О детях и наследстве (нужны советы)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О детях и наследстве (нужны советы) Мама составить завещание не успела. После смерти мамы появились родственники, которые «претендуют» на части квартир.Вопрос: что делать? Как защитить интересы детей?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте Цивільний кодекс : http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=19&nreg=435-15начиная отсюда : КНИГА ШОСТА СПАДКОВЕ ПРАВО Глава 84 ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ПРО СПАДКУВАННЯ Стаття 1216.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало вводных данных. когда умерла? какой очереди наследники претендуют (степень родства)?это для начала я адвокат, но по Вашим данным вообще ситуация не ясна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..... значение имеет. 6 месяцев для принятия наследстванаследники первой очереди - дети наследодателя, супруг, родители.я так понимаю, сын один, тот который не будет ходить по судам?по судам пока ходить не надо. а вот к нотариусу - надо до истечения 6 месячного срока со дня смерти с заявлением о принятии наследствадвоюродная сестра, и тем более ее дети, не являются наследниками первой очередивнуки наследодателя (при наличии их живого родителя, то есть сына наследодателя) наследниками не являются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссри конечно, но при чем тут племянники?! вы очень мало написали подробностей...я не юрист, но опыт есть:)исходя из указанного вами, рассматриваются полторы квартиры, в которых мама являлась собственницей - они и будут делиться между наследниками:)при чем тут племянники мамы к наследству?! претендуют дети и муж, если он есть, а если этих нет, то тогда уже племянники, тети, дяди. внуки и тд:)так что делите между наследниками первого колена сначала полквартиры, в которых она хозяйка, а потом между этими же наследниками и вторую квартиру. где вы говорите она - полностью хозяйка:)а племянники пусть на здоровье заявляют свои права, если вы нам все дорассказали, то ничего они не получат, только после вас!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кстати прописка здесь не при чем:) прописка - ерунда в наше время! играет роль права собственности, то есть приватизация:)и зять ваш тоже не имеет прав никаких... только прямые и непосредственные дети и муж, а остальные все в сад!правда может вы не все ньюансы рассказали, тогда может быть другой расклад...и вы же знаете про полгода?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мамину часть могут претендовать ее муж, потом дети. Эти родные вступят в наследство и потом могут дарить кому хотят. Племянники, прописка, возраст это ту не при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем огромное спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.+ В будущем можно будет Вам написать в личку, если понадобятся услуги адвоката?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему полторы кв? одна приватизирована на маму+сына, вторая - на маму+племянника если на часть в первой квартре не претедуют другие дети - она остается сыну и все. ну и во второй квартире как там решат дети мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все имущество умершего является наследственной массой и наследуется целиком, в равных долях наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. нельзя квартиры рассматривать по отдельности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори, я неправильно прочитала:) ну значит там половина и там половина делится между наследниками первой очереди, а половины остальных как были у собственников, так и остаются:)
0

Поделиться сообщением