Опубликовано: 23 мар 2010 Где скачать нечто типа "Access для чайников"? Срочно нужно! Есть база данных, нужно сделать выборку по кодам продукции, наименованиям фирм и т.д.Я вообще ни в зуб ногой.Где можно пошаговую инструкцию найти?Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 SELECT * FROM SELECT * FROM Products LEFT JOIN Firms ON Products.manufacturer_id = Firms.firm_idWHERE Products.code IN (code1, code2, code3) AND Firms.name IN (name1, name2, name3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 В аксессе есть режим визуального создания запроса Откройте базу, зайдите на вкладку "Запросы", нажмите создать новый.Если не ошибаюсь - визуальный режим будет по-умолчанию. Добавите нужные таблицы, из них перетянете в нижнюю часть требуемые поля, укажите связи между таблицами, условия отбора - и запускайте запрос - получите результат =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Где набирать вот этот SELECT? Вставка - запрос ? А там есть что-то типа поиска? Мне нужно посмотреть, кто ввозит конкретный таможенный код. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Это просто к тому, что желательно изучить SQL А это примерный план запроса к базе. У вас, естественно, таблицы другие, и поля... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Да, я помню, приходилось искать, где можно ввести нормальный простой SQL А не заниматься фигней :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 SQL :) У меня есть конспект с институтских времен, но мне это слабо помогает в конкретнй момент :) Я ж говорю, чайник я :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Ну так мне все так сложно... Я думал как-нить написать пару слов, типа быстрый старт но еще никто не дал волшебных подсрачников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 я когда-то такое в приложении к Oracle делала может её можно как-то скачать, хотя не уверена, это была база всей нашей компании, ну а вдруг...[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение