Опубликовано: 16 мар 2010 (Копия) Вдруг кто-то что-то знает, или юристы есть, подскажите! По поводу регистрации дилерства, если бренд зарегистрирован за границей. Люди, вдруг кто сталкивался. Скажите хоть, где почитать...Например, Мерседес - зарегистрирован где-то там (не украинский это товарный знак), но есть укр.фирма, которая имеет эксклюзивное право на импорт Мерседесов в Украину, что позволяет бороться с контрабандой (т.к. таможня обязана исследовать все факты попыток ввоза).В моем случае речь идет, конечно, не о Мерседесе. Но мы являемся официальными дистрибюторами продукции фирмы, а контрабандисты перебивают нам весь рынок демпинговыми ценами. Производитель сделать ничего не может, т.к. поставка идет не с фабрики напрямую, а через пятых-десятых дилеров в Польше и т.д.Где это оформляется на Украине? Как правильно называется? Какие органы? Регистрация дистрибюторства (дилерства, представительства) или что-то в этом роде...Спасибо заранее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 цікаво, а що за офіційний дистрибютор, якого демпінгують через 3-і руки?+ вас "мають" , вибачте...апаю...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Так а що ж робити??? Це ж і є питання :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 питати у виробника+ вибачте, шановні "партнери" , а чому це нас, які у ВАС, з перших рук беруть товар, демпінгують ????????? А чи не переглянути ціни???Щоб нас 3-і руки не мали???[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 а про регістрацію ввечері попитаю. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 нормальный официйный дистрибютор. Это бич всех ,к сожалению, Вы бы знали, сколько тот же Проктер или Байерсдорф тратит на охоту за "серыми" дилерами и какие убытки они приносят (((По теме скажу следующее - этим у нас занимаются специальные инспектора в логист депараменте. Они же связаны с гос. организациями, таможней и проч., что-бы отслеживать ввоз серого импорта из Польши, Молдовы, частично России.Поскольку Вы официальный дистрибютор, то во-первых, Вы должны бороться с этой фигней сообща с производителем, то есть делить траты. Далее. Если не знаете с чего начинать .то в этом Вам поможет опять-таки производитель... Больше писать не могу - комэрчэська тайна )))))Вывод - только при полной (и финансовой в том числе) поддержке производителя, Вы сможете сделать какие-то продуктивные шаги в борьбе с серыми дилерами[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 уровень не тот... мы отслеживали "слив" других регионов ... + по маркировке и подставным покупателям)))[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 та да.. это тоже практиковали, но поскольку все идет через границу, то на всех ТГО были свои люди.Серый импорт конечно неприятно, но самое страшное - ..... (вытерла, не надо автору пугаться раньше времени ))))[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Если бы Вы знали сколько Мерседесов ввозят по серому, то поняли бы, что официальное дилерство в нашей стране ни от чего не охраняет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 не встигла прочитати( [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Дякую, попитайте, пліз. Бо нам постачальник типу обіцяє розібратись, але "джерело" торгівлі знайти не можуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 тобто не можуть знайти? однакове маркування для всіх країн? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 это какая цена у вас, если через 3 границы мелкими партиями дешевлей? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Ну ми вичислили, що везуть поляки, бо нашому підставному "клієнту" пропонували ціни в злотих. Але у Польщі, розумієте, теж якийсь вуйко міг купити у офіц.дилера і перепродати в Україну. Тобто польський офіційний дилер (до якого виробник зрертався) теж "нє в курсє"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Скорее всего, если речь идет о торговле определенніми товарами, то Вы не сможете запретить другим участникам рынка торговать таким же товаром. Только снижение закупочной цены у производителя (как для дилера) и спектр допуслуг Вам помогут.[+sign]Задумавшись:-Мама, спроси меня, о чем я думаю?- О чем ты думаешь, мой мальчик?- Ни о чем....Мой трехлетний Спиноза :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 було б дивно, якщо б він був в курсі))),+ але, як вже казали - без допомоги партнерів ви нічого не зробите(((на побутовій хімії ми відстежували позначки для кожного регіону, а потім мали з регіоналом "приємну" розмову...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Патаму шо Контрабас [+sign]Задумавшись:-Мама, спроси меня, о чем я думаю?- О чем ты думаешь, мой мальчик?- Ни о чем....Мой трехлетний Спиноза :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 я как всегда ничего не знаю и не понимаю)..они что и за перевозку не платят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Ну за перевозку, наверное, платят. А вот таможенные пошлины, налоги и т.д. А это ж сумма немалая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 А что такое ТГО? Как расшифровывается? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 мої сказали, що через офіційний лист+ від ваших партнерів , або через договір.В них дистрибуція була з офіційним листом + реклама. До того ж - на продукціі це було зазначено.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 А якщо людині "по барабану", чи в офіційного представника вона купує, аби дешевше. Чи можна цим офіційним листом або договором вплинути на сірого дилера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение