Вопрос к тем, у кого 2 и более детей (распределение пространства)

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к тем, у кого 2 и более детей (распределение пространства) Девушки, вот скажите мне, пожалуйста. Вопрос простейший, наверное, но торможу ужасно. Вот живем мы втроем в 3-ком. квартире (я, муж ребенок). Зонально все выглядит так: кухня, гостинная (проходная), спальня и детская (ребенку 10 лет). Теперь вот планируем еще одного, а я себе думаю, а как правильно (удобно) разместиться в дальнейшем? Детскую точно не трогаем (школьникам надо высыпаться), спальня маленькая (кроватка там не встанет). А даже если встанет, то муж не будет высыпаться вроде как. Остается проходная гостинная, но это вроде как-то не правильно (там нераскладывающийся диван - спать на нем не реально, только телек смотреть). Вопсчем пока я ниче придумать не могу. А как вы со вторым ребенком решали такие вопросы? Спали с мужем в комнате, или отдельно с ребенком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы даете:)) муж не будет высыпаться))) ага, а ребенок второй чей?) вы одни должны не высыпаться ночами? вы еще уйдите в проходную с младенцем, ага... У нас так же как у вас и квартира и кол-во детей. Младший спал в кроватке в нащей спальне до 3 лет, потом отселили в детскую к старшему, но он до сих пор прибегает ночью к нам в кровать. Насчет мужа, который не высыпается-они потом привыкают настолько, что пока не пнеш-не проснется, даже если ребенок разрывается)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) еще не видела ни одного мужа, который просыпается от детского плача, у меня и старший деть - 6 летний мальчишка, дрыхнут так, что из пушки не разбудишь. Летом были с родителями на даче, спали все, даже моя мама и сестра, только я скакала всю ночь, а утром мне - ой, ты опять не выспалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я думала о таком варианте, но вроде как совесть на старости лет подмучивает С первым ребенком (и мужем, к слову) в 20 лет казалось, что чего это я должна, а он нет? да и выбора не было, жили с родителями. А сейчас я вижу, как муж устает на работе, и для него выспаться - самая большая мечта в жизни. И я же какбэ на работу ходить не буду, т.е. смогу днем оттянуться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да дело же не только в этом, у меня просто не влезет кроватка в спальню не говоря уже о всяких там пеленальных столиках и тд. Вот с этим как быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте поменять местами детскую, если она больше, и спальню на период, пока детка будет спать с вами, а это года 2-3, в проходной с малышом - не реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. у него выспаться большая мечта, а у васребенка второго вырастить?)) вы же не будете 1-2-3 года жить и спать отдельно от мужа? а то это чревато)) просто подумайте в какой комнате вы втроем разместитесь все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, как бы старший деть не подумал, что он теперь лишний :( как считаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите что это все для него, "посоветуйтесь " сним спросите что он думает по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деть - давольно таки большой, с ним нужно разговаривать и объяснить, что вы наоборот хотите, чтобы у него была своя территория, даже если чуть меньше, потому что для вас троих в спальне совсем мало места. Здесь все зависит от вас. Мой 5 летний понял, отношения у них хорошие, носится с малой как с писаной торбой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вообще не было и нет кроватки, и все спали и спят нормально, малая спит со мной с рождения, муж рядом и все ок [+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нинаю, скількох мУжей ви бачили, мій ночами носить малого на руках (зуби, самі розумієте).[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А утром на работу? Мой тоже будет носить, я не сомневаюсь, но мне как-то жалко его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш исключение и это приятно :), мой в остальном - лапочка, накормит, на улице погуляет, по дому помогает, в подъемах ночью никак, нужно пинками с кровати сталкивать, у подружек тоже самое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с этой позиции все правильно, конечно, но я-то дома останусь соотв-но смогу поспать днем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до года удобнее спать с ребенком в одной комнате а потом уже будет понятно, что делать. Зависит от того кто родится - мальчик или девочка, будет спокойно спать всю ночь или нет, как старший ребенок будет воспринимать, совпадут ли режимы.У нас в детской старший ребенок 14 лет мальчик, в бывшей гостинной сейчас девичья детская - 9 и 4 и наша спальня, сейчас уже неприкосновенная только для меня и мужа. Но до года детская кроватка стояла в спальне и подходили к ребенку кто менее устал или в тяжелых случаях, когда уже слышишь, что папа на грани, сейчас не выдержит и "выбросит орущий сверток в окно"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не думайте спать отдельно [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не про спать отдельно, а про то, чтобы кроватка стояла в отдельной комнате а самой бегать туда по необходимости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спим в одной комнате: я , муж и двое малышей. Муж помогает. Ну и что, что на работу там легче))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На практиці мені це дуже рідко вдавалося - перші місяці малий (молодший) спав у день по 20 хв., у мене на животі., або на руках.Є кілька справді важких періодів протягом першого року (коліки, зуби) які доводиться переживати спільними зусиллями. Завжди можна змістити графіки так, щоб кожен міг поспати кілька годин підряд- наприклад, у нас чоловік лягає швидше, разом зі старшим і встає, відповідно також, щоб нагодувати і відвести в садочок. Купанням і вкладанням молодшого я займаюся сама.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мне с первым повезло, наверное :) все было по графику (поел, поспал)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плдселите мужа к старшему ребенку Муж спит со старшим в одной комнате на кровати в которой позднее будет спать младший, а я- с младшим на двуспальной кровати пододвинутой к стене и с другой стороны огороженной манежем. В своей кроватке младший никогда не спал, так как это единственная возможность маме выспаться ночью никуда не вставая... Раньше с новорожденным я помещалась на одинарной, а муж с сыном спали на двуспальной в спальне, там же был стол для уроков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитайте выше, попала на ветку вверху рациональное разделение пространства при заданных условиях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с первым ребенком спали втроем в одной комнате, со вторым - папа с сыной в одной, я с дочей в другой, встреча на нейтральной територии, но сынуля тогда был очень маленький, не 10 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нерационально. когда ребенок спит рядом, вы его "перехватываете" на режиме покряхтывания. из другой комнаты будете выносить в режиме истерики и тратить полночи на убаюкивание.[+sign] - Вы хоть что-то делаете быстро? - Да, я быстро устаю![-sign]
0

Поделиться сообщением