Нужна консультация по ЧП. Помогите, пож-та, кто разбирается.

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужна консультация по ЧП. Помогите, пож-та, кто разбирается. Собираюсь открыть ЧП. Интересует абсолютно всё: с чего начать (оформление документов), куда обращаться, какие документы нести, сроки, цены, подводные камни. Район - Святошинский.Буду рада любой информации. Спасибо![+sign]www.domosed.ucoz.ua - мой сайтик :-)много развивающих игр, книг и аудиокниг по детской психологии, мультфильмов и мн др.(БЕСПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ)![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогу Только расскажите, ЧП - это у вас частное предприятие или частный предприниматель?Если предприниматель, то вам необходимо с паспортом, идентификационным номером и регистрационной карточкой прийти к государственному регистрату + с квитанцией на 34 грн. Реквизиты и более подробная вот здесь http://www.kmv.gov.ua/servdir.asp?Id=128&IdServ=42
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! У меня частный предприниматель.+ Стыдно, но расскажите, чем будет отличаться предприниматель от предприятия? Может быть тот род деятельности, который мы будем вести и есть предприятие? Я совсем не разбираюсь, и если это Вас не раздражает, то можно по-подробнее? :-)[+sign]www.domosed.ucoz.ua - мой сайтик :-)много развивающих игр, книг и аудиокниг по детской психологии, мультфильмов и мн др.(БЕСПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ)![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне полностью все оформляла консалтигновая компания, получилось по деньгам чуть дороже, чем самостоятельно, зато никакого геморра :). Никуда не бегала, все документы и даже печать принесли домой :). Только к нотариусу однажды сходила с девочкой (которая оформляла), написали на нее доверенность. И все! :)Оформлялась полтора года назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Емельяша, частное предприятие - это юридическое лицо.Частный предприниматель - это обычное физлицо, статус которого позволяет ему заниматься предпринимательской деятельностью.Самым принципиальным отличием при выборе мужду ЧП-физлицом и частным предприятием является ответственность.Если физлицо отвечает по долгам, связанным с предпринимательской деятельностью всем своим имуществом, то учредитель частного предприятия рискует потерять только то, что он внес в уставный капитал.Но физлицо - это проще, быстрее, дешевле.Поэтому нужно исходить из того, для чего открываете ЧП.В тему сегодня заходить не буду, если нужно, звоните 050-681-91-91 Татьяна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не чуть дороже... Если при самостоятельной регистрации придется заплатить 34 грн госпошлины и около 200 грн за печать, то юрист (консалтинговая компания) обойдется минимум в 1 200 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как минимум тем,+ что частное предприятие в случае чего отвечает своим уставным капиталом, а частный предприниматель - всем своим имуществом.[+sign]ICQ 594542207 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, написала, и только потом дочитала темку:)) [+sign]ICQ 594542207 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там 400 грн. единый налог за 2 месяца и услуга нотариуса :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за толковое объяснение! Теперь понятно. [+sign]www.domosed.ucoz.ua - мой сайтик :-)много развивающих игр, книг и аудиокниг по детской психологии, мультфильмов и мн др.(БЕСПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ)![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла... просто наперёд платишь за два месяца ед. налог? Т. е. услуги компании обходятся в 200 грн?[+sign]www.domosed.ucoz.ua - мой сайтик :-)много развивающих игр, книг и аудиокниг по детской психологии, мультфильмов и мн др.(БЕСПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ)![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было так, да, 200 грн. за обин месяц и 200 за второй. Сколько обошлись услуги компании и сколько конкретно ушло на реальные затраты (пошлины, печать и пр.) - затрудняюсь ответить, не вчера дело было, да и подруге своей я доверяю (она мне оформляла все). Одним словом, я довольна - слетала в отпуск и уже зарегистрирована :).
0

Поделиться сообщением