Опубликовано: 16 мар 2010 Огородники! Хочу выращивать овощи и укроп. Подскажите хорошие форумы или сайты. А то я с гуглом теряюсь.Семена купила, землю для рассады тоже. Что дальше делать, не знаю.Может, кто сажает дома, напишите алгоритм, что и как.Заранее благодарю.Да, потом собираюсь высаживать на даче.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 послушаю.Садила на подоконнике укроп - рос плохо:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 шо дальше? Втыкаете семена в землю и поливаете :) Что растить собираетесь?Я каждый год сажаю помидор (один, в большой горшок) и в длинный ящик - пряные травы. В прошлом году сеяла щавель, его у нас нет в магазинах в свежем виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Если Вы это хотите делать в квартире, то похороните свою "мечту за плинтусом" :) Не вырастит ничего, разве просто так поиграться в огородника. Единственное что будет расти-перец горький комнатный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Почему? У мну супруг даже клубнику в горшочках выращивал круглогодично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Не, мне на высадку потом на дачу. Ща допишу в исходник.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Лук на перья посадила, поглядим Хотя как он может не вырасти - я не представляю. Этож лук, а не розы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Клубника может и вырастет, не пробовала. а вот огруцы,помидоры, зелень- нет, им не хватает земли что-ли (вернее ее объема). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Погуглите, зайдите на сайты специальные. Когда-то давно я садила сначала семена в ящик, причем обязательно надо отметить где какой сорт. Потом когда взойдут , через некоторое время пикировать (пересаживать отдельно, отщипывая низ корня для правильного формирования корневой системы), а уж потом уже в мае в грунт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 у меня помидор такой здоровый вымахивает каждый год :) На балконе, в горшке. Я его не формую, не умею. Огурцы тоже прекрасно расли в узком длинном горшке. Пока белки до них не добрались. Но пару огурчиков я успела ухватить. Так шо все растет - на открытом балконе.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 есть спец гаджеты для выращивания дома http://www.aerogardenstore.com/promotion/index.php?promoName=catalog&pageName=compare_gardens&r=1правда на амозоне народ жалуется, что вещь шумная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 То, что зелень растет-это 100%, я про урожай пишу:)) Его как раз и нет, так дрысля одна. И это при том, что я садила именно комнатные сорта в ведерные горшки и тое на открытом балконе. У мужа бздык такой был, чтобы не только цветы, а что-то полезное росло:))) Теперь его попустило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Та хай они горят синим пламенем, 100 баксов за штуку-это можно на эти деньги все готовое купить полностью на зиму:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 а удовольствие от самолично вырощенной рукколы или базилика или помидочика черри? и не на один год :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Та лучше цветы, от них удовольствие больше и дольше (с утра до утра) получаешь:)) А травы можно и купить, или в ящике вырастить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 огурцов много предполагалось Гадские белки! :) А помидорок вырастает мало.. но я ж говорю - я не знаю, что с ним делать, с помидором :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 базилик в ящике растет как дурной :) Все забивает. Я уже решила его в этом году не садить или садить отдельно от остальной травы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Так и у меня огурцы тоже много цвели и завязывались, только потом эта завязь вся опадала, т.к. куст в ведерном горшке не выдерживает более 1-2 огурцов, как их срываешь-новые начинаются и так постоянно:)) в общем фигня все это, особенно если посчитать во сколько обошлись покупка горшка, земли и удобрений и количество урожая :)) Цветы намного лучше!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Надо с травой в этом году поэксперементировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 да ну, нафига те цветы! помыдоры - это весчь! :) Может у меня огурцы были модифицированные.. и завязывались хорошо.. но их белки срезали :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Помыдоры получаются дрысля(они же черри) !!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ну у кого дрысля, а у кого и вкусные :) Или ты имеешь в виду кол-во - дрысля? Так это у безуких одна зелень растет, моя тетка из года в год снимает обалденный урожай черри. У нее даже не на балконе, на кухне горшок стоит. Как у нее получается - загадка. Надо расспросить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Дрысля-это размер . Все комнатные помидоры мелкие и в виде лиан растут, а вкус у них далек от черри, только размером и смахивают. Я лучше на рынке пойду и куплю их, тем более дефицита в них не наблюдается:)) А вот если цветы покупать, да еще в таком количестве как они на балконе растут-то разоришься тогда:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 я не черри беру, а чуть побольше - сорт патио Вкусные! Но их тоже белки воруют :) Мне точно невыгодно огородничеством заниматься. Но хотя бы запах от листьев :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 В гугле столько инфы, что я прям не знаю с чего начать: землю дезинфицировать или семена в марганцовку Или песка принести под землю покупную, а потом пропеченную...[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение