Опубликовано: 2 фев 2010 Как помянуть человека другой веры? Если я христианка, а хочу помянуть иудея, как мне быть? Идти в синагогу? В православную церковь вроде как нельзя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 в домашней молитве. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Я хотела что-то вроде молебна заказать. Я молиться не умею (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 для таких случаев сама себе решила, что у них наверху есть роуминг между религиями поминаю в церкви 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 а зачем поминать? я так понимаю - человек уже умер, да?если умер - то и все его дела умерли с ним, и судить его Бог будет по тем делам и поступкам, которые человек при жизни совершал.Нельзя отмолить грехи умерших, бесполезно это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 а зачем же тогда ставят свечи за упокой? не сильна в этих вопросах, но что-то вы не то говорите. Молебны по умершим всегда заказываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Понимаете, мне все время этот человек вспоминается. По поводу и без повода Я вот думаю, может он ТАМ от меня чего-то хочет? Поэтому и хочу помянуть, чтобы оставил в покое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Роуминг-то да, но контрактные-то условия у всех разные :) Православная церковь не поминает некрещенных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 ну вот можно почитать в Библии что со смертью человека исчезают все его помышления, привязанности, любовь, ненависть «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:5—6).«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:10).«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? … Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего… В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).тогда зачем заказывать молебен за упокой, если смысла в нем нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 очень часто людям вспоминаются и снятся умершие, и эти умершие иногда что-то просят и т.д. но тот кто умер - спит, он вас в покое оставил. А вот нечистая сила в покое не оставляет... Молитесь Богу, своими словами молитесь и не говорите что не умеете, все умеют). Просите защиты и чтобы сатана перестал докучать подобными снами.«Покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:7) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Симка, я прошу прощеня за тон, а можно проповеди читать в отведенных для Ваших кружков местах. Еще раз прошу прщения, за грубость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 аа, тут форум только для православных? человек спросил - я ответила так, как я думаюесли вы что-то другое хотели написать - так пишите, а автор будет выбиратья на вас не сержусь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 свечу за упокой поставить На том свете религий нет, перед Богом все равныЕнергетический посыл дойдет, не сомневайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 А это грех в православной церкви поминать иноверцев? Знаете, в чужой монастырь со своим уставом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 а вы никому не говорите. Свечу поставьте + со словами (про себя ) за упокой души такого-то...И еще поговрите мысленно с этим человеком, попросите его оставить Вас в покое. Только миролюбиво очень.. души разные бывают...А сколько прошло с момента его смерти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Вот здесь почитайте: http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad12.htm Там и пример частной молитвы есть.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 просто вспомнить... незлым тихим словом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 девочки, а если человека кремировали, правда, что душа не имеет уже связи с телом 40 дней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 душе не тело важно, а те, кто у нее остался активная связь около года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение