Опубликовано: 2 фев 2010 Кто недавно открывал своё СПД? есть вопросы непроходите мимо Я уже получила Свидетельство, оформилась в пенсионном, получила "Довідку провзяття на облік в ДПІ", теперь осталось открыть счёт в банке и получить разрешение на извготовление печати.Тут у меня возникли следующие вопросы:1) чтобы получить разрешение на оформление печати в МВС необходимо предоставить копию "довідки про відкриття рахунку" в банке.2) чтобы открыть счёт в банке необходимо предоставить оттиск печати.Круговерть какая-то выходит или же меня не правильно проинформировали. Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации?ЗЫ. В юридическую фирму не обращалась, есть время заниматься оформлением документов самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 А зачем для открытия счета печать? Мне открыли без печати - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 печать не обязательна, а вот сдать ее потом геморр в банке счет свободно открывается и без печати. и везде в баковских документах на месте кде написано М.П (место печати) в вашем случае пишеться бп (без печати) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 то есть сдать её потом геммор? зачем и куда сдавать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Спасибо! Только что перезвонила в банк уточнила этот момент, сказали, что оттиск печати не требуется :-) Мне печать нужна для оформления договор и др. видов документов.Спасибо всем, кто откликнулся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 когда закрываться будете. Если вы не будете работать с серьезными юрлицами, которые однозначно требуют наличие печати в договорах и др.док-х, то мое ИМХО нафиг та печать. В крайнем случае мжно штмпик иметь (если уж сильо хочеться ), штампики можно не регистрировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 счет в банке открывается без печати - а чуть позже добавляется оттиск. Это если она нужна вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 да какой гемор? главный гемор при закрытии - налоговая. А печать по сравнению с нею - детский лепет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 я летом открывалась. Печать не делала() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение