Опубликовано: 26 мар 2010 Что выбрать? Стабильность или неизвестность? Я работаю в стабильной компании, но с достаточно скромной оплатой, все мне там нравится, все, кроме зарплаты, хороший офис, удобный район, белая зарплата, мед.страховка, оплачиваемый больничный. Раньше БМ помогал, оплачивал учебу, покупал детям вещи и все было хорошо в материальном плане, а сейчас и у него проблемы ( личные и материальные) и мы осталась практически без его мат.помощи и яне знаю, как лучше поступить, но понимаю, что просто не могу позволить себе работать за такие деньги. Начала искать новую работу по специальности, нашла выше на 2 тыс. грн, но зарплата черная и не очень понятно, что будет дальше с этой фирмой, все как-то не очень стабильно. Уже несколько месяцев просматриваю разные вакансии, хожу на собеседования и вижу, что если оплата больше, то или район не подходит или контора какая-то подозрительная, страшно уйти и потом через месяц оказаться на улице. Кто-то говорит, что надо рисковать, если я буду всего боятся, то никогда не смогу сменить работу, а другие говорят, оставайся и ищи дополнительный заработок. А когда же я буду работать, если с 9 до 18 я на основной работе, ночную что-ли искать? Может, Вам со стороны виднее? Направьте мои мозги в нужную сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Складывается по-разному, бывает, люди рискуют и потом пьют шампанское. Лично для себя я выбираю стабильность. Ни разу не пожалелаКогда-то, когда белую з/п платили немногие , велась на такие предложения, как Вы описали, за реально БОЛЬШИЕ для меня на тот момент деньги. Оба раза продержалась по три месяца (причем меня не увольняли, и денег не зажимали, я уходила сама, а вернее убегала).Искать новую работу можно, но не теряя то , что у вас уже есть , а хороший офис, удобный район, белая зарплата, мед.страховка, оплачиваемый больничный - это немало. Ищите что-то, что будет включать все вышеперечисленное, плюс больше денег. А пока будете искать, может и здесь повысят. Кроме того, переход из хорошего (как вы описали) места в какую-то подозрительную контору с непонятным будущим не лучшим образом скажется на вашем резюме (это показатель того, насколько взвешенно и ответственно человек принимает решения - на историю переходов обязательно смотрят!) Так что если с подозрительной конторой вдруг что-то случится, найти хорошую работу будет еще сложнее, чем сейчас.Имея детей на руках без гарантированной помощи мужа я бы не рисковала.[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 "что если оплата больше, то или район не подходит или контора какая-то подозрительная"вы просто еще не нашли идеальный вариант, ИМХОя бы искала дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 при нормальной зряплате удалённость работы от дома значения не имеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 удаленность от дома имеет значение при любой зарплате тем более что женщина живет без мужа, дети - только на ней. если ей на работу добираться полтора часа и назад столько же и 8 часов на работе - когда с детьми общаться?всего за деньги не купишь...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Возможн, Вы правы. Но дело в том, что я привязана к гимназии детей, я их завожу, потом на работу и все это по пути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Спасибо. Примерно такие мысли, но все равно колеблюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 с детьми - имеет, имхо.. тратить по 1,5-2 часа на дорогу в одну сторону в день - непозволительная роскошь, разве что ну за ооооочень хорошие деньги и хорошую запись в трудовой и резюме, да и то временно.. Приезжать домой только на "переночевать" - это не вариант, жизнь - это не только работа.Автору - ищите дальше.. все найдется :)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 сейчас лучше стабильность. ...может поискать подработки? чем вы занимаетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 с белой зп я бы ушал только на белую... район и все остальное - решаемо (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 2000 грн не та зарплата, ради которой стоит рисковать, ищите еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Я за стабильность! То, что Вы описали, не стоит Вашего теперешнего места работы. А на основной работе повышение не реальное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 лучше когда: - зарплата белая и выше- удобно добираться- если не нормированный, то хотя бы предсказуемый рабочий график- будущее фирмы не туманнозачем выбирать из положительных факторов какой-то один? лучше неспешно искать то, что по ВСЕм параметрам лучше. ИМХО, зп. на 2 т. выше - не повод рисковать стабильной работой, учитывая что вы -единственная кормилица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я имел ввиду хорошую зряплату и нормированный рабочий день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Я за стабильность. Рисковать можно, если есть опора за спиной (на случай неудачи). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 "нашла выше на 2 тыс. грн, но зарплата черная ". Хотя согласна с замечанием, неизвестно какая была изначально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 За стабильность, а подрабатывать можно и дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Для меня добавка в 2000 грн, очень существенна. Хотя стабильность очень привлекает. Сегодня вот звонили насчет работы, предложили черную зарплату, неофициальное трудоустройство, как рассказали условия, так аж плохо стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Просто зарплата такая, что еле концы с концами сводим без поддержки БМ. Хватает только на более или менее нормальное питание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 имхо, даже при хорошей зарплате если дорога в одну сторону занимает больше полутора часов - это не выход.. кроме работы в жизни ничего не будет (имею в виду будни)..плавали, знаем..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение