Опубликовано: 20 мар 2010 Вопрос к тем, кто разводился Что было "последней каплей"?Вроде бы и идет к тому, и тянется, да, все плохо, но есть же ребенок, и жить негде, и денег... а с другой стороны, жизнь тоже идет... а я сижуЧто вас таки сподвигло на решительные меры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 просто приходит такой момент когда или развод или тупик в моём случае было всё:скандалы,драки,измены мужа и мы мирились и жили дальше.Он периодически уходил от меня потом возвращался и в один момент когда у нас в принципе всё было хорошо он ушёл а я подала на развод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 любимый вопрос: как моя ситуация повлияет на Ваше решение?[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 любовница в нашей постели ))) я собственница, после такого брезговала с ним даже целоваться... Приехали друзья, погрузили мои вещи, написала заявление - и адъё... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 с первым гражданским мужем разошлась по телефону :) Как я люблю гражданский брак :) Так получилось, что ему пришлось уехать к родственникам в другой город. И вот у меня завал на работе + четыре подработки ( я работала главбухом), квартальные отчеты и т.д., всю семью финансово тащила я - звонок... и мол у меня рубашки грязные, носки нестираные, секса месяц нет, денег нет, что это такое и когда ты ко мне приедешь... Немая сцена... Был послан сразу, хоть и прожили вместе семь лет. Не знаю что сработало - что-то щелкнуло и усё... Со вторым мужем пыталась - не пришёл в загс... Помирились, живем :)Не могу понять, чем вам помогут чужие примеры? Одно могу сказать - у каждого человека есть предел терпения, когда оно заканчивается, то все остальное просто формальность. [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 кто-то ж должен начать)))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 когда появитсяпоследняя капля-сами почуствуете здесь советами пользоватся нельзя........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 спасибо большое всем общение вообще в принципе помогаетне с кем обсудить эту тему, плачу часами, никак не могу успокоитьсяхотела услышать кого-то, кто прошел через это и небо не рухнуло на голову 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 А Вы подумайте о том, что так нужно прожить еще год, или пять... Или всю жизнь... Я представила год - и все поняла. Хотя причин для развода, таких+ как любовницы, драки и т.д. не было. Я считаю, что жизнь одна, и нужно жить так, чтобы не думать в конце жизни "на кой я ТАК жила?, могла ведь иначе" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 Абсолютно согласна с Вами. С первым решение зрело долго, ребенок общий и многое другое, а со вторым гражданским после 5 лет и большой любви - именно щелчок в одно прекрасное утро - давай ты уйдешь, я больше не могу (жили у меня). Сказала, что обсуждать ничего не хочу и не буду,решение принято и обжалованию не подлежит:)), могу только объяснить причину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 решение само созреет у меня было так: долго думала, как поступить, как ребенок, я, родители...Но в один прекрасный момент решение созрело и наступила легкость и уверенность в том, что это единственно правильное решение. Если плачете, сомневаетесь и твердого решения нет - значит еще не время. Сорри, автору 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Ничего не рухнуло:), ни небо, ни земля из-под ног не ушла. Крушение старого - это всегда начало нового. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Оба раза - не любовницы, а принципиальные расхождения во взглядах на жизнь и на морально-этические нормы и ценности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 чувство собственного достоинства. Но к этому шла долго,год. до плинтуса оставалось совсем чуть-чуть и я вдруг поняла,что надо срочно менять жизнь. если б я решение сама не приняла,то тянулось бы еще и тянулось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Совершенно верно! и еще + приобретенный жизненный опыт и закалка!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 мы почти не развелись , по скольку нет свого жилья, лезут все(СВЕКРОВЬ) начались разногласия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 есть точка предела... она накапливалась... было все и измены, гульки, неуважение..сдерживала дочь.Мысленно дала себе время на разобраться, наладить... И так и эдак стелилась, старалась.. А на голову как делали так и продолжали делать...Реально сейчас понимаю, сколько раз меня предавал этот человек.. сколько РАЗ БЫЛО НЕСТЕРПИМО БОЛЬНО...А в один прекрасный момент, когда мне его родители - мама в частности сказала, что ЭТО нормально, что вот он такой, и тп.. его отец вообще рассказывал, что жену (свекровь мою) первые годы семейной жизни воспитывал, вплоть до рукоприкладства...я взяла вещи, малую и ушла.. За неделю что нас не было никто не спросил где мы и что... через неделю приехал ко мне - забрать малую чтобы поехать на море.. был послан нах...началась война, которая длится по сей день. Убедилась неоднократно в правильности решения, хотя и были попытки примирения, но как и следовало ожидать - лицемерные....Сейчас борюсь с ним за дочку, которую он у меня украл( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 +100;) Коли на моє питання - а скільки ти ще будеш до неї ходити (при цьому акцентувалось, що вона - не коханка, а просто нещасна жінка, яка потребує допомоги, реально, як інвалід 1-ї групи по зору), так от на це питання була відповідь - подивимось, хто перший помре :( При цьому вона на 8 років молодша, а в мене у 2005 була операція з приводу рака грудей. І ще на моє питання - чи будемо облаштовувати готельку, щоб жити самим без дітей сказав - а навіщо, я житиму у неї, і старшу дочку до нас заберу... Через місяць - заяву в РАГС (ЗАГС), і вже майже рік я - вільна жінка ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение