есть специалисты эекселя? Нужна помощь

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть специалисты эекселя? Нужна помощь в составлении формулыСтатус/ ДатаВыполнен20.01.10Запланирован05.02.10Выполнен21.01.10есть такая колонка. Можно ли сдулать формулу, чтобы учитывались (считались) только колонки, где есть слово "Выполнен"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря - не совсем поняла вопрос...Немного конкретики,плиз...))) + что должно считаться? ДАТЫ? или под ними информация в цифрах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Sumif. Критерий "выполнен". Или, если таблица горизонтальная, HLOOKUP + MATCH. Еще Еще можно векторную формулу забабахать, все зависит от того, как оргпнизована датабейз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

формулу нашла, а в какую ячейку что забивать в этой формуле. Вот я ее открыла, и что в какое окно ставить? спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Pivot Table
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот например столбик такой:Выполнен20.01.10Запланирован05.02.10Выполнен21.01.10Мне нужнопосчитать только клетки со словами, причем учитывать только слово Выполнен. А если это другое слово, то его формула просто не считает. То есть, мне надо просчитать. сколько у меня ячеек в столбце со словом "Выполнен"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для формулы самиф ваша таблица должна быть организована вертикально сначала выбираете Range, то есть выделяете мышкой ту колонку, в которой есть ячейки "Выполнено"Критерий можете написать руками или же просто кликнув мышкой на ячейку со словом Выполнено (потом нажмете кнопку F4 для фиксации)Сам_рейндж выделяете мышкой колонку которую хотите складывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, тогда нечего огород городить. COUNTIