Все это так, но вокруг столько уродов моральных, соседи, знакомые, знаю стольких, которые и уродов понарожали и типа такими и воспитывают: сами тупые и тупых наплодили в плане воспитания, уважения, культуры поведения и общения, жаль на таких геноцид не применишь...[+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Киви, Вы или не поняли меня или, может быть, как-то лично заинтересованы+ тогда тем более еще раз объяснюЯ согласилась встретиться в метро Политех, но честно сказала, что мне трудно рассчитать время, когда точно я там буду. И объяснила почему - перед метро мне надо встретиться с подругой ненадолго, потом я сразу еду. Нужно тогда созвониться, когда я буду садиться в метро. На что он согласился, а потом перезвонил и сказал, что лучше подъедет к моему метро и далее по тексту. Да не нужно меня ждать часик. Вы о чем. Он курьер и доставка платная на дом. Он попросил об одолжении - встретиться на станции метро, я объяснила, с какими трудностями для меня сопряжена эта встреча, что я не могу точно рассчитать время. И знаете, Киви, даже если допустить, что я обязана была поспешить к нему навстречу в метро, а этого не сделала. Это не повод покрывать меня матом. И его тон, поверьте, был не успокаивающим, а именно хамским. И книга мне эта, что я заказала была реально нужна. Она про гусеницу, для крестника на день рождение и её в Киеве нет, я ждала отгрузки из Москвы 2 недели. И только откровенная наглость могла сподвигнуть меня отказаться от заказа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 вы че? геноцид у нас отныне - во львове:)) [+sign] - Дорогая, я еду домой, чего купить? - Купи себе квартиру и живи отдельно!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Желаю Вам удачи в этом деле (читала тему ), но мне кажется что "войти в положение" и подстраиваться под какого-то курьера - было фатальной ошибкой. [+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 автор, Вас понесло. имхо + сначала Вы пытаетесь понять и войти в положение курьера, который на работе, а потом резко пытаетесь выпрыгнуть из того же "положения курьера".люди - разные. Вы не знали об этом, нет?и всегда были разными. и одних от других спасало единственное: они НЕ ОБЩАЛИСЬ. Вы - заказчик, он - на работе, какого Вас понесло навстречу его желаниям?не спускайтесь на уровень курьера в следующий раз - и будет Вам счастье. вернее, не будет Вам возможности быть оскорбленной каким-то хамлом. кокетничать с курьером, идти ему на уступки, передоговариваясь по три раза о месте и времени встречи - это выше моего понимания. а бороться со всеми и с каждым - да у меня в жизни есть много других дел поважнее. чего и Вам желаю.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Solmira, я иду навстречу людям, которые меня просят. Я не ставлю себя выше курьера, или любого другого. И вообще несильна в определении уровней - я больше склонна к параллелям, чем к вертикальным иерархиям в отношении людей. Я знаю, что люди разные. И как показывает 35-летний опыт (сын ошибок трудных, как известно :)) возможность быть "оскорбленной каким-то хамлом", как ОРВИ, подстерегает нас за каждым углом - спускайся ты на уровень, поднимайся ли, разве что только где-то лесником, в тайге пристроиться - но и там могут достать.Я также вполне соглашусь, что это не входит в область Вашего понимания. Это нормально - моя аналогичная область также не безразмерна :)И я не призываю бороться со всем и каждым. Меня обматерил мужик, мне обидно и я пытаюсь в рамках закона попробовать за себя постоять. И даже не для того, чтобы ему не повадно было. Мне нет до него дела. Я это делаю из уважения к себе, как я его на данный момент понимаю. И в посте речь идет о самоуважении. А еще о предположении, что совокупность уважающих себя людей может как раз и выступить в роли прививки от повсеместного хамства и пофигизма. И ради Бога, Solmira, я с ним не кокетничала %) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я внимательно прочитала Вас. три замечания: + или комментария - как Вам угодно:1 - "я больше склонна к параллелям, чем к вертикальным иерархиям в отношении людей" - зря, очень зря. как показывает жизнь, всегда будет кто-то сверху, и кто-то - снизу. как бы Вам не хотелось видеть этих кого-то подле себя на параллели.2 - "возможность подстерегает нас за каждым углом" - чисто математически такая возможность становится в разы меньшей, меняй Вы дислокацию, избегая параллелей. возрастом предлагаю не меряться)3 - "я пытаюсь в рамках закона попробовать за себя постоять" - я бы поступала так же. только бы на всякий случай проанализировала, почему вокруг хамы, одна я - воин на белом коне, которому ничего другого не остается как бороться с ветряными мельницами.