Опубликовано: 5 фев 2010 Про курс доллара, я в растеренности! девочки, собираю всеобщее мнение и знания!Ситуация вот в чем: хотим купить квартиру (деньги у нас в долл), а продавцы хотят, чтоб мы им заплатили в гривне. Т.е. нужно подписать задаток, там мы заплатим в грн, а потом на основной сделке тоже грн. НО! оснавная сделка состоится в конце февраля, начало марта. Я вот думаю, как может изменится соотношение долл к гривне за мес?конечно не верится, что долл будет по 6, как Юлька обещает (если она станет призедентом)Расскажите, кто, что слышал про тенденцию на ближайщий мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 я бы + смело подписывала. и забила бы в договор огромный штраф со стороны продавцов в случае их отказа от сделки. процентов 200.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 пока не закончатся выборы, на этот вопрос вам никто не ответит:( задаток можно дать в гривне, не столь значительная сумма, остальное держала бы в валюте, а там видно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 а я вот думаю, если долл хоть на 50 копеек подешевеет этож просто суммище получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 я больше чем уверена, что до конца февраля им не до курса будет с официальным + объявлением рез-тов выборов. это раз.а два - Вы же не потерять боитесь, правда? Вы же не накрутить на курсе боитесь))) потому что боись Вы проиграть, Вы бы всю имеющуюся сумму в долларах сегодня же перевели бы по курсу в гривны - и спали бы спокойно)))[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Мне сегодня в банке сказали - к марту ожидается 9,5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 здесь доверьтесь своему внутреннему голосу или меняйте все сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 боюсь потерять всей суммы пока нет, будет непосрецтвенно перед сделкой. сейчас менять нечего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 то возьмем квартиру по дешевке :) ну прям джек пот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 если боитесь, минимизируйте свои валютные риски. + договаривайтесь тоже о "сумме перед сделкой" в гривне.хотя, имхо, я бы рискнула.пысы. я все свои счета в укр банках вчера перевела в долларыевро, если сей факт поможет Вас убедить.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 тем более, если сейчас нечего менять, зачем вы себя накручиваете, через неделю ситуация прояснится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 так в понедельник надо подписать задаток в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Может договоритесь 50/50 половину суммы в грн, половину в долларах.Сдается мне что доллар будет расти. И по сравнению к евро, и к грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 По любе, в конце февраля Юлька еще не станет Президеннтом даже если выиграет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 да я вроде все это умом понимаю но вот как то страшновато, я ж говорю подешевение всего на 50 коп, и мы в проиграше в 6000 долл!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 имхо - не подешевеет... с чего ему дешеветь то? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 евро то подешевел конкретно на этой неделе... почему бы и доллару не подешеветь? а вообще, как говАривал мой босс-англичанин, "в вашей стране нельзя делать никаких прогнозов.. даже "завтра" планировать)))) как вы так живете???..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 у нас сильная "психологическая" зависимость от доллара А всяким товарищам не плохо на свои страны посмотреть... у них там тоже далеко не все стабильно... и с прогнозами фунта к доллару кто-то в прошлом году очень сильно пролетел :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 он что такой большой, что можно много потерять?Меняйте только столько, сколько надо на задаток, остальное поменяете потом. Или у вас задаток большой? Мы, когда покупали квартиру, дали задаток в 500 дол - всех устроило. Больше бы я не давала, так как потом фиг заберешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 как вариант договоритесь сразу о курсе, найдите компромис. они ж тоже могут влететь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение