у мужа, похоже, свинка!!! раздувает на глазах((( сорри, не переносите денек!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у мужа, похоже, свинка!!! раздувает на глазах((( сорри, не переносите денек! я думала, оно только у детей бывает. у кого-то была эта напасть во взрослом возрасте? и что вообще делают с ней? даже боюсь ложится, сижу караулю, чтоб дышал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только у детей, желательно переболеть в детском возрасте, взрослым (и особенно мужчинам) чревато серьезными осложнениями. По моему самое частое осложнение у взрослых мальчиков или мужчин - бесплодие, как следствие орхита. Паротит довольно заразный - я заболела в 11 классе, после областной олимпиады. Как вы понимаете там ни с кем не целовалась, как оказалось достаточно потусоваться в помещении с больными...Вобщем мужа срочно в инфекционку, чтоб не заразить себя или если есть дети - мальчиков подростков!Диагноз я себе поставила самостоятельно, и вы проверьте кстати - подчелюстные слюнные железы - они прямо под нижней челюстью, по бокам. Должны быть увеличены и болезненны. Боль аж в ухо отдает. Острая такая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько помню из лечения - дней 20 карантин, дома сидела, чтоб ребят в школе не покалечить) Еще соблюдала диету, при паротите уязвимы поджелудочная и почки. А у мужчин яички.Еще помню моск нужно было беречь, чтоб не случилось менингита (на улицу не ходила, форточки и прочее не открывала).Но врач обязательно!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, у нас доця мелкая, будем изолировать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с братом когда были маленькие заразили папу свинкой :( он очень тяжело переносил (ему лет 30 было тогда) мама расказывала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было у знакомых. Малая заболела после КПК и перезаразила родителей. У нее была легкая форма, а вот у взрослых..... Лечения никакого не было - больше лежать, много пить, температуру сбивали до разумных пределов, бо зашкаливала. Без осложнений.[+sign]Мама, ти знаєш, мій тато - мальчік! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це може бути не тільки свинка, а запалення слинної залози невірусного походження (камінь в протоці або ще якась причина). Діагноз ставлять лор і стоматолог. [+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего ребенка было воспаление слюнной железы, тоже думали что свинка Лицо разнесло, но только с одной стороны. Была небольшая температура. Сдали анализ крови все показал, что это точно не вирусная инфекция, а бактериальная. Пропили антибиотики.Так что обязательно сдайте анализ крови. Есть лаборатории которые приезджают на дом и результат готов день в день. И конечно консультация доктора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Срочно в инфекционное отделение в военный госпиталь, если получится, они в этом знают толк, штука вредная и опасная с тяжелыми, бывает, последствиями, его в строгий карантин без контактов, а то все заболеете, очень заразная. Было дело в военном училище, треть роты лежало, у пятерых, кажется, с осложнениями, правда не самыми тяжелыми.На Ликаре давали телефон инфекционки госпиталя, что на Печерске, он там один, спросите еще раз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, в принципі, я вже дійшла такого висновку щодо залози, оскільки немає температури)))() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух, спасибо, вроде не свинка, т.к. нет температуры. скорее лимфоденит, терапевт+ сказал наблюдать до понедельника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего сына был неинфекционный паратотит-лимфоденит В принципе-ничего страшного, только больно ему было жевать и рот открывать.Лечили и антибиотиками и компрессы делали.Но прошло само.А потом опять появилось.И так несколько раз за год. Никто из врачей не мог толком сказать в чем причина.А потом.Бац. И больше не появлялось. Тогда пришли к выводу, что это местная ротовая инфекция вызывает воспаление слюнной железы.Даже кариес типа может быть причиной.Хотя, кариеса у сына не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/// /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в подростковом возрасте болела, а сестра нет хотя обоих мама в школу не пустила, думала, что и сестра заболеет, а она просто прогуляла:))Болела ровно 10 дей, как врач сказала. Ничего страшного, только кушать нормально не могла, жевать и рот открывать, пришлось на супчиках сидеть. Впринципе гораздо легче ветрянки, у меня.
0

Поделиться сообщением