Опубликовано: 15 мар 2010 Кто был донором? расскажите.. что нужно? Если у меня нужная гр. крови, что мне делать? Какие анализы будут у меня брать, говорят, лучше мужчины, а чем женщины не подходят? Много времени забирает обследование меня перед тем, как я стану донором? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 здесь есть ответы на все ваши вопросы: http://www.donor.org.ua/index.php?module=donor[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 я недавно сдавала (не удачно) моей подруге срочно нужна была кровь. едете в центр крови на дорогожичах, на тощак,, с паспортом и кодом. там говорите для кого сдаете кровь, заполняете там анкету о состоянии здоровья, надо не иметь хир.вмешательств 12 мес. и не во время "красных дней". потом сдеете там же на гемоглобин,потом "собеседование у терапевта", тут мой совет, если у вас нет никаких явных заболеваний, лучше отвечать ЗДОРОВА, ниче не беспокоит..а то я не знала и сказала что полгода назад делала опреацию..мне тут же помахали ручкой, терапевт сказал нельзя! хотя я могла и не быть такой чесной никто бы меня не проверял.я ужасно растроилась, так как кровь нужна была срочно!удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 скажите а если я курю могу я быть донором?на сайте не нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Смотря каким донором. Вот у моей подруги, у дочери лейкемия. И нужны доноры по тробмоцитам. Перед тем как стать донором, нужно сдать общий анализ крови с вены. Вот с 50-ти человек подошло только 5!!!! человек на донора. И действительно мало у нас здоровых людей. Подошли, кстати, те, которые не курят, не пьют, ведут здоровый образ жизни и имеют семью или постоянного полового партнёра. Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Насчет курения - может у вас другие правила, но у нас спокойно пропускают. У меня муж донор. Курит, да, курил вернее. Но на его анализах это не сказывается. У нас все делается одним днем, занимает максимум 3-4 часа. Пришел, анализ сдал, проверили тут же и сразу кровь сдаешь. Главное, чтобы не было в этот момент никаких обострений заболеваний - хронических, простуды, герпеса и т.д.P.S. Это автору было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Мне как раз надо кровь сдать ребенку, который в онко ин-те лежит..(-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 всю жизнь курю и кровь сдаю с 18 лет - ни разу не было препятствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Я же говорю, смотря какой анализ!!! И я не сказала, что курящий не может быть донором, просто такая статистика вышла у моей подруги. С 50-ти человек подошли только 5!! С этих пяти НИКТО не курит, не пьёт и всё то, что я уже описала. Я не хочу повторяться, я выше в своём посте описала какого донора ищем мы. У девочки лейкемия. И нужны доноры не её крови (а у девочки, кстати, очень редкая группа 4-), а частицы крови, которые специальный аппарат отбирает с крови подходящего донора. Я, например, за весом не прошла, т.к. вес должен быть более 60-ти кг. С меньшим весом аппарат не отбирает то, что необходимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Да, действительно, это не быстрый процес, как Вы и написали. Во всяком случае, это в ситуации с моей подругой. Это не просто прийти и сдать кровь. Это целый процес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Вот, что я нашла на сайте краб.орг.юей Помните, вы можете быть донором если: 1.Вам от 20 до 45 лет и у вас явно выражены вены на руках.2.Вы не болели венерическими заболеваниями и вирусным гепатитом.3.У вас нет хронических заболеваний в стадии обострения.4.Вы психически здоровы.5.За три дня до сдачи крови вы не принимали лекарств, которые содержат аспирин и анальгетики.6.За два часа до сдачи крови вы не курили.7.Вы выспались, отдохнули, позавтракали.8.Несколько дней перед сдачей крови вы придерживались специальной диеты.Как питаться перед сдачей крови. Режим питания имеет некоторые особенности. Накануне сдачи крови необходимо исключить из рациона жирную еду (масло, сало, жирное мясо и рыбу, молоко, сметану, яйца, мороженное). Можно употреблять нежирное отварное мясо и рыбу, каши, картофель, макароны, отварные и сырые овощи и фрукты, соки, кисель, компот, ржаной хлеб. За два дня до сдачи крови не употреблять спиртное. Сдавать кровь на эритроцитарную массу и плазму можно не чаще одного раза в 60 дней. Сдавать кровь на тромбоконцентрат можно не чаще одного раза в 14 дней. Из крови, которую Вы сдали в Пункте переливания крови, сделают эр-массу и плазму. Эти производные крови необходимы во время операции, а также в некоторых случаях при низких анализах после химиотерапии, когда организм уже не в состоянии самостоятельно справиться. При низком падении тромбоцитов в крови ребенка, необходим донор на тромбоконцентрат. В течении нескольких часов при помощи сепаратора крови из вашей крови возьмут только тромбоциты непосредственно в сепараторной детского отделения. Эта производная крови хранится не более пяти дней и сдается для конкретного ребенка при надобности и личной договоренности. Непосредственно перед забором крови на тромбоконцентрат желательно выпить чай, сок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Наш крестный и мой муж - сдают кровь, но они сдают конкретным деткам Смотрим на сайте - кому нужно, договариваемся с мамой - приезжают - если на тромбоконцентрат - берут анализ, если подходит, в течении 3 дней - берут кровь (тромбоконцентрат точнее).Если просто на Р массу - не делают анализ - просто берут кровь, а потом ее уже проверяют.Кстати говоря - если кто может - делайте это доброе дело. Столько людей больных, столько деток.... У них такие расстраты, что ужас просто. А если еще и кровь покупать........Только лучше конкретному человеку - не через общую базу больницы, а то ведь - все равно потом продадут.Но может, когда за деньги, то как то иначе происходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Вот ссылка http://www.donor.org.ua/index.php?module=need&act=list&c=1не проходите мимо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ДА, можете и муж и кум курят - они доноры.там просят несколько часов не курить до этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 я и не знала про вес я думала только число тромбоконцентратов влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 а мужу сказали - не завтракать вообще, чтобы анализ точный был 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Я тоже не знала про вес. Узнала, когда приехала сдавать анализ. Сразу отсеяли меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 я завтракала - врачи сказали, что обязательно(-) [+sign]На дорогах гололедица,не идется и не едится.Но зато отлично падается!Почему ж никто не радуется?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение