А вы пытались себя мотивировать искусственно?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы пытались себя мотивировать искусственно? Вот я например в силу каких-то депрессий, перфекционизма и неуверенности в себе часто тупо бездействую.Хотя могла бы успешно самосовершенствоваться.Языки, краски, обучающие программы и рецепты лежат и пылятся, а я бездействую. Занятия с ребенком могла бы тоже проводить я.Животик и попа тоже ждут своего часа, все усугубляясь.В общем, объективно ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.Не говоря уже о регулярных косметологических процедурах и хотя бы эпиляции.Хочу завести себе какую-то списковую обязательную систему типа флай-леди для уборки(квартирка кстати тоже средне запущена), где таймеры и планирование времени будут меня побуждать к нужным действиям.Мне кажется, что потом какой-то режим меня вырвет из болота и я начну сама бодро все делать.Интересно узнать, пытался ли так кто-то делать?Это работает?как система флай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо мотивирует крепкий пинок извне собственная искусственная мотивация разбивается, как правило, о внутренний голос! Белые начинают и выигрывают.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или жаренный петух..)) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, если такую программулину разработаете - продайте или сбросьте за могорыч!)) тоже надо не то слово)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да есть уже всякие тайм-менеджменты умные Есть статьи на тему работы дома и самоорганизации, поддержания быта итд.Просто обычно у людей есть желания что-то делать. У них ОЧЕНЬ много желаний и нужных дел, что они не умещаются в жизни и их нужно рационально разместить в ней.А у меня как-бы и нет.Потому и интересно работают ли такие системы с искусственной мотивацией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так думала 5 лет назад Но оказывается не все люди могут быть увлекающимися натурами, творящими на чердаках при свете лучины творения своих хобби или пишущими упражнения по английскому с фонариком под одеялом.Многие вещи люди не хотят делать зачстую потому что для этого действия не созданы комфортные условия. Нет дома стола-рабочего места, нет специально отведенного времени, нет всех нужных атрибутов итдТо есть иногда нужно создать условия для хотения. Иначе так можно ждать волшебное желание или внезапную мотивацию. И когда оно будет НАДО, уже поздно будет браться...Часто это и к эпиляции относится))Да и вот уборка в картире - тоже может многим не нужна, но все же думаю это не повод засраться до потолка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда хороший мотиватор - это заплатить деньги за занятия. смотрите - выбираете зал, оплачиваете абонемент и уже надо ходить (когда привыкните, то уже будет хотеться), а как можно прийти в зал например в брыджиках и без депиляции? никак. и т.д.))) главное, начать, и начинать всегда надо с малого, потом все остальное подтянется. вот вспомните школьное время - когда занимаешься чем-то кроме школы, то везде успеваешь и много чего делаешь, а когда остается одна школа, то на дом.задание почему-то не хватает времени. поэтому выберите себе занятие, которым захотеть заняться вам легче всего и начинайте. не надо себе расписывать какие-то "флай" - сейчас это для вас очередная причина оттянуть время... и удачи!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за интересное мнение)) Да, кроме школы у меня много чего было) Но правда и было же расписание твердое. Потому и думала,что система должна быть заранее размечена.Да,и денег сейчас нет, потому и предполагалось все это дома делать бесплатно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет)) вы неверно поняли Просто 5лет назад у меня были средства для оплаты и тем самым появлялась дополнительная мотивэйшн.А чейчас нужно организовать себя с пустого места, дома и без денег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошая мотивация чтобы заняться собой - влюбиться. сразу хочеться порхать легкой бабочкой (а сало мешает, значит надо худеть). Про развивать ребенка не скажу, наверное надо просто захотеть, а к уборке дома побуждают - красивые картинки в красивых журналах, новая мелочь или бытовой прибор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошая мотивация чтобы заняться собой - влюбиться. сразу хочеться порхать легкой бабочкой (а сало мешает, значит надо худеть). Про развивать ребенка не скажу, наверное надо просто захотеть, а к уборке дома побуждают - красивые картинки в красивых журналах, новая мелочь или бытовой прибор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да, я всё понимаю! Нужно хотеть, нужно иметь мотивацию, нужно...НО Я УЖЕ НЕ МОГУ ничего не делатьМне плохо! У меня депрессия, я ничего не хочу.Я слышала, что люди специально улыбаются или повторяют аффирмации положительного характера и со временем у них все так и получается.ЭТО НЕПРАВДА?