Опубликовано: 25 мар 2010 Афганистан, НАТО и наркотики НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане. "Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", - заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время представители альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране.Ранее глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил НАТО создать "антинаркотическую коалицию" для борьбы с распространением афганского героина.Например, тутhttp://top.rbc.ru/politics/25/03/2010/383977.shtmlИ кто в этой ситуации прав??? Как по мне, НАТО не правы... Талибы в свое время запретили выращивание опиумного мака (2001). Но в этом же году США вторгся в Афганистан. Заговор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Сложно сказать. Это политика, а не борьба с наркоманией. если бы Россия хотела -вполне могла бы бороться с наркомафией и без уничтожения мака в Афгане. Если НАТО хотело - нашли бы способ помочь Афгану без мака. Каждый преследует свои интересы, а не благородные цели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 а мне понравилось - как наркотики назвали "средством к существованию" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Замечательная формулировка: "Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен"Очень гуманно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 За вашим посиланням написано таке: В настоящий момент командование морских пехотинцев США объявило о новой программе в отношении фермеров, выращивающих опиум. Согласно ее условиям, американские военные будут выплачивать деньги владельцам наркоплантаций за то, чтобы те сжигали свои поля сами.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Там же: "Всего афганская наркомафия продает за год наркотиков на 65 млрд долл."Думаете согласятся на компенсации? Пехотинцы ведь не покупать эту дурь собрались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 наркотики- еще могут продаваться в медицину, а не наркоманам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Я не знаю, думаю що закупівельна ціна сировини менша значно. Цитату навела, оскільки вона показує, що суперечність полягає не у проблемі "знищувати - не знищувати", а у "знищувати за компенсацію чи просто так".[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 угу, послушать российских экспертов, особенно в изложении российских журналистов, так любая деятельность США "является прямой угрозой нацбезопасности РФ". Примитивное передергивание фактов.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение