Про компанию GFK и компании которые занимаются маркетинговыми исследованиями

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про компанию GFK и компании которые занимаются маркетинговыми исследованиями хочу спросить может здесь кто то к курсе....Как то в конце прошлого года с подругой ходили на фокус группу (соц опрос) в компанию GFK....(опрос был по сигаретам)Хочу спросить может быть кто то знает с каким образованием там работают люди которые эти фокус-группы проводят, какие зарплаты, как устроится?Может кто то имеет в этом опыт? Очень интересно?Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спрошу у сестры. У них как раз девочка уволилась в связи с Выездом на ПМЖ заграницу Компания занимается маркетинговыми исследованиями[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

социологи, психологи по профилю, но есть и люди с другим образованием - экономисты, педагоги по зарплатам не скажу. Устроиться - искать объявы о приеме на работу. Я работала с ГФК, Масми и прочими, проходила курсы в ГФК..Дерзайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя знакомая социолог, проводила фокус-группы она социолог и психолог, это 2 разных образования, хотя и на одном факультете она их получалабыла директором агенства по маркетинговым исследованиям, сейчас ушла из этого занимается больше психологией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они могут работать в компании постоянно (з-пл. - ставка), а могут разово на проект (з/пл за выполненную работу) и работать на несколько компаний, образование в основном маркетинг или социология, но в любом случае не знаю кто возьмет модератора без опыта работы в маркетинге. насчет интересно ли это - просто работа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, социология или маркетинг (по образованию). Имейте в виду, модераторы не просто поболтать приходят они разрабатывают вопросник и они же анализируют все, что им рассказали и пишут отчет. Пробуйте сначала просто интервьюером, а там как карта ляжет. Интервьюеры - востребованная специальность, по-моему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю вас и не нарадуюсь. Главное, кто-то из вас реально там работал с такими умными советами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автору. Чтобы набрать фокус-группу и обработать результат работает много людей, которые выполняют свою частичку работы с разной долей ответственности. Например, девочка (или мальчик) который непосредственно с Вами договаривался о приходе нафокус-группу, вряд ли имеет образование социолога, да и оно там мало надо. Надо умение вежливо и свободно разговаривать с людьми, которым ты на фиг не нужен со своими опросами. Если у Вас в этой конторе нет знакомых, то мой совет. Есть там такой отдел "КАТИ" называется. Там всегда( или почти всегда) набирают людей для проведения опросов по телефону. Оплата почасовая. Спецобразование не требуется. А дальше все сможете узнать из первых рук. Позвоните, попросите секретаря соединить с отделом "Кати" а дальше все в Ваших руках. 2300260
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Образования маркетолог, психология, социология, философия... Зарплаты разные очень.[+sign]Хто не пьет цай, тот цмо...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психологи, социологи, маркетологи, из тех, кого я знаю () [+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если устроиться - учтите, что ГФК - это "соковыжималка" [+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign]
0

Поделиться сообщением