Опубликовано: 16 мар 2010 Подача документов на развод: с чего начать? Коротко ситуация: Место проживание: Украина, Житомирбрак - 1,7 годаребенок - 4 мес.не живем вместе - 9 мес.на алименты еще не подавала - сам деньги привозитсогласие на развод с обеих сторон имеетсяпричина развода - вражда с его роднёй+моральные издевательства с их стороны (в т.ч. и от мужа)+... - ничего нового, все до слез банально.общее имущество - немного бытовой техники и уйма воспоминаний.ВОПРОС: девочки, милые, кто через это проходил подскажите с чего начать? Какие и когда готовить документы? По законодательству Украины не разводят пока ребенку не исполнится год :( А варианты возможны? Я из-за этого человека столька наплакалася, что сил моих больше нет! Хочу начать жизнь заново и чем раньше, тем лучше, а то крыша едет! Слишком правильная :( - не могу даже подумать о ком-то другом если штамп в паспорте.Да-а-а... И доброе слово тоже не помешает...Заранее всем СПАСИБО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 загляните в мамский, в конфу "Я+малыш-папа") [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 огромное спасибо, 1 Лянка!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 не разведут до 1 года, это точно вряд ли Вы пойдете на заведение уголовного дела против мужа - закон предусматривает только такое исключение для развода до 1 года ребенка... Можете подавать на раздел имущества, алименты и на раздельное проживание (если не можете мирно договориться). Но на развод только после 1г ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 разведут. читайте СКУ ст.109 + Стаття 109. Розірвання шлюбу за рішенням суду за спільною заявою подружжя, яке має дітей 1. Подружжя, яке має дітей, має право подати до суду заяву про розірвання шлюбу разом із письмовим договором про те, з ким із них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей. 2. Договір між подружжям про розмір аліментів на дитину має бути нотаріально посвідчений. У разі невиконання цього договору аліменти можуть стягуватися на підставі виконавчого напису нотаріуса. 3. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу, якщо буде встановлено, що заява про розірвання шлюбу відповідає дійсній волі дружини та чоловіка і що після розірвання шлюбу не будуть порушені їхні особисті та майнові права, а також права їхніх дітей. 4. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу після спливу одного місяця від дня подання заяви. До закінчення цього строку дружина і чоловік мають право відкликати заяву про розірвання шлюбу. [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Разведут. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Делаете копии всех документов своих и ребенка, составляете иск в суд, как можно более кратко и сухо,по существу, и со всем этим идете и подаете данный иск в суд. Пока пройдут все процессуальные сроки и заседания, ребенку может и год исполнится:). Обязательно подавайте второй иск на алименты, никаких договоренностей на словах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Написала Вам в личку .[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение