Поставьте мне, пожалуйста, диагноз и вылечите!!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поставьте мне, пожалуйста, диагноз и вылечите!! Девочки, возможно это уже какая то генетическая паталогия, потому что заметила ее и у сестры старшей. Лет после 30 начинается)))))). Будучи образованными и воспитанными девочками, совершенно не можем вести даилог! Я не могу объснить как это выглядит. Не перебиваю собеседника, нет. Я говорю с ним параллельно, я тороплюсь, я говорю много и эмоционально о совершенно обычных вещах, впечатление, что я перевозбуждена этим разговором. Особенно по телефону это заметно. Мне кажется, что люди, поговорив со мной, кладут трубку и с облегчением вздыхают. От нервного напряжения , в которое я их ввожу. То есть я гружу кокретно! Если человек тугодум, я начинаю подсказывать слова )))))), если решается вопрос не мной, я начинаю предлагать варианты, не давая человеку возможность решить. Это ужасно и этого не было раньше. Я бы списала все на то, что несколько лет сижу дома, но разговоры с сестрой (не часто, она живет в другой стране и общаемся по Скайпу) аналогичны. То есть по старшинству она меня забивает, мне кажется , что свзязь плохая и она меня не слышит вообще. Просто какой то поток слов. Но приехала к ней в гости и поняла, что это уже стиль общения. Мама такой не была точно. Я пытаюсь контролировать этот процесс. Что с нами происходит? И почему я не могу с этим справиться, даже дав отчет себе в проблеме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по объёму написанного Вами... ..не такая уж вы "говорилка", а по теме "накаждый роток не накинешь платок" - забейте на мнение окружающих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все так страшно - если вы отдаете себе отчет в своей болтливости, то уже полдела сделано Только вы не пытайтесь контролировать себя, а контролируйте (улавливаете разницу?). Дл начал поставьте себе за правило не открывать рта, пока ваш собеседник не закроет свой. [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто дурно воспитаны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это проявилось после 30-ти????????????????? интересная версия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще и перебиваю, но так было всегда, так что не возрастное. Люблю разговаривать в принципе. [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас умоляю! Не надо лечиться! Украине очень нужны политики! [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете? а по-моему вполне уже достаточно :))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказала ЛЕди:)) [+sign]Ищу мужа, чтобы пил, курил, гулял... Считаю, что супруги должны жить общими интересами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Несколько лет сидите дома"- этим всё сказано. Вы по своей природе человек общительный,эмоциональный вам надо выговорится, вот вы при первом удобном случае и переусердствуете. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и пишу и говорю много. А вот про роток - да мне самой неудобно, тяготит. Меня бы это саму раздражало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искренне пыталась. И срываюсь, аж воздух в легких застревает так выпалить хочется. Еще кайфую, если человек эмоциональный и быстросоображающий. Там я отдыхаю. А вот если думающий или просто медлительный, просто прет из меня речь, за него, я каждое слово, еще и мысль подсказываю. Он мне "ох как я устала", а я тут же выхыватываю "ну да, перепады давления, погода портится, тттт". А человек только собирался сам рассказать почему собственно ему плохо......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, и психологи туда же....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже не молчаливая, еще и доця в меня, пока едем со школы, у нее рот ни на секунду не закрывается, говорит негромко, но поточно. Народ тааааак на меня смотрит....... Но я просто заводила раньше любого человека в общение быстро. С любым находилось о чем говорить. Мужа "заболтала" себе. Говорят " со мной интересно", а я думаю, что просто несложно, не нужно темы придумывать. В общем раньше в этом были плюсы сплошные, а сейчас трансформировалось в какую то психическую проблему.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой они как раз отдохнулы бы бедняги....... Работа у них тяжелая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не думала об этом. Хорошо, тогда почему у сестры аналогично? Можно конечно предположить, что и ей не хватает общения, дом-работа, где она руководитель, может быть, не думала... Значит возраст - это просто совпадение?А пойду ка я на работу.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ерунда. Я вот тормозов не перевариваю, которые глаза выпучат и двух слов связать не могут"..ну...э....мэ...бэ...
0

Поделиться сообщением