ок, представим себе ситуацию: Вы - победили в суде, муде или где там еще. противник - повержен. Вы думаете, он больше так не будет? да точно так же будет исходить злобой. максимум что - будет срываться через одного. на ком-то - не будет, на ком-то - с удвоенной силой. по той простой причине, что взрослые люди НЕ МЕНЯЮТСЯ.пысы. и да, Вы с ним кокетничали. [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Согласна на все 100. Пока не начнем с себя, с призыва к ответственности тех, кто ненадлежащим образом относится к своим обязанностям - ничего не изменится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Лучше попробовать что-то сделать,нежели потом мучаться. Я не люблю хамство. Был похожий случай с охранником в ДЦ. На ценнике была одна цена,пробили в чеке на 30% больше,это было в 11 утра. На вопрос - почему не сменили ценники-Мы не успели. И тогда я вежливо говорю-позовите управляющего, а охранник начал передо мной махать руками и брызгать слюной,мол вали от сюда. Я была с ребенком,поэтому очень-очень вежливо на ухо прошептала ему- я мешаю Вам жить? На что он, зеленый от злости ничего не ответил. В итоге,охранника уволили. Но я сказала это все так, ЧТО ОНИ ПОНЯЛИ.Нужно быть на 100% уверенным в своей правоте,говорить четко и,самое главное,никакого крика и скандала. И всегда улыбаться. Нужно быть" выше" хамов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 по поводу "Лучше попробовать что-то сделать,нежели потом мучаться" согласна, только в том случае, если Вы уверены, что вы правы... хотя и это не всегда помогает:(я выше курьеров себя не ставлю, но не подстраивалась бы под него в 99% случаев...Мне кажется, гораздо легче избежать каких-либо конфликтов и разборок, чем отстаивать свою правоту, будучи уже в них ввязанным... Не скажу, что это идеальная позиция, но мне так легче живется :)А по поводу того, что "мы живем в Украине", да! "Мы живем в Украине" ...две недели назад вечером выходила из маршрутки в задние двери, говорящий по телефону водитель (урод) меня не заметил и закрыл дверь зажав мне руку и тронулся вместе с моей рукой, а я следом... понятно - никто не извинился, на мои возмущения и нецензурные слова отреагировал с ухмылкой... Позвонила в ЧП, владеющее этим маршрутом, они якобы извинились и якобы пообещали провести беседу с хулиганом(дословно)... вот, вроде бы и не промолчала, и нажаловалась куда надо, а легче не стало :( знаю ведь, что мой звонок абсолютно ничего не изменит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 а если не молчать? Я вот недавно решила бороться с обидчиком Результата ноль! И в прокуратуру писала, и в другие проверяющие органы. Ну оштрафовали его, гривен на 17 небось.И стараюсь не держать обиду и злость в себе, но как же это тяжело!А по базе милиции его "пробили", так таких ситуаций, как со мной, у того кАзла было несколько, и ни разу ему ничего не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 ну я пыталась дать отпор уроду, и что? а ничего(((А многие тут о карме пишут, о бумеранге и пр. Фигня это все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 повторюсь - все жалуются на то что живут в дерьме (извините за мой хранцузкий), но не замечают, что они сами распостраняют это дерьмо вокруг себя (((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 согласна, надо добиваться. Только обидно. что нормальных людей редко кто вспомнит добрым словом. А в Украине, как ни крути Украина - это мы. Мало мы что можем изменить. но всетаки надо стараться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение