Когда деревья были большими и все такое прочее

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тоже была сильно удивлена маленькой ареной, когда пошла с дочкой :) из детских воспоминаний арена была большая [+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В детстве все казалось нарядным, красивым и волшебным... Животные, которых видела только на картинке. Тетеньки с обручами - красавицами из нереальности, клоун - очень смешным. В общем, эмоции праздника, отдельного волшебного мира, в котором мне удалось чуть-чуть пожить...Когда пошла с детьми - обшарпанным, плюш на занавесе - пыльным. Артисты - потасканными и слишком накрашенными. А животных было просто жалко... [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз ощутила разницу посещения цирка, когда не клоун кривлялся мне и делалал смешные глупости, а один из силовых гимнастов весь номер улыбался, а в перерыве подешел знакомиться)))) Но я в 14 лет выглядела на 18, поэтому не сориентировалась и упустила "свое цирковое счастье"))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как автор недавней тоже "детской " темы не могу пройти мимо )))) Не хочу испортить ваши трогательные впечатления, но цирк , честно, я не люблю и никогда не любила .... Маленькая арена, очень специфический и неприятный запах, замучанные животные .... но самое ужасное -- это клоуны, здоровенные дядьки, которые кривляются и пытаются выглядеть смешно. Почему -то с детства они вызывали у меня раздражение.... Наверное поэтому я по сей день не люблю комедии .... ХОТЯ.................. Возможно если бы я пошла сейчас в цирк, то мои впечатления были бы совсем другими .....Сейчас вообще много чего поменялось ;-) По крайней мере меня бы в очередной раз умилило как вокруг увиденному радуются дети )) И возможно я бы тоже немного прослезилась ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+) а что касается "когда деревья были большими...." Что меня поразило, это школа, в которой я училась . Ведь раньше в ней были высокие лестничные пролеты, огромные классы, большой холл на втором этаже, где проводились конкурсы "Ану-ка девочки" и новогодние вечеринки с обязательными пародиями на группу "Веселые ребята" ))).... Наши первые дискотеки с примитивной светомузыкой... красный-синий-желтый..... красный -синий-желтый)))))) А сейчас это маленький одиночный корпус, старенький и обшарпанный . И классов в нем оказалось всего 11-12 штук ( сидела вспоминала)) А рядом выстроили огромную 4-х этажную новую школу, с большим спортзалом, столовой и новыми оборудованными классами. Но та старенькая и такая родная по прежнему вызывает щемящее чувство в груди... и да, почему-то хочется плакать .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. не люблю цирк. Не хожу по тем же причинам+ дочь в цирк водит муж :). ей цирк нравится.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже не люблю цирк с детства, особенно клоунов. Не понимаю просто всего этого... Единственное что запомнилось и понравилось-лет в 5 меня водили на представление, в котором в основном были воздушные гимнасты и это был коллектив из какой-то страны "соц лагеря"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на 1 сентября заблудилась в школе и плакала, мне казалось все таким большим и огромным)))) Она и сейчас не маленькая, но тогда я чувствовала себя в ней каким-то гномом)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в детстве - не помню, а сейчас таки да, клоуны жутко раздражают и вообще, киевский цирк никакое впечатление произвел. Не знаю. Мож, я по телевизору насмотрелась разностей, но ожидала чего-то большего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, и я тоже на свое 1 сентября в школе заблудилась, не знала где искать свою учительницу и одноклассников, так и стояла на месте, пока меня не забрали и не повели на линейку (+) а сейчас вот, когда приезжаю в свой родной город, первым делом иду в свою школу и двор, где раньше жила. никогда не могу сдержать слез, потому что школу закрыли, заборы, которые мы на отработке красили зеленой краской, унесли на металлолом, а в родном дворе на скамеечках уже не сидят старушки и не бегают толпами дети, не гуляет молодежь такими большими кучными компаниями, которыми гуляли мы, а сплошная пустота и тишина, грустно это все... а вот деревья, все также стоят, некоторые садила еще моя мама в своем детстве, некоторые я сама, а потом на них мальчишки вырезали первые буквы моего и своих имен с плюcиком и равно сердечко, да было вроде недавно и так давно ((( обнимаю эти деревья и как-то легче становится, все плохое забывается, а потом мне часто снятся школа и старый двор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цирк никогда не любила всегда очень переживала за всех там:)Даже, что жонглер уронит одну штуку. Молчу уже о воздушных гимнастах. Помню ужасное представление цирка на льду, а котором артистка только с третьей попытки смогла сделать сальто на коньках на бревне. Я так хотела, чтобы она забила и уехала без этого трюка:)Помню, что тогда я считала, что позорнее всего уронить одну штуку или не сделать сальто правильно. А если воздушный гимнаст разбился(хотя они со страховками все), то он уже смыл позор и никто на него не смотрит с порицанием и ему не стыдно.Про отличный мир. Алиса Селезнева оказалась маленькой девочкой! И детские большие книги оказывается можно прочесть за день:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вообще в свое 1-е сентября не знала, куда меня ведут. Оказалось - в школу. Думала - на пару часиков, оказалось - на 10 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я увидала то что в детстве если кто б чаще пускал а фильм с Ивом это прям мое мировозрение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальные пару часиков))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понравилось про то, как гимнасту можно смыть позор)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было с зоопарком. Там такие огромные лев и зубр на входе, папа подсаживал, а потом я так высоко залезала, папа фотографировал. А сейчас смотрю не такие они и огромные.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Водила дочку в дом, где прошло мое детство (в другом городе). Там возле дома была горка, я когда шла гулять говорила "ма, я на горку". Подошли к дому - я в шоке... не горка, а маленький такой холмик.... и где мы там помещались со своими играми?! тоже плакала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогичные ощущения были в цирке, когда я пошла туда вместе с ребенком. Тоже лет 17-20 прошло с момента моего последнего похода в цирк. Еще я была в шоке, когда пришла в свой садик: коридоры узкие, ступеньки маленькие, а в детстве всё казалось таким огромным. Только запах остался преждним:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже цирк не любила, всех было жалко. Но увидела разок "CIRQUE DU SOLEIL" - вот это сказка для взрослых! Супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да... меня перевели в младших классах в другую школу. там все одноклассники школу уже хорошо знали, а я плохо. а она была такая запутанная.... так я потерялась однажды(( и пошла на урок к другому классу) ниче, жива. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно плакала, когда зашла в бабушкину квартиру - я там все детство прожила, а ее готовят к продаже, т.к. дети после смерти делят. Квартира пустая, без мебели, расстроилась вобщем страшно.А еще осенью проезжали Белую Церковь, там моя вторая бабушка жила. Зашли в сад Петровского - меня туда в детстве на атракционы бабушка водила. Сад этот казался мне огромным. А сейчас оказалось - просто скверик небольшой и пару допотопных каруселей. Эх....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что тем у кого есть места, где они с детства не были лет 15-20 - очень повезло у них есть возможность "вернуться" в состояние детства. Я тоже выросла в городе, где 12 лет не была и побывав этим летом все время плакала. С одной стороны больно что все по-другому, да даже то что и не изменилось смотрится совсем не так как в детстве, но это ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЫВАТЬ В ДЕТСТВЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, что даже психологи советуют детям по возможности приходить в свой дет. сад , площадку... по крайней сере нам так советовали ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причины разные, наверное у каждого свое ....
0

Поделиться сообщением