Девочки, у кого ипотечное жильё, просветите плз!

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, у кого ипотечное жильё, просветите плз! Куплена квартира, которая будет передоваться банку в ипотеку. На данный момент никто ещё не прописан в квартире, в дальнейшем будут прописаны я и ребенок. Если я сейчас оформляю ипотеку, то не будет ли мне проблематично потом прописаться с ребёнком в уже ипотечной квартире?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте условия кредитного договора Иногда банки категорически запрещают прописывать в ипотечную квартиру детей, да и не только....чем нарушают закон о прописке (точнее, он как-то по другому называется).Иногда требуется обратиться в банк и банк принимает решение, да или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, то будет. обычно банки не разрешают прописывать в квартире кого -либо, кроме заемщика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будет. По закону вас должні прописать. То что требует банк, єто не законно ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому же чтоб потом компенсировать себе часть% уплаченных по ипотеке вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно быть пописанной в этой квартире (об этом есть офиц. разъяснение ГНАУ)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А банк как раз и не требует, и вообще не против прописки. Банк предлагает 2 варианта 1й - прписаваться сейчас с ребёнком, но предоставить справку из опекунского, т.е. разрешение, в том плане что в случае чего, ребёнка есть куда прописать вне ипотечной квартиры2й - оформлять ипотеку пока никто не прописан. А дальше - приписываться. Этот вариант мне больше нравиться, но вот не будет ли потом в том же ЖЕКе проблем или ещё где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если банк разрешает и это оговорено в контракте, то не вижу проблем они вам потом дадут акт купли-продажи, Вы пропишетесь и вернете в банк его и форму №3, чтобы они видели кто прописан.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

банки это требуют не на пустом месте. Почитайте закон об Ипотеке Украины там есть такой пункт. При нарушении которого банк в праве потребовать сразу же возвращения всего кредита или применить другие штрафные санкции.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то , типа, нельзя, ни один договор этого не позволяет, но я прописала, у меня нету другого выхода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже ипотека-разрешает банк прописаться,детей в том числе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. буду думать ,
0

Поделиться сообщением