Опубликовано: 8 фев 2010 Дурацкий медицинский вопрос. Но очень важно! Как лучше рубцуется ткань, с образованием корочек или наоброт размягченная? Уточню, всегда запрещала детям отковыривать, будучи уверена, что так останется след. Сейчас услышала от врача рекомендацию "следите за корочками, размягчайте, чтобы я их не видел" и переживаю. Раны на лице, послеоперационные. Так как же должны они заживать чтобы не осталось следов? Размягчать все-время кремом или сушить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Думаеццо мне, если корочки сухие, под ними хуже заживает, чем под мягкими, рубец больше будет. Если же отдирать - дополнительная травматизация тканей, опять же рубец больше. Потому размягчаем, но отходят пусть сами :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я размягчала Траумелем - зажило все быстро и без рубцов когда раньше сдирала - заживало дольше и с рубцами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 дерматолог советовал увлажнять, пока рубец не сформировался получается, что ваш врач тоже самое рекомендует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Траумелем на слизистой можно мазать? Если ты своя))), брось мне там в теме что именно ты делала с этими ранками? У меня как то их прилично снаружи получилось. Ни у кого не видела такого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 получается, что все мнения однозначны. Спасибо. Слава богу, что я еще со спиртом туда не полезла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 среда должна быть: влажнаякислаярассмотрите пантенол спрей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 пантенол не распылю, это плоходоступное место. А почему кислая? Врач сказал закладывать Геоксизон или Левомиколь. Пользуюсь первым средством. Достаточно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 не надо распыдять -просто берете мусс и закладываете точно так же как и левомиколь геоксизон кажется гормональный препарат - предотвращает активное рубцеваниелевомеколь - противомикробноев кислой среде не отмирают нервные окнчания, что очень влияет на непоявление рубцов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 получается что у них все-таки разное действие. Левомиколь закладывал в больнице врач, дома у меня только Геоксизон. Стоит наверное их чередовать. Пантенол тоже, хорошо, что он есть под рукой. Спасибо, Вита за инф-ю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 По логике вещей, увлажненные корочки снижают вероятность травмировать кожу. Сухие легче зацепить и отодрать, т.о. травмируя нежную заживающую кожу.Еще подсохшие, как бы "тянут".. Тоже несколько травмируют зажившие места.. Но я не медик аж ни разу :))[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 и я "ни разу", но вот была откуда то такая убежденность, что мокнущая корочка это плохо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 размягчать и не сдирать тоже не могла понять как, но лучше зажило, когда было все мокрое. Я пользовалась спасателем. На лице не осталось рубцов совсем. Это было лет 8 назад, сейчас уже наверное и по-эффективнее лекарства есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение