Дитятко))

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дитятко)) Есть парень, который в этом году школу заканчивает. Из интересов - комп и стихи пишет, почитать что-то любит из фэнтези. Учиться средне, особо не любит точные дисциплины и они ему отвечают тем же. Характером спокоен, добр, компаний не любит, избегает всяких "острот жизни". Проблема наша в чем - надо в этом году выбрать куда поступать. Как думаете, в какой деятельности такой мальчик будет иметь успех?Я уже всю голову поламала.......Изучать гуманитарные науки?... И куда потом мужчине с этим?Он вроде склоняется к природоведческим, говорит интересно, но уверенности твердой нет и конкретики тоже. У кого такие дети? Что выбираете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может тест на профориентацию пройти?;) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, мне кажется философия/социология/история ему ответят взаимностью [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дитятко само что хочет? Вы уверены, что человек сможем много достичь, если будущую профессию мама выберет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так время пождимает - а он сам не решит никак(( конечно нужно бы ему самому, но.......вреде говорит вет. врачем хочетзнакомых у нас нет кто работает по такой специальности, что б посоветоваться как там дела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и куда потом работать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть такие тесты? где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему уже в армию пора или еще рано? Если есть время, я бы взяла годик поработать и заодно определиться точно. Если поймет, кем ему быть, к сентябрю - то на год на вечерние подготовительные курсы к тому вузу, который выберет.Чтобы не пришлось осознавать к 3му курсу - "вообще не мое!" - брость и начинать сначала. Из перспективного - мне кажется - природничі науки, что-то связанное с генетикой-биотехнологиями-биохимией - экологией. Я не в этой отрасли, но чувствую, что это в ближайшие годы "пойдет".Из того, чем точно можно будет заработать на кусок хлеба - программирование, если любит комп и спокоен, не любит компании (хотя не знаю, насколько перспективно, если смотреть на 20 лет вперед). Если комп любит - можно вообще в академию Шаг пойти, ее хвалят (но опять же - армия). Стихи и почитать фэнтэзи - журналистика, нооооо... Туда и поступить нелегко (было, может уже легко?) и заработать потом - не всем удается. Социология, как выше написали - имхо, вписывается в образ, да и работать потом можно кем угодно :)))А вообще, если в этом году школу заканчивает - как-то поздновато он задумался. Может и правда отложить решение?[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нечего откладывать - социология, педагогика, может мед ( училище?) тут кстати недавно была тема ветрврача, девочка о доп заработке спрашивала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наше старшее дитятко после брошенного через пол года КПИ пошло в иняз но это, если с языками нет проблем.А дальше, хош - творчество, хош - посерьёзней что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в армию не пойдет, есть определенные проблемы (ортопедические) так вот и думает уже весь год, что я вижу мне подключаться надо))отложить - тоже как-то не очень хочеться...он в школу пошел почти в 8 и когда закончит институт будет уже ого-го(((програмирование - математику знать надо, он не знает хорошо и учить не хочет и не любитжурналистом - это ж надо шустрячком быть, а мое такое вечно мечтательное) больше всего склоняемся вот к этому - "связанное с генетикой-биотехнологиями-биохимией - экологией". только из знакомых у нас никто не работает никто в этой отрасли - расспросить не у кого как там
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У подруги дочь в прошлом году поступила в сельхозакадемию на ветеринарный - довольна, как слон )) Но конкурс был нешуточный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю похожего парня - отправили учиться на повара, доволен, аки слон) есть поле для творчества, да и работа нынче престижная, как для мужчины[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эколог .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы про Национальный университет биоресурсов и природокорыстування? мы его рассматриваем на первом месте сейчас)) и животинку он любит, кот у нас персона особой важности - в основном потому что сын разбаловал)а куда девочка вашей знакомой потом собирается на работу? и как ей там учиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в универе своем же остаться или в любой другой вуз, если социолог, то в околополитических кругах нужны такие:) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрашивайте я биофак закончила кну. Когда вашу тему прочитала, сразу подумала - на биофак ему надо.У нас много таких парней было))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Киевский аграрный университет. Который на Героев Обороны, 15.Учится ей хорошо, но она вообще девочка очень старательная. Жизнь студенческая ей интересна. С 4 курса успевающие студенты ездят на стажировку за рубеж. Многие, еще учась. подрабатывают в ветеринарных клиниках. Вот она, например, с мамой водила к врачу свою собаку, пришлось помогать немного. Так этот доктор сказал, что через годик с удвольствием возьмет ее ассистентом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вроде одно и тоже http://www.nauu.kiev.ua/?id=16значит нашла себя если нравиться, молодец)) вообще я думаю в любой професии можно добиться успеха, главное что б душа лежала к делумой тоже вроде старательный, учителя его хвалят в школе - но только те, предметы которых ему нравяться математичка вот мне призналась на последнем школьном собрании - хороший мальчик, не мешает мне и я ему тоже)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этот факультет вы закончили? http://www.nauu.kiev.ua/?id=2888а можна с вами чере аську поговорить или скайп?или эмейл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно - чтобы душа лежала. Поэтому, уж извините, я плохо верю в успех дела, когда выбирают родители. Хотя, конечно, порой выбор дитяти принять сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та приняла б я)) но он же никак не определиться у меня совета спрашивает, нравиться вот мол то и то - а как мне дальше с этим будет в жизниа я шо...я в свое время купила справочник по уч. заведениям и показала маме адрес - куда доки везем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этот http://biol.univ.kiev.ua/ukr
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите мне в личку, приеду из универа и отвечу. У нас только 7 утра...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб))) мы вечером сядем изучать инфо по вашей ссылке и если будут вопросы напишем
0

Поделиться сообщением