Про квартиру, уют и ощущение дома

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про квартиру, уют и ощущение дома Мое детство и юность прошли в коммуналке, часто в безденежье. Нас в квартире жило очень много, обстановка дома (в бытовом плане) была такая, что приводить домой гостей-подружек я стеснялась. Везде были кошмарные стены, ужасные краны, кучи вещей на стульях, потому что шкафов нормальных не было. Это вкратце.Сейчас у меня своя квартира, с ремонтом, все сделано красиво и со вкусом. Но есть проблема: я не чувствую уюта, спокойствия, моя душа не отдыхает дома. Кажется, что меня преследует то же состояние, которое было у меня в родительской квартире. Хотя вроде бы причин для этого нету. А вот когда я прихожу к подружкам (с аналогичными квартирами), там я ощущаю эту атмосферу дома. Спокойствие и отдых...Хочется так же себя чувствовать и у себя дома, что для этого надо делать? Еще хочу научиться любить принимать гостей т.к. стеснение осталось еще со времен юности. Я неуютно себя чувствую, когда кто-то приходит, все время переживаю, что что-то не так.Такая вот тема :) Может кто-то проходил уже через это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько времени прошло от появления собственного уютного дома? И еще - насколько Вы сами участвовали в обустройстве квартиры - сами или дизайнер делал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира у нас недавно, меньше полугода живем. А ремонт делали сами, все от и до.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ви "принюхайтеся", чим пахне у ваших подруг Можливо, у вас ще пахне "свіжим ремонтом", а затишок створюють запахи "домашні": кави, кориці, свіжої випічки чи ще щось таке, з чим у вас асоціюється сімейне життя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы одна живете в новой квартире? может, Вам просто одиноко , и поэтому Вас не радует квартира и ничего в ней? По теме - мне кажется, что есть квартиры с какой-то очень спокойной и уютной энергетикой, а есть - не очень...у нас в однокомнатной подруги даже засыпали часто после совместного ужина ( не из-за спиртного:))) говорили - как у вас замечательно уютно, лучше, чем дома:))[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так рано еще :)) еще все новым пахнет:))) А как избавится- почаще друзей подруг на небольшые посиделки звать.После первого десятка (желательно интенсива) - попустит - захотите побыть САМИ в ТИШИНЕ в СВОЕЙ квартире.У меня чувство, что квартира стала МОЕЙ пришло где-то через год. Когда были закончены все мелочи, когда везде стояли уже МОИ вазоны, вазы, фотографии, картины и т.д. И когда додедывать больше было нечего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто еще не обжились у меня была такая же проблема - пришло ощущение дома и уюта где то только через год.А когда сразу после ремонта, с новой мебелью - как то некомфортно и неуютно.Попробуйте поставить семейные фотографии, безделушки любимые на полочки, может что то поменяется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щодо гостей - то я у молодості теж переживала Причина була інша - у мене мама чудова господиня і я весь час боялася, що у мене щось вдасться гірше ніж у неї. Аж поки не сказала собі, що у гості я запрошую тільки тих людей, яким зі мною приємно і цікаво, які приходять до МЕНЕ, а не до моїх посуду, страв чи серветок. Якщо люди готові тратити час - то на те, щоб поспілкуватися зі мною, а не щоб потім висловити "фе" з приводу якихось побутових моментів. Допомогло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее, не одна, нас четверо :) В квартире радует, конечно. Но только чтоб порадовало, нужно остановиться, оглядеться и подумать: а ведь как классно! Тогда могу порадоваться. А вот так, чтоб само, так нет(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) четверо ! ого:)) знаете, мне кажется, значит, Вам подсознательно не так плохо было в коммуналке:)) у нас после общаги первая сьемная квартира была.. мы ужасно радовались.. а уж когда свою купили - так просто от счастья умирали:)) На любые жертвы материальные были готовы ради своей квартиры:)) может, попозже к Вам прийдет это чувство:))[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

падаждите)) четверо - но это ж не какие-то левые люди :) это моя семья: я, муж и двое киндеров. И съемные квартиры у нас тоже были. И я ждала свою, чтобы почувствовать - МОЕ. А теперь вот как-то с трудом удается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, автор рада, только еще не чувствует квартиру СВОЕЙ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может растения комнатные? много вазонов придают уют квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы расслабтесь, и перестаньте этого ждать Человек - существо неблагодарное и загадочное.Сначала что-то жаждет, и думает - вот реализую - настанет рай земной.А этот рай не повляется:)) все обыденно, уже пройденный этап, есть новые заботы. И мы как белки в колесе, обороты все выше, а кайфа от жизни нет.Отпустите ситуацию и поблагодарите Бога, что не живете на съемной или в комуналке.А со временем все станет на свое место - и будет Вам "Ваша територия".Просто времени мало. И устали Вы от ремонта. Мне первые пол года при взгляде на стены вспоминались пройденные "милые" моменты с ремонтниками, доставками материалов и прочие глупости.. И это тоже прошло:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в обстановке, а в моих мозгах, как мне кажется ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порой милые сердцу мелочи в квартире создают уют… А порой бывает стильно красиво но неуютно… вы хотя бы фото показали квартиры... тогда было бы проще подсказать….
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что проблема не в квартире, а в голове, уж простите. Вы спешите вечером домой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не это:)) найдутся "добрые люди" и камня на камне не оставят :))) еще больше депресия у автора будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю не в мозгах… интерьер создает определенный образ… ваш интерьер образ уюта для вас не создал((( Это не значит что интерьер плох, думаю пару штрихов из и милых сердцу предметов…и уют появиться…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну…иначе не так…я просто знаю…что порой такие интерьеры бывают… которые давят на хозяина квартиры(((( Поэтом без фото сложно сказать что не так в интерьере…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это Вы просто не успели захламить квартиру барахлом, которое выкинуть жалко, что и отличает индивидуальность каждого дома :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я из дому не ухожу)))) Но да, возвращаться откуда-то домой мне очень приятно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Больше того, я очень надеюсь, что этого хлама у меня никогда не будет))) Я безжалостно выбрасываю все то, что походит на хлам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс к "в голове" Ну и я прожила в коммуналках лет 20, НО никаких тараканов, грязи и прочей ерунды не было!гости, друзья - постоянно водила.потому что мне уютно там, где я есть!потому что я буду создавать уют и "атмосферу" в ЛЮБОМ месте.выведу тараканов, вымою окна, переклею обои и куплю веселенький чайный комплект, если надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, тогда не все потеряно)))))))) Вы пишете: "Кажется, что меня преследует то же состояние, которое было у меня в родительской квартире". Какое именно состояние? Можете сформулировать?
0

Поделиться сообщением