Опубликовано: 1 фев 2010 Политехнический лицей КПИ Сын хочет в 10-й класс туда пойти учиться. Сайт у них, к сожалению, на реконструкции. Кто-нибудь может поделиться информацией-опытом-впечатлениями? Заранее благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 А что Вас именно интересует? Может чем и помогу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Что интересует: сложно ли туда поступить, в какие суммы это реально может обойтись, исходя из личного опыта, был ли смысл в переводе из обычной школы в профильный лицей, как ребенок реагировал-адаптировался... пока даже трудно сказать, что именно интересует, ибо - начальная стадия сбора информации и интересует абсолютно все, вплоть до того, какого цвета занавесочки в столовой))) Любая информация будет приниматься с благодарностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Такс.. Начнем с того, что моя дочь учится как раз в 9 классе этого лицея. Мы поступали в 4 класс сами, без всяких знакомств. Ценятся знания. С самого начала ей там понравилось ВСЕ. Ходит с удовольствием. Математика там на высоком уровне, учительница очень милая, делает все, чтобы донести, вложить в голову. Да, в принципе, преподавательский состав неплохой. Есть как и в каждой школе перегибы, но с этим можно смириться.Со слов дочери, в этом году многие уходят с их группы, так что места будут:)Мне кажется Вам надо просто для начала подьехать и на месте сориентироваться как действовать дальше. Должны быть какие-то подготовительные курсы или хоть примерные задания для поступающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Моя дочь как раз поступала туду в 10 кл и отучилась 10-11кл. Рекомендую подойти к зам.директора лицея Наталье Петровне. Найдете ее в 7 корпусе КПИ на 3 этаже в деканате лицея.Она замечательный человек,все вам расскажет -с ней очень легко и приятно общаться.Я подходила узнавать как раз в марте где-то,в июне дочь сдавала 2 экзамена вступительных и поступила.там очень хороший микроклимат,а вот уровень преподавания намного лучше в Техническом лицее на Уманской,39. В лицее КПИ учиться гораздо легче,чем в техническом,хотя некоторые преподаватели преподают в обоих лицеях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Моя дочь заканчивала этой лицей, училась там с 5 класса, я очень довольна, уровень обучения высокий, адекватные преподаватели, отношение к детям – как к взрослым полноценным людям, в отличии от многих школ, приучение к самостоятельности, вообщем у меня одни положительные отзывы. За время обучения ни разу не давала взятки за экзамены, зачеты, контрольные и т.п. Иногда правда приходилось нанимать репетиторов для подтягивания материала. Сама поступила на бюджет уже в КПИ, без взяток и блатов, так что я рекомендую поступать, особенно если Вас интересует в дальнейшем сам институт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 для малышей -на Лепсе,41 или 41а(не помню точнее). 10 и 11 кл -в КПИ в 7 корпусе.Подтверждаю,никаких взяток и поборов.Только платили типа благотв.взносы в Благотворительный фонд.ну и в 11 классе возникают допольнительные взносы. Моя тоже поступила легко и в несколько ВУЗов на бюджет и на контракт.Выбрали бюджет,естественно,но не КПИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Спасибо всем за отзывы! Читаю внимательно все-все! Записываю все контакты. Думаю. Еще раз: спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Девочки, с какого он класса? Там первый класс есть?() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Да, есть с первого класса. ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 скажу Вам как бывшая студентка КПИ я не училась в лицее, но многие одногруппники были после лицея, они были намного сильнее в знаниях, чем другие, и преподаватели весгда ориентировались на них. Так что это будет только лучше. По остальным вопросам не подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Думаю,ваш сын правильно выбрал этот лицей. В 10-11 классах к ним там относятся уже,как к студентам.Учатся в разных корпусах,постоянно контактируют со студентами.Очень демократичное отношение к лицеистам,администрация оЧЕНЬ хорошая,директор молодой,сам выпускник КПИ в прошлом,математик. Пусть только ориентируется мальчик именно на физ-мат группы, хотя и в экономических уровень хороший.Но у физ-мата приоритет в лицее.Там еще есть учебный комплекс "Нова освита" -дверь деканата рядом с деканатом лицея.Директор -отец директора лицея,сам он основатель политехнического лицея,отличный мужик.Там учиться чуть дороже,но упор именно на математику,учатся 10-11-12 классы,потом сразу на 2 или 3 курсы КПИ,на системный анализ особенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение