Уважаемые девы! Очень нужна Ваша помощь и совет.

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уважаемые девы! Очень нужна Ваша помощь и совет. У моей подруги 4 месяца назад случился инульт, разрыв аневризмы. Ее прооперировали на Мануильского, поставили стен. Неделю назад она начала проходить мед.комисию для получения инвалидности. При осмотре у генеколога, врачь обнаружил у нее опухоль, У него есть опасение, что это рак. Он требует, что бы моя подруга срочно прооперировалась. Но как? На Мануильского посоветовали искать хирурга в ПАГе. Так как это рядом, и можна будет совместить лечение. Добавлю, что в апреле планировалась еще одна операция на мозге, так как первая не дала нужного результата. Девочки она совсем молодая, дочь в школу ходит. Нужен Ваш совет. Плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ, а биопсию сделать? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 биопсию Опухоль где? В груди? Гинекология? Если в груди, то маммограмма+биопсия. Если гинекология, то цитология, кольпоскоп, анализы на онкогенные вирусы, биопсия. Может еще что-то, я не в курсе.Подруге обязательно нужно показаться еще какому-то специалисту.. Могут напугать на ровном месте..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, сделать биопсию, + пройти компьютерную томографию (на предмет распространения опухоли) ... и как можно быстрее!!!+ сразу искать контакты на Верховинной в Онкоцентре или на Ломоносова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы.Опухоль в матке. Результаты анализов (цитологии, гистологии) будут в вторник. Но в любом случае надо удалять эту опухоль, так как она создает много проблем, збои цыкла, кровотечение, Во время месячных у нее сумашедшие скачки давления, а это смертельно опасно, у нее стен в голове. Проблема в том что в апреле планировалась еще одна операция на мозге. Две операции по геникологии и на мозге (два наркоза) она может не перенести. Нейрохирург предлагает делать одновременно, он свою а генеколог свою. Советуют искать в ПАГе специалиста, так как эти боьницы находятся рядом, и им будет удобно договориться, и совместить свою работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень сочувствую Вашей подруге. Но, если образование доброкачественное, то можно было бы отсрочить операцию по гинекологии. Две операции сразу это очень тяжело. Я всё таки биопсию советую сделать.У меня была похожая ситуация. Рак щитовидной, а когда готовили к операции обнаружили новообразование в сердце (перикарде), так как оно оказалось доброкачественным, то эту операцию отложили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне сдается, хорошее решение делать 2 операции одновременно Все же наркоз - большая нагрузка на организм. Но! Не факт, что в матке - опухоль серьезная.. Нужно перепроверить 100 раз! Дождитесь результата цитологии и биопсии. А потом нужно будет решать. Если что, можно договориться с оперирующим врачом с Верховинной или Ломоносова. Если не дай Бог там рак, лучше, если этим будут заниматься профильные специалисты. За деньги они подъедут и на Мануильского..И не складывать лапки! Ніколи не сдавайся! Нужно барахтаться, только так можно выплыть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу.. а если все ок, то и ПАГ подойдет.. Все зависит от того, насколько подруга доверяет вашему врачу.. Нужно хорошо все обследовать, может и не требуется вторая операция немедленно.. а может и вообще не требуется.. Нужен хороший гинеколог, который сможет что-то посоветовать. В ПАГе поищите или где-нить еще. Лучше, если послушать несколько мнений.Мне здесь, в Штатах, предлагали 2 операции сразу.. именно из соображений наркоза.. слава Богу, вторая не понадобилась.. вообще не понадобилась, все было хорошо..Так что пусть ваша подруга не киснет! Все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением