Опубликовано: 4 фев 2010 А подскажите секрет, как общаться с БМ, чтоб давал деньги Сразу скажу, что человек он придурковатый, любит, чтоб его просили, чтоб под него прогибались, он будет высасывать мозг, в конце - чаще всего не даст, чем даст. Деньги у него есть в достаточном кол-ве. Я с ребенком материально живу очень и очень бедно - аренда съедает 70% моего дохода. По оф.алиментам только-только запустила дело в исп. службе.Чтобы не высасывал из меня все соки, стараюсь общаться СМСками или в аське. Последний раз получала от него деньги весной, правда более-менее крупную сумму, до этого еще больше года назад немного по мелочиИтак, вот наша переписка сегодняшняя- Дай денег - Сколько?(знаю на предыдущем неудачном опыте, что ответ "на жизнь" получу "малоли чего тебе в жизни хочется, может на мальдивы поехать, поэтому постаралась говорить четко)- 5 тысяч (давно ничего не давалу, ну и прикинула, чтоб хватило прекрыть аренду, а то в минус вошла, купить кое что ребенку из верхней одежды и обуви на весну ну и тд)- Столько у меня сейчас на руках нет.- А сколько есть?- мы что на базаре? Торговаться будем???- Нет, ну ты, если можешь меньше, например, 3 тыс. то давай 3 тыс, я пересмотрю свои траты и что-то перенесу на потом.- Вот и проси тогда три.- Хорошо, три так три.- Так может тебе и 1 тыс. хватит?Ну и так далее... вплоть до выноса мозга. В конце разговора я еще раз убеждаюсь, что зря я всё начала, дерьмо не стоит трогать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 вы уже развелись? если нет, а ему нужен развод, то разводитесь только при подписании нотариального договора, что он будет вам такого то числа на карточку кидать деньги. и что счет ан ребенка откроет накопительный до 18 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 А вы сразу начали переписку с фразы "Дай денег"? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 нуи торговаться вы начинаете. 5 так пять. 3 сейчас завезешь. 2 будешь должен . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 да, развелись почти 3 года назад вместе с разводом на алименты не подавала, тогда не сочла это нужным, ну и верила в порядочность, лоханулась, конечно, не отрицаю(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 говорите, что он любит, чтоб просили, тогда вам придется этому поучиться.... дай денег-на просьбу не схоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 приблизительно)))) он бы канечно желал, чтоб я расшаркалась в реверансах и била поклоны)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 я бы начала с устанавливания хороших отношений с БМ. Это важно и для алиментов, и для нематериальной помощи, и для общения с ребенком. [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 А обязательно ему отчитываться о том, что траты будете переносить? Чем меньше слов, тем лучше. Если нету всей суммы, пусть даёт максимум и сам тут же отчитается, когда остальную даст. Вам надо - и точка![+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 я попробую в след. раз так повернуть разговор посмотримно уверена, что и на это он отбрешется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 а какой размер алиментов определен судом в решении?и с какого времени? .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Если у Вас нервы крепкие, попробуйте такой "сюжет". Некоторое время не звонить (все финвопросы решать самой). Потом набрать и в ответ на "Зачем звонишь?", пошмыгать носом и, заикаясь, выдавить: "Не знаааюююю.... Вот, песню передавали (фильм по телеку шел, ну, какие у вас там еще "якорьки" были?) , и так мне тяжело на душе стало... Видно, что-то у нас хорошее было, а мы его упустили... Ну, ладно, ПРОСТИ, ЧТО ПОЗВОНИЛА (выделить нежной интонацией). Счастливо тебе!" Отбой. Далее ситуация развивается по одному из двух вариантов: 1) он сразу перезванивает и интересуется "Так чего тебе все-таки надо," 2) он не звонит. В обоих случаях держим паузу: "Ничего не надо, позвонила потому, что песня (фильм ит.д.)" Как правило, после такого "показательного выступления" в следующий раз деньги дает с меньшим скрипом. Знаете, у каких доярок в колхозах были высокие надои? Не у тех, у которых пальцы сильные были, а у тех, у кого они мягкие были (но твердо держали вымя). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 в Вашей ситуации была только в самом начале развода сначала ругалась, требовала, говорила - "ты обязан", то запрещала с ребёнком видеться, что его пассии было на руку, то наоборот говорила - забирай ребёнка к себе и сам содержи, а я буду на выходные забирать (кстати перепугался, може это Ваш вариант:))Вообщем, вела себя глупо, потому как денег никто не давал. а ребёнок страдал от этогоПотом остановилась, одумалась и перешла на другую тактику - тактику мира. дружбы и признание его незаменимости в содержании и воспитании ребёнкаС мужиками (любыми), думаю, такая тактика самая правильная - " Я всегда тебя считала сильным мужчиной, который чтобы-то ни было никогда не позволит, чтоб его ребёнок был хуже других... вообщем в таком ключе - Результат - папа ежемесячно перечисляет более менее вменяемую сумму, регулярно общается с ребёнком, помогает в воспитании и в текущих вопросах (несмотря на периодические припадки новой жены),В своё время даже помог купить первую машину ("ты же понимаешь, что ребёнка нужно везде возить, а я не хочу тебя дёргать каждый раз"),Сейчас, когда купил со своей барышней квартиру - свою переписал на малую Постоянно интересуется чем помочь, несмотря на присутсявие нового мужа - ведь ему была внушена мысль - что в воспитании и содержании ребёнка он главный , он - ПАПА.., и ребёнок не может надеятся на "чужого дядю"..[+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 P.S. При разводе ничего не делила (а было что - машина (2), квартира, фирма Просто сберегла свои нервы.. Он бы всё равно сделал всё, чтоб мне ничего не досталось.. - говорил так во всяком случаеА сейчас он мне благодарен и по мере возможности компенсирует[+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 И вот ещё, не пишите ему. лучше встретиться и поговорить в кафе за чашкой кофе [+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 автор! прислушайтесь к этому совету! он наверняка сработает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Сразу не проси, сначало привет туда сюдыа, потом вот малому или малой надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 ой, все они с придурью )))) RedRiddingHood дело говорит. вначале свое отношение нужно пересмотреть, а там и результат не заставит себя ждать... а то ""дай денег" в лоб... я бы тоже послала )))ласковей надо, ласковей ))) сам предложит )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 в дополнение к тем кто выше отписался покирнэ тэля двух маток сосетРазумеется, это не ваш вариант ни разу, но... когда очень не хочется но надо здравый смысл одерживает свое. А здравый смысл это когда мозгом понимаешь что ты это делать не хочешь но "надо федя надо!".Ну что Вам стоит? Скрутили дулю покрепче и поете ласковым голосом, пропадет ребенок без тебя, солнце моё незакатанное. Это не мне надо, это тебе надо. Ты же у меня блаблабла какой хороший. ...А годы то летят... ребенок - это лучшее твое вложение. Всё что ты сейчас в него вложишь - отольется тебе сторицей. Хорошее - хорошим. Плохое - плохим. Не я придумала. Люди говорят.И по шерстке его, по шерстке.Это потом вы тараканов его именем назовете и расстреляете тапком... потом... а сейчас мягкая белая и пушистая, да?ага?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 напишу всем сразу: сюсюкать, гладить по шерстке, прогибаться, воспевать ему оды - я всего этого натерпелась за годы брака, собственно - это было одной из причин, приведших к разводу. Мне приходилось танцевать танцы с бубном, чтоб он соизволил выполнить мою просьбу, особенно такую, которую кроме него никто не может, например, среди ночи съездить в аптеку, если вдруг у ребенка температура и имеющимися лекарствами не сбивается (просто как один из примеров). Поэтому любые мои заискивания - мощная энергетическая подпитка для него.Мало того, он мастер "разговорного жанра" - переговорит, перекрутит, забудешь чего звонила. Хотя я не мямля, совсем даже наоборот - целый день на работе рот не закрывается - заказчики, подрядчики, подчиненные, начальство, решаю проблемы, со всеми нахожу общий язык, но вот с БМ - ну никак((((( Может, он мстит мне за то, что ушла от него. я уж и мягко пробовала, и жостко ((( Причем, он вроде и не отказывает, прямого ответа " Нет, не дам и не проси" - нет. Понимает, соглашается, но зачем меня мучить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 да я вас умоляю, мы все с придурью, Вы знаете кого-нить без придури?:)) автору нужно быть хитрее..[+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 ну с таким подходом - шансов у Вас мало повторюсь - нужно быть хитрее или забить и тянуть всё самойПочитать ваш диалог - становится понятно, что при таком дальнейшем подходе - содержать Вашего ребёнка вы будете без помощи второго родителя[+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение