Девочки, как перебороть это чувтсво - боязнь бедности?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, как перебороть это чувтсво - боязнь бедности? предыстория - с мужем выгодно раскрутили одно дело и заработали очень много денег. Сами выходцы из небогатых семей и все в этой жизни сами себе устраивали.На те деньги купили жилье, машину, потом мужа "подписали" вложить деньги в какое-то дело - строительство.И тут грянул кризис и все стоит мертвым грузом.Одним словом, сбережений не осталось - мы разошлись - у него так и не получилось снова начать с 0 - мыкается туда-сюда.Я потихоньку собрала все свои силы и начала снова зарабатывать - немного, но вот какая-то мания у меня появилась - все откладывать на депозит (понятное дело, что эта сумма потом будет стартом для чего-то нового)НО! я боюсь опять остаться без денег(И ремонт нужно доделать, и еще есть траты - а рука не подымается потянуть со счета(И не жадный я человек - помогаю нуждающимся -больным, а вот для себя....(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шибко зависите от денег.. а еще-боитесь тратить на себя..Это нехорошо) Зачем те деньги складывать? Нужно их тратить! Жизнь-слишком коротка....[+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читать литературу на тему "деньги не главное") И еще, как правило, чему придаете избыточное значение, то и притягиваете, потому попуститесь (представьте, что это один из путей к богатству))[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уже натратились вволю)) нив чем себе не отказывали - отдыхали где хотели, шоппинговали в столицах Европыа накрыло( - вот точно - не зарекайся от сумы(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ремонт же нужен? Нужен! берите деньги со счета-и вкладывайте в ремонт. Всегда найдется, куда деть деньги! [+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я преодолела Когда потеряли всё что было и залезли в неимоверные долги и проценты. Начали выкарабкиваться по чуть чуть, научились жить на 150грн. в неделю с тремя детьми:( Сейчас отношусь к этому всему как к жизненному квесту, жизнь нам даёт трудности, а наша адача найти правильное решение:) Всё обязательно будет хорошо!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальный здоровый страх! Я тоже не трогаю деньги на депозите.Копить тяжело очень.Без денег плохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разбогатеть! [+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар: >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у емня наоборот , нужно сделать ремонт а денег нет (((. Я не понимаю как можно жить в га...не имея деньги на депозите и не делать ремонт? А для чего они нужны тогда?[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более деньги обесцениваются с каждым годом,какой бы ни был выгодный депозит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо -я тоже в этом уверена .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно , уверена, должна лежать сумма на всякий случай я не именно в виду черный день - негативно отношусь к такому понятию.Но так спокойнее - потому что понимаю, что и какая-то сила наказала за чрезмерные траты денег(никто их не считал - а теперь я совершенно по-другому отношусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не откладываю на депозит, наоборот, беру кредиты. Хочу жить здесь и сейчас.. а не потом. Потом - может и не быть..Кстати, у меня заметила - как только начинаю откладывать деньги на что-нибудь хорошее - моментально ТАКИЕ ДЫРЫ в бюджете возникают, шо капец![+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушайте, быть без копейки за спиной, не самый мудрый выбор, но готовить "черный день" тоже ненадо, приймите нейтральную позицию и пусть Вас паника не накрывает. Просто - я хочу и откладываю, дальше в мыслях не идите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая сила Вас могла наказать за чрезмерную трату денег???? Вы ошиблись сделали неправильный выбор, и имеете результат точка. В следующий раз постараетесь быть более аккуратной со своими деньгами, и такого не случится+ поймите: я заработала - я попратила, разумно,неразумно...это другой вопрос. Заработаю еще -больше так постараюсь не попадать...деньги всегда измеряются в определенном колличестве, не считать - неразумно, просто поступали опрометчиво.
0

Поделиться сообщением