Опубликовано: 24 мар 2010 можно ли по составу (ткани) определить качество вещи? и если да - то как, подскажите, плиз.понятно, что 100% хлопок или лен - хорошие натуральные ткани. но не все можно из них сшить.понятно, что для каждого вида одежды - свой выбор ткани, но для чего какой?например, захожу в магазин, дорогие костюмы (на мой взгляд - пиджак плюс юбка 1700 грн), а состав - преимущественно - полиэстер? это плохо или нет? а акрил? как понять, что будет хорошо носиться и не скатываться, не растягиваться, держать форму и т.п.?тот же хлопок - он у разных фирм по качеству тоже может быть разный?или вот купила костюм в маркс-спенсере - 64% полиэстер, 34% - вискоза - костюм хороший, но юбка покрылась "катышками" вверху (там где под пиджаком). мне это не нравится, а стоил немало :( как не ошибиться с выбором?как определить этот "хороший состав" и "качество" ткани?З.Ы. предполагаю, что хорошая ткань вряд ли стоит дешево... может, ошибаюсь?[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 изначально все волокна делятся на искусственные и синтетические. Первые - это те, которые делаются на основе природного сырья. Например, для вискозы основой служит целлюлоза. А синтетические - это те, для которых основа хим. соединения, обычно полимеры. Например, для производства капрона (колготки) служит капролактам. Соответственно, у искусственных тканей свойства лучше. Я не говорю тут о натуральных волокнах, как то лен, хлопок, шерсть, шелк. Кстати, я лен терпеть не могу. Во-первых, страшно мнется, а во-вторых, для меня он очень жаркий. Так вот, при выборе изделия ориентируются на такие показатели, как носкость, гигроскопичность.ю степеньт деформации и т.д. Для себя я определила, что всегда должен быть небольшой процент синтетики, чтобы вещь держала форму. Очень хороша в носке вискоза, у него высокая гигроскопичность (т.е. в жару прохладно, в холод тепло). Акрил - отличная вещь. Похож по свойствам на шерсть, но менее подвержен деформациям. Надо обращать внимание на то, из чего сделана подкладка, например, пиджака. Если 100% полиэстер - в топку, В нем будет эффект сауны. Чистый х0б тоже не очень - после первой стирки теряет цвет и форму. многое зависит от качества красителей. Это уже на совести производителя, т.к. чем покрашена ткань нигде не указывается. По моим наблюдения, даже у дорогих марок при казалось бы неплохом составе ткани качество бывает отвратным. И наоборот. Так что методом проб и ошибок. Но я как-то по первому прикосновению к ткани определяю ее качество. Профессионализм не пропьешь:-0 [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 искусственные равно синтетические. Наверное естественные мли натуральные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 да, но и хлопок бывает разного качества... есть веши хлопковые, можно носить по 2 года и они как новые, а есть такие, что 5 раз постирал и всё - на тряпки! синтетика то вообще отдельный случай... у нас дома таких вещей нету.. так как муж говорит летом парит, а зимой не греет... я синтетику различаю взяв вещь в руку и помяв её, "привкус" стекловаты и шуршания какого-то! :) шерсть люблю, хотя много вещей есть с примесью шерсти и синтетики(ну если её не больше 20%, то носить номарльно можно)...у всех магазинах типа остин, монтан, марк и спенсер, зара есть хлопковые 100%, синтетика, шерсть, только там и цены на это всё разные! для меня качество вещей - нательных(свитера, блюки, кофты, майки и тому подобное) - это ТОЛЬКО хлопок и шерсть(может с небольшой примесью акрила)! то, что одевается уже сверху(курточка, пальто и ...), тут уже без синтетики не обойдёшься....:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Не равно. Вискоза искусственное, но не синтетическое волокно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Ой, да ладно. Джинсы без эластана ооочень редко садятся на фигуру. 2-3% - самое оно. :))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 не равно, поверьте мне. Разницу я описала это моя первая специальность[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 ну про джинсы я и не писала, сама покупаю стрейчевые, где маленький процент элестана! :) без него реально не садятся по фигуре! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 со всем согласна, кроме того, что акрил - отличная вещь... Сам по себе - нет, в составе - да... Причем с шерстью мне нравится меньше, чем с хлопком... Хотя - 20 процентов в составе, это даже плюс.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 люблю мерсеризированный хлопок. Но в готовых изделиях его не видела... Разьве что в очень дорогих. видела кофтюлю за 3500 тис. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 это от того, что технология производства такой ткани удорожается процессом мерсеризации. Эх, вспомнилось. Надо же еще не все забылось:-0[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 +1 акрил не уважаю, только в маленьком кол-ве в составе вещи из 100 % акрила из того же Марк энд Спенсера можно мусор летят очень быстро.Автор, по вашему костюму не удивительно, что он не ноский. Если бы там было 64% шерсти или хлопка, а остальное примеси, то было бы все ок.Смотрите вещи, где хлопка, шерсти или льна в составе хотя бы около 50%, а лучше больше.Известные производители, вроде, не врут о составе.Вообще, конечно, практика важна в вопросе выбора.Хорошо бы хотя бы раз сходить в магазин с разбирающимся человеком, он вам бы показал, рассказал и дал пощупать, принцип бы уловили.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 спасибо всем за ответы! будем применять :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 ото ж:))))) синтетика наше усьо! Скроем лишнее, пусть думают шо мы идеальные:))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение