Снова о начальниках и зарплате!

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Снова о начальниках и зарплате! Люди добрые! Научите как дать понять начальнику, что той зарплаты что он мне платит за работу, на которой я должна выглядеть по офисным требованиям, мне хватает на проезд, обед, уплату ком услуг и скромное питание 1го человека.О себе. Вышла с декрета обещали бОльшую чем есть на самом деле зарплату, меньше обязанностей, коими нагружают регулярно, являюсь т.с."лицом фирмы", в моей профессии зарплаты на 1000грн выше в других фирмах, но сейчас нет возможности и смелости сменить . В этой проработала 10лет с перерывом на декрет.Имею двух детей, один из которых выпускник школы и маму-собирающуюся уйти на пенсию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки менять работу, искать смелость и менять. Выберите что-то , чтобы меньше тратиться на одежду и транспорт и что бы ЗП была побольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 когда не станет хватать на еду - смелость появится сама собой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просьба о поднятии зарплаты с прилагающимся списком достижений - обоснований
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда начальство не интересовало , на что кому хватает зарплаты а на что не хватает. интересует только то, сколько есть возможность заплатить. если Ваша работа на рынке труда стоит больше, требуйте повышения аргументируя загруженностью, тем что обещано было больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 в нормальных компаниях обычно срабатывает, в НЕнормальных - не особо, ну тогда зачем Вам такая ненормальная компания нужна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем он мотивирует? Или Вы еще не говорили об этом? У меня было так: моя зп была в 2.5 раза ниже, чем у моих коллег, после года работы и вылизывания всех хвостов за ними. Я написала служебную записку генеральному, в которй перечислила все, что я делаю - обязанности и помимо того. Так и написала внизу, что прошу пересмотреть мою зп. Через 2 дня мой директор меня вызвал и сказал, что увеличит зп почти вдвое!Так что, дерзайте! Только выбирайте удачное время для разговора (напишите все-таки, так легче, плюс челоевку дадите время обдумать и поразмышлять), и постарайтесь нарисовать картину - если Вы уйдете, что будет. Если все это не поможет, занчет, действительно, ищите новую работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! еще как появится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за идею обращения в форме служебной записки!+ Я как то стесняюсь заводить разговор о деньгах, а терпеть больше не могу.Не считаю себя супер важным человеком в компании, на мое место всегда найдется замена, но достижения, безусловно, есть, и работаю больше года после декрета. И работа "людная" надо выглядеть соответственно, а я за год ни одной обновки за свои деньги не могла купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если вопрос поставить так: " Уважаемые начальники, как Вы реагируете на просьбу Вашего сотрудника поднять ему зарплату, и как сказать, чтобы Вы не отказали?"Нюанс: на фирме прошла очередная волна сокращения, работу уволенных сотрудников разделили на оставшихся, но тенденция возвращения з/п докризисного периода не наблюдается, скорее наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите, даже можете по электронке написать - в конце дня например. только - если знаете, что дела у компании плохи, и вряд ли есть возможность поднять зп - напишите немного по-другому. Подумайте, и напишите, что можно изменить, как улучшить и проч., ну и соотв-нно, с полсед. повышение зп (так тактично об этом намекните, типа, понимаю, какие сейчас времена)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ультиматумом низзя, разозлятся. Просто представьте себя на месте руководителя тем более - при сокращении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что между мной и начальством есть мой непосредственный начальник+ я давно поняла ,что она вопросы о з/п не решает, но недавно меня обескуражила ее реакция на мое напоминание о том что некоторые достижения была лично моя инициатива, которую я отстояла в споре с ней, она преподнесла это как это был приказ вышестоящего руководства а я только хорошо его исполнила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не ультиматум моему руководству, это вопрос темы я попробовала переписать ()))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО 3 варианта: 1) Распустить сплетни, что Вас переманивают куда-то. 2) Как говорит Вита - перечень достижений, график роста Вашей зарплаты, анализ рынка зарплат - вобщем все толково изложить в конкретных цифрах и деталях без эмоций и рассказов про "нечего одеть". Только факты.3) Реально искать работу. Даже когда на работе все устраивает , надо мониторить предложения, ходить на собеседования, чтобы знать, сколько ты стоишь. Тем более в Вашем случае, выгрызете на копейку, а нагрузят на миллион.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня то же самое было, в обход надо, только в обход! ей же только ее попа интересна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так уже нагрузили на миллион, стесняюсь копейку выпросить ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 к тому, кто решает этот вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у еня муж такой стеснительный, молчал,молчал.. ушел на другую работу, а потом узнал случайно, что в ведомостях у него совсем другая зарплата числилась. Но он молчал, ему и отдавали на руки не все, а остаток делили руководители межжу собой...Смелей нужно быть, и не позволять себя грузить без повышения зарплаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть хорошая поговорка: "Если ты такой хороший, то почему никто об этом не знает? ". Это я к тому, что не научены мы в СССР сами себя рекламировать, сидим, пашем старательно и думаем, что это заметят и оценят по-справедливости. А в это время кто-то бегает и "сигнализирует" руководству о своих достижениях мелких. В результате выходит, что "Кто везет, того и погоняют". Я, если честно, сама терпеть не могу выпрашивать что-то. В аналогичной ситуации я просто сменила работу, к своему удивлению легко нашла зарплату значительно больше. А со старой потом еще 3 месяца в истериках звонили и на мое место в результате 2-х взяли, ибо коллеги-сигнализаторы не потянули. С такими раскладами, сидя на работе за компьютером поставьте себе в приоритет не обязанности, а поиск работы, думаю 20 минут в день можно уделить.Так что ищите и ищите - все найдется. Не надо бояться и цепляться за место, а когда страшно что-то менять, повторяйте себе "это всего лишь работа" . Удачи!
0

Поделиться сообщением