Бросьте в меня статьями КЗОТа. очень нужно

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бросьте в меня статьями КЗОТа. очень нужно 01.03 выхожу из декрета не прежнее место, имеются двое детей до 14 лет (11 и 3 года), не мать одиночка. Хочу работать с 9 до 16 (обед 13-14), а положено с 9 до 18. И в отпуск хочу в августе. Но застопорилось. Говорят в отпуск не положено, т.к. после выхода из декрета не отработала 6 мес, а сокр. раб. день что-то юлят. Девочки, бросьте в меня статьями, пожалуйста, которые я могу использовать. КЗОТ у нас уважают, только сам сотрудник должен настоять и знать статьи[+sign]Большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения: приведением их к самому простому виду.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мальчик бросил ))) : http://www.uazakon.com/document/tpart20/isx20535.htmhttp://www.uazakon.com/document/tpart19/isx19855.htmВсе действующее , несмотря на принятие в сАвецкие времена ..))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут гляньте, может что-то найдете. http://www.jobportal.com.ua/laws_ua/part-12.htmlИ чтоб работать не полный раб. день, надо написать заяву в кадры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООО, почти тезки :-))))))))))))))))))) спасибо мальчику и тезке. буду читать. (гыыы)[+sign]Большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения: приведением их к самому простому виду.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю точно, что как матери 2 детей Вам отпуск положен, не зависимо 6 мес есть или нет после декрета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=504%2F96-%E2%F0&chk=4/UMfPEGznhhd5e.ZiMm5MVYHdlo6sFggkRbI1cстатьи 9 и особенно 10 )[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если у вас есть дни отпуска, то должны дать. Но может вы до декрета в отпуск ходили и весь использовали, то тогда какие вопросы.А про 6-ти часовой день не слышала. Представьте себя на месте работодателя, а потом требуйте.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас не первый год работы и в Вашем случае ( 2 несовершеннолетних детей) отпуск положен в "зручний" для Вас час.Так, что вы правы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю ст 51 КЗот "Скорочена тривалiсть робочого часу може встановлюватись за рахунок власних коштiв на пiдприємствах i в органiзацiях для жiнок, якi мають дiтей вiком до чотирнадцяти рокiв або дитину-iнвалiда." При том зарплата выплачиваеться полная согл. оклада. Но тут ключевое слово " орг-я МОЖЕ" это зависит от кол. договора. А вот ст 56 КЗот, где идет речь о неполном раб времени по согл. сторон оплачиваеться пропорционально отработанному времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"за рахунок власних коштів"- означае за рахунок прибутку і обов. збори на з-пл теж за рах прибутку, тому з цим можуть бути проблеми((( криза . на жаль(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю на 100% - я так себе выбила...именно ссылаясь что работаю на предприятии не первый год, но у меня 1 ребенок, если двое - то вообще никаких претензий не может быть!Читайте- КЗОТ - Стаття 79. Порядок і умови надання щорічних відпусток. Відкликання з відпустки Щорічні основна та додаткові відпустки повної тривалості у перший рік роботи надаються працівникам після закінчення шести місяців безперервної роботи на даному підприємстві, в установі, організації. У разі надання зазначених відпусток до закінчення шестимісячного терміну безперервної роботи їх тривалість визначається пропорційно до відпрацьованого часу, крім визначених законом випадків, коли ці відпустки за бажанням працівника надаються повної тривалості. Щорічні відпустки за другий та наступні роки роботи можуть бути надані працівникові в будь-який час відповідного робочого року.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу сокращённого рабочего дня Статья 56. Неполное рабочее времяПо соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, в том числе находящегося на ее попечении, или осуществляющей уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, собственник или уполномоченный им орган обязан установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собою каких-либо ограничении объема трудовых прав работников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постою-послушаю. ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем. Вы мне очень помогли .[+sign]Большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения: приведением их к самому простому виду.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет в корне не правы. Да, я ходила, но это не имеет отношения к тому, что мне нужно сейчас. Я просто не знала №№ статей. "Подумать о работодателе", я только о нем и думаю 8 часов/день. Но КЗОТ никто в нашей стране еще не отменял. Свои права нужно знать. [+sign]Большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения: приведением их к самому простому виду.[-sign]
0

Поделиться сообщением