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте Наталью Правдину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас очень понимаю, сама примерно в такой ситуации - идей всегда много но желания маловато. Мне помогает пинок извне. Например просто выйти из дому и проехаться куда-то (по одному маленькому делу). Потом возникает желание сделать еще какое-то дело. Я уже книжки покупаю по таймменеджменту, одну читала "как все успевать работающей маме", ниче не поняла, вначале че-то про мотивацию и хотение, и как "будет здорово когда у вас будет 1 дополнит. час на себя", а у меня и так этих часов много:-). Потом там идея была, записывать все неделю по минутам что когда делаешь, чтобы обнаружить утечки времени. Меня хватило на 1,5 дня. И я и так знала что основные бесполезные траты времени - ТВ и интернет (села на 5 минут почитать почту, зависла на 1,5 часа, я уже с утра почту дома не читаю, только вечером). Дальше книжка не пошла у меня, какие-то дальние и ближние фокусы, и дела их то там то сям держать, короче уж очень по-американски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно полку собиралась сделать с папой (распилить остатки серванта, собрать, покрасить).. . Месяц собиралась и все никак, то места нету, то она не на глазах, и все забываеться. Из-за этого затягивалась перестановка в нашей комнате (под доп. полку для ТВ) все было заточено. Короче пока я не иницировала сама же перестановку и уже без полки был трындец в комнате, я не могла сдвинуться. Ну зато потом быстро за неделю ее сварганили. Я ее в золотую красочку выкрасила, красить оказалось самым трудоемким (4 слоя краски получилось). Теперь я никак бумаги не разгребу, много срочных других дел (типа сидения на ликаре:-), не днем мотаюсь по городу. А с ребенком я могу заниматься, только когда у меня все в жизни все спокойно, и никуда не надо бежать. А сейчас у меня очень штормит (меня похоже хотят кинуть на товар, сестра мужа "прекратила со мной общение"), и я вообще с трудом с ребенком говорю, я все время думаю о своем... эгоистка, но ниче не могу сделать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по мне - она очень примитивно пишет "думай о хорошем"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это правда..!! сама относилась к этому достаточно скептически, потом потихоньку начала делать (улыбаться, аффирмации - тока так чтоб семья не видела, а то за сумасшедшую примут)..Реально помогает.. не знаю как кому, но мне главное всей душой верить в то что я произношу (те же аффирмации), когда произносишь фразу в ...сто...пятый раз - уже кажется что по-другому и быть не может..)А там и события подтягиваются)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой внутренний меркантилизм и иже с ним.. -плачу за самосовершенствование(жаба давит прогулять)-плачу кому-то за что-то(тоже жаба-надо самой)-влюбилась(самосовершенствуюсь, ибо боюсь, что не заплатят тем же)-засвинючилась дома(созерцаю у других порядок-снова жаба)-развитие ребенка-та же картинаИ вообще я -адепт меркантилизма(в разных проявлениях)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да!! Я в периоды денежных поступлений такая же)) Но сейчас нужно себя мотивировать БЕЗ денег.Вот бы мне какого-то надсмотрщика типа Моники))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас отлично понимаю. У самой та же ситуация...НЕзнаю что и делать.-Аффирмации меня в такую депрессию вгоняют-Смотрела Зеланда- не впечатлило-Секрет туда жеНад Флай леди работаю. НО очень многое выбросила(раковину, обувь на шнурках....)Подгоняю под себя.с ребёнком благодаря Флай стала заниматься. Просто час времени вечером выделила на развитие мальца и себе час на отдых. Только я свой час спускаю в Ликарь.Сейчас читаю Архангельского сильнейшая книга(лично на меня подействовало). Сейчас открываю своё дело. Помогает.Но опять-таки лень. и ликарь мешают.нЕ хватаем самоорганизации.По дому ввела правило просыпаться и возвращаться в убранную квартиру.Прияяяяятно.Зарядку делать и бросить курить пол года собираюсь. Депрессия накрыла, да и денег в общем-то нет.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже начала Таймдрайв)) А вы какую? но я все боюсь что это все книги для очень деловых людей...а я не из таких
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот же таймдрайв, понравилась очень нацеленность на результат и формулировки не поговорить с Петровым, а дожать Петрова до заказане встретится с Ивановым, а подписать контрактно , блин слушала на телефоне, телефон поломался...усё у меня железная отмазка что б не слушать...давайте что-то делать вместе???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из системы флай под себя подстроила вот что:(не судите сторого) 1. Ногти должны быть в идеальном состоянии, а спина ровная!!Всегда!!! 2. Каждое утро одевайтесь !!! Даже если не хочется! И не забудьте обуться!!! 3. Каждый день делайте утреннюю и вечернюю рутину. 4. Не отвлекайся на Ликарь и Вконтакт. 5. Убирай за собой!!! Если что-то вынула - убери. 6. Не делай 2 дела одновременно. 7. Не вытаскивай (при уборке) больше, чем Вы можешь убрать на место за час. 8. Каждый день делай что-то только для себя и своего развития.9. Каждый день делай что-то для будущего дома. Смотри проекты, ищи варианты.10. Каждый день делай что-то для бизнеса. Шли предложения, изучай рынок, ищи партнёров.11. Каждый вечер час занимайся с ребёнком.12. Каждый вечер час общайся с мужем. Выключай компьютер, телевизор, телефоны.13. НЕ трать на уборку более 15 минут в день.14. В выходные НЕ убирай. Едь за город, иди в музей, в боулинг, парк, гости. НЕ сиди дома. 15. Раз в месяц уезжай из суетливого города в путишествие.16. Работай в хорошем темпе, чтобы быстрее закончить работу и отдыхать. Смотри напоминания, делай заметки, не откладывай «назавтра» 17. Улыбайся, даже если не хочется. Просто прими решение быть счастливой!!! 18. Не забывай про смех и улыбку. И балуй себя, ТЫ это заслужила!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

контроль веса и физ. нагрузок недавно нашла сайт http://www.dietaonline.ruуже неделю придерживаюсь здорового образа жизни, там и физические упражнения можно добавить, и вообще хорошо сайт сделан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините - пропала:) А почему не делать 2 дела одновременно? Что будет?
0

Поделиться сообщением