Перерасчет декретных на ребенка. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Перерасчет декретных на ребенка. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА! Кто знает, с чего начинать и куда идти?Я хочу получать не 130 грн, а прожиточный минимум)С мужем официально не расписаны, но живем в граждансокм браке.Он официально работает, я тож (но пока в декрете).Ребенку 2 года. Я прописана у родителей.Ребенок прописан у мужа.Деньги на ребенка получаю по его месту прописки.Что надо из документов на перерасчет этих денег?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую Зайдите сюда http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=4958&page=237 и все все почитайте. Там будут ответі на все вопросі и даже больше))) Я уже на аппеляции с апреля07г.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так там вроде эти деньги все равно не выплачивают, даже если Вы выиграете суд, говорят денег нет, из бюджета не выделяют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите в собес там вам расскажут. у вас нюанс что вы не замужем [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Глянем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. В собез опоздала... как всегда, когда надо много чего узнать, так работают пол дня и два раза в недею((( Теперь в пн пойду аж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы в декрете или работаете? елси работаете - не полагается даже 130 грн сейчас в собесе для нашего с вами возраста есть "Выплаты по уходу за ребнком до 3 лет ПО ДОХОДАМ" та ки называется. что нужноисходные по которым могу рассказать - мамапапа рапсисаны, пописаны в одном городе но в разный районахквратирахсправка о зп с места тработ мамы (0 грн) и папы - за посление 6 мессправка №3 о составе семьи с каждого места жительства (если прописан ктокто еще кроме семьи в квратире, их доход не учитывают) ксерокопии паспорта, кода, квитанций о квратплате номер счета из банкасправка с налоговой про джерела доходов (срок выполления справки 10 дней)если вы к примеру были прописаны в одном городерайоне когда только уходили в декрет и оформлляи пособие, а сейчас в другом, то собес делает запрос в ваш старый собес, дело переводят,это тоже время.так как помощь начисляется с дня обращения в собес, вы можете прийти, напистаь заяву, принести ксерокопию паспорта, кода (ну тех доков которые можете взять) и вам напишут что еще надо донести. елси до окнца мес не донесетею. дело закроют, если донесете - начислят деньги.как высчитываетсяобщий доход за 6 мес/ кол-во членов семьи = если меньше 744 грн, то тогда вам пологаается помощь равная разница этой суммы.ну напримердоход в месяц 1000 грн делим на кол-во членов семьи+ 130 грн пособияотнимаем полученное от 744если кто-то студент (можно гвоорить это а можно и нет) справка с института что не получаете стипендию, копия догвора, обьяснительная кто и как платит за учебу если у вас нет на жизнь итд итп.заполняете в собесе декларацию, указывается машинаквартира, крупные покупки за посл 6 мес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть сейчас пересчет помощи по уходу за ре до 3 лет ПО ДОХОДАМ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой должен быть доход максимум чтоб попасть в этот перерасчет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ниже все написала вам .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла вот это: откуда 1000 грн?И еще вопрос такой, если знаете: стипендия приравнивается к зарплате? (Муж - аспирант), и его стипендия около 800 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я вам обьясняю на примере дохода вашего в месяц дохорд 1000 грн(1000 грн*6мес)/6мес/3 чел (или 4 солкько у вас человек в семье, зависит от детей)потомот 744 - доходный минимум на человека с ноября отнимаем найденную сумму т е 333 грн и=411 + 130(или 140) пособия окторое на ре получаете = 541
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, прочитала )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сбросьте Ваш адрес, могу кое-какую информацию Вам отправить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит у меня не все потеряно :-) Я только год жду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Равлик - в ЛС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз спрошу: А стипендия приравнивается к зарплате? (Муж - аспирант), и его стипендия около 800 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю - не дадут. был суд летом, судья долго потом тихими глазами смотрела и объясняла, что "прецедент", что давали, но не дают. Хотя по всем правам должны были выплатить. Юристка (моя подруга и крестная Марии, для нее этот суд - дело чести) просто в ступоре была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если муж безработный и я в отпуске по уходу за ребенком до трех лет???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой это собез? (район)... ... моя знакомая рассказывала про свою знакомую)) так она через Святошинский собез без суда (!) выбила вместо 130 грн 750.
0

Поделиться сообщением