Юристы, к вам вопрос по давнему кредиту

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юристы, к вам вопрос по давнему кредиту Одна моя приятельница давным давно взяла потребительский кредит. Платила, платила, потом были какие-то сложности, просила отсрочку, не дали, потом пришла и выплатила задолженности и остаток. И..... думала, что кредит она погасила. (Но бумажек типа "полностью расплатилась с банком" не получала).Прошло время.И вот через 4 года после ее последнего появления в банке ей приходит письмо. В котором мило сообщается, что вы-де нам чего-то не заплатили, а мы вам насчитали пеню и еще много какой фигни и вы нам должны теперь 20 000 грн. (кредит был на 4000 изначально:)))А приятельница через три года после того, как она, по ее мнению, с банком расчиталась, порвала договор. Повыбрасывала все квитанции.Я так понимаю, что срок исковой давности банк прощелкал, не?Такое впечатление, что они все забросили в пыльные шухляды, а теперь в кризис решили поискать блох?Совет моих знакомых был:- не платить ничего.- подавать иск в суд.НО - кроме писем из банка нет ничего. Поэтому мое мнение - не подавать никаких исков, а ждать, когда банк подаст в суд сам.В банке больше не появляться! Ничего не платить.Буду благодарна за умные мысли, а то человек в отчаянии - сумма для нее неподъемная.ЗЫ: наверное, пеня стала расти тогда, когда были невовремя внесены деньги, но сразу об этом никто не сказал. Ну и доросло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не платить и ничего не подавать -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не платить!!! тем более если прошло три года. В суд первой не обращаться, т.к. надо пошлину и ИТЗ платить. Выиграет дело- ей-то обязаны будут вернуть, но по факту вернут ли... Конечно, жаль, что документы уничтожены. Но можно написать письмо банку с объяснением всей ситуации и угрозой проверки НБУ и прокуратурой...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильное мнение !) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благодарю за советы и поддержку Я и есть та самая приятельница. Действительно, я готова была уже платить. Они мне вменяли заплатить пеню за те месяцы, за которые я не платила. теперь я понимаю, что хотели "хоть щось". платить не буду. только через юристов
0

Поделиться сообщением