Опубликовано: 17 мар 2010 Хочу помочь маме, не могу придумать чем... нужен коллективный разум!! Маме до пенсии остался 1,8 года, осталась без работы, стала на биржу - там стращают что долго держать не будут и тд... У мамы шок и паника - живет за городом, начала в доме ремонт, землю приватизировать нужно, короче без работы ей никак... Вчера просидели с ней целый день на разных сайтах по работе - ничего толкового не нашли - она бухгалтер, в таком возрасте уже не берут... Пробовала устроить её домработницей, она у меня умничка, у неё все в руках горит, но как правило требуют рекомендации.. Я пока не в состоянии её обеспечить.. Народ, подскажите как или чем я могу ей помочь??!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 осталась без работы по сокращению или по другой причине? может, все-таки как-то попросить бывшего работодателя не увольнять? пусть на меньшую ЗП, но хоть как-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Раньше был закон - на пенсию можно было раньше уходить за 1.5 или 2 года до наступления пенсионного возраста - если человек был уволен по сокращению.Может остался этот закон? Тогда пусть оформляет пенсию.Домработницей-няней, имхо, можно искать - честно говорить, что рекомендаций нет, есть работодатели, которые на это согласятся, если человек им в принципе понравится.Сильпо-Фора? Кассиром? Нарезчиком сыра-колбасы? На кухню к ним салаты готовить? (Я не знаю, как правильно называется должность, но знаю, что всегда есть вакансии)[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 смотрите trud.gov.ua/control/ru/index#keyword=%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80&rubId=6&posId=-1®Id=7904431984&typeSearch=1&startPos=1&browser_name=Netscape&page=0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 на hh посмотрите, там тож есть вакансии буха в требованиях возраст не указан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 что значит стращают на бирже? они права не имеют не платить пособие человеку, предпенсионного возраста. год будут платить точно, потом по чуть-чуть и дотянут до пенсии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 а может она за городом будет овощи выращивать для себя и вас и вам помогать, а вы немножко денежкой - ей. и все при деле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 нет, там без вариантов... очень сложно-длинно-долго объяснять, но вернуться ей туда уже никак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 так в принципе все так и выглядело + она работала и имела живые деньги на которые и делался ремонт.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Работу найти всегда можно. Может не высокооплачиваемую. Моя мама в свое время подрабатывала уборщицей. если сегодня таких вакансий нету, это не означает, что они не появятся завтра. Кроме того, постоянно нужны люди для уборки квартир. И т.о. моя мама работала. потом у хозяйки родился ребенок и мама переквалифицировалась в няньки. хотя время тоже было тяжелое, прошлый кризис.Кроме того, регулярно нужны бухгалтеры на неполный рабочий день. Поищите на Сландо, там есть хорошие "живые" предложения.Совет один - искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 на мамском просмотрела, нашла пару телефонов, вроде как одна женщина таки её возьмет на пару раз в месяц ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 спасибо большое, я этих не знала!! мы на job и work смотрели, а там как на зло - максимум до 50-ти! Мама чуть не плакала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 а где она работала бухгалетром? есть резюме? Пришлите сюда [email protected][+sign]МамаНикиМакса[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 И мне пришлите на [email protected] ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение