Опубликовано: 15 мар 2010 вопрос к HR менеджерам (развитие персонала и.т.п) господа,продолжаю искать себя..:)сейчас руководитель отдела маркетинга в фин организации: в подчинении 3 человечка, у меня все от внутреннего ПР и коммуникаций до проведения кампаний на ТВ. Ранее много работала с клиентами, в продажах и продуктах.Получаю второе высшее "Психология" - первый год окончен.хочу перейти в сферу как-то смежную с психологией, что бы получать практические навыки но не терять навыков в маркетинге и коммуникациях.Скажите реально ли мне искать должность менеджера по развитию персонала НЕ по знакомству? больше ни одной сферы смежной маркетингу и психологии найти пока не могу (кроме исследований , но это не мое) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Реально, конечно. Я была без знакомств уже в 24 года начальником отдела по работе с персоналом в крупной организации. При том что у меня ВО филологическое (переводчик) + центр переквалификации.Считаю, замечательно то, что вы ставите себе цели и к ним идете. Это самое важное. Все у вас получится!А сфера HR очень интересная и многогранная. Дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 мне 27, более 4-х лет мааркетинг, до этого 4-ре года продажу. т.е. много лет в направлениях которые не совсем HR , но вроде как близки. мне интересно развитие персонала, корпоративная культура и.т.п.Как вы считаете мои навыки и знания конкурентно-способны для этой области?так как терять 8 лет опыта не хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Не совсем понимаю постановку вопроса. Вас волнует - сможете ли вы найти работу без ОР и без знакомых? - применимы ли будут ваши знания? - или то, что 8 лет потрачены на другую сферу деятельности?1. Сможете, но не начальником сразу.2. Знания всегда применимы, но HR - это немного другая сфера.3. В маркетинг вы всегда сможете вернуться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 все верно: будут ли мое резюме в принципе рассматривать ? я для сопроводиловке вот такое драфт на тему того почему чисто маркетинг резюме уходит на такую позицию набросала, что подправить посоветуйте пожалуйста?: Добрый день, на сегодняшний день я занимаю должность начальника отдела маркетинга в ..... Параллельно получаю второе высшее образования по специальности Психолог.Я заинтересована в смене специальности смежной с Психологией, с возможностью использовать знания и опыт, приобретенный в маркетинге и продажах.Обладаю отличными организаторскими способностями, подготовке и координации разного рода активностей, большим опытом в сфере коммуникаций и продаж, занималась и занимаюсь проведения подбора персонала для отдела.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Было бы неплохо что-то допридумать. Например принятие участия в выездных мероприятиях коллектива (тим-билдинг), организация корпоративов (в моей компании маркетологи помогали), возможно, вы КЗоТ знаете - пишите и об этом, потом интересуетесь развитием персонала, системой бонусов и компенсаций, оценкой... и так далее.Короче, надо больше расписать с чем вы из сферы HR сталкивались в работе, и по-меньше про маркетинг. Это может отпугнуть.А так человек, получивший от вас резюме, видит, что вы конкретно нацелены на смену должности и уже что-то в этом кумекаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 спасибо. в целом направление поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 есть вариант приобрести навыки разрешения конфликтов и повышения эффективности управленческих решений. Напишите мне в личку, расскажу подробней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение