Можно ли отказаться от крестин?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно ли отказаться от крестин? Чувствую, что могут предложить стать крестной мамой одного мальчугана. А я категорически не хочу. У меня уже есть крестница - вот и люблю ее одну.Не понимаю, когда у тебя 5 тыщ крестников...Как культурно отказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при таких раскладах не только можно, но и нужно [+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если культурно, то я бы сказала что у меня уже есть несколько крестников, и не хотелось бы быть просто для галочки ,т.к. времени реально не хватает даже на своих детей. [+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отказывала 7 раз и 2 раза крестила, так что вы представляете еслиб 9 раз крестила зачем, ведь это такая ответственность, на лекции о крещении, нам батюшка сам говорил 100 раз подумайте прежде чем идти на этот шаг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Я вот крестная "для галочки", стыжусь, а времени нет и живем далеко:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я такая же :( И стыдно ужасно, но...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы можете отказать, если чувствуете что не потянете так и говорите, я чувствую что не смогу полностью выполнять обязанности крестной.у меня их 3.. надо было отказываться на втором..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже задавала такой вопрос и на форуме, и священнику. сказали - можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень большой ГРЕХ отказываться от креста Я бы на такое не решилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с кумой на днях обсуждала этот вопрос она спрашивала у батюшки и он сказал, что отказаться не грех, а вот если покрестил и не занимаешся ребенком, то это большой грех, так как крестные духовные родители ребенка, и если крестные отказываются от него, то ребенок лишается защиты.[+sign]я девушка творческая, хочу творю, хочу, вытворяю!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больший грех, с тяжелой душой идти крестить. [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже знаю точно, что можно священник говорил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно!!!! тоже не вкурю когда по 5 штук)))))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, 1 хорошо, но как-то ж любят 2 детей... но в Вашем случае, хорошо, что признались сами себе я б так же поступила[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением