Борьба с зарплатами в конвертах

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Борьба с зарплатами в конвертах http://hrc.com.ua/content/news/index.php?news=525618.03.2010 Украина: борьба с зарплатами в конвертах - комментарий юристаКабинет Министров Украины утвердил план мероприятий, направленных на выведение зарплат из "тени". Соответствующее распоряжение N359-р было принято на заседании правительства 2 марта и вступило в силу. О том, что несет в себе правительственная инициатива, ЛІГАБізнесІнформ рассказала старший юрист адвокатской компании Arzinger Евгения Новичкова.По словам эксперта, существенный дефицит Пенсионного фонда и других фондов социального страхования вынудил КМУ к активным действиям по детенизации доходов населения. В результате 2 марта было принято соответствующее распоряжение и утвержден план мероприятий, направленных на выведение зарплат из "тени".Помимо общих мер ненормативного характера (таких как проведение разъяснительной работы, формирование негативного отношения в обществе к работодателям, выплачивающим "черную" заработную плату, повышение престижности легальных доходов и т.п.) – следует отметить также следующие инициативы КМУ:- Государственная налоговая администрация (ГНАУ), Министерство труда и социальной политики, Пенсионный фонд Украины (ПФУ) и другие органы будут обязаны постоянно проводить мониторинг размеров заработных плат, указанных в объявлении о принятии на работу, и фактических размеров заработных плат. "Разумеется, с юридической точки зрения доказать вину только в результате мониторинга будет невозможно", - отмечает юрист. По ее словам, чтобы избежать привлечения дополнительного внимания контролирующих органов достаточно просто не указывать в объявлениях размеры заработной платы.- планируется усиление контроля над выплатой заработных плат и их размером, отслеживание уровня заработных плат по сравнению с валовыми доходами предприятия, а также мониторинг исполнителей по гражданско-правовым договорами (регулярность выплат, наличие фактических трудовых отношений);- КМУ намерен внести в парламент законопроекты, предусматривающие увеличение ответственности как за выплату, так и за получение заработных плат "в конвертах", а также предусмотреть защиту граждан, заявивших в качестве свидетелей о получении таких доходов."Запланировано также в очередной раз проанализировать нагрузку на фонд заработной платы и размеры взносов в ПФУ и фонды социального страхования, но ввиду демографической ситуации в Украине и катастрофических дефицитов бюджетов уменьшения общего размера налогов на фонд заработной платы не предвидится", - добавила Е.Новичкова. Источник: biz.liga.net [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один из маразматических ходов, который ни к чему ни приведет разве что к уменьшению размера ЗП, о которых радостно сообщит предприятие, и грустно отметит на своем кармане работник. А с размерами налогов ЧП будет легче закрыться на фиг, что еще более усугубит ситуацию[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ещё , согласно конституции, каждый имеет право на бесплатное мед.обслуживание:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не кажется маразматическим потому, что по сообщениям, что были в новостях вчера, на этой неделе планируют рассмотреть несколько законов о налогообложении. Параллельно с борьбой против конвертов планируют уменьшить ставку НДС и налог на прибыль... перечислялись и другие налоги, уже не помню.Если будут делать всё в комплексе, то как минимум эта попытка маразматичной не будет... Принесёт ли пользу и государству и гражданам - естественно от реализации зависит. Будем смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитирую из статьи но ввиду демографической ситуации в Украине и катастрофических дефицитов бюджетов уменьшения общего размера налогов на фонд заработной платы не предвидится",Я не против белой ЗП - я просто не верю, что у нас это будет сделано так, чтобы это было приемлемо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это право полностью реализовано)) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за цитату ))))) Я ведь не только об этой статье говорю. Всё будет зависеть от того, как в действительности реализуют комплекс мер... то, что подходят комплексно, лично для меня, это уже является поводом считать данную попытку менее маразматичной, чем ситуацию, которая длится годами, особенно последние годы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сабра, наверное, я наверное, пессимист) не верю ни в комплексы, ни в грамотность подхода, просто очередная судорожная попытка наполнить бюджет за счет обычных людей, чтобы пустить потом его по своему назначению[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я... а я... да я скептик, каких поискать :))) У меня нет иллюзий касательно моральности людей у власти, что уходящих, что усаживающихся поудобнее. Пока просто констатирую доступную информацию, не надеясь и не отчаиваясь. Зная о работе Азарова не только из газет, учитывая амбиции отдельных людей, определённые условия, в которых оказывается нынешняя власть, я пока не могу сказать, что озвученные планы совсем уж маразматичны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Время покажет)() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точнее и не скажешь ;) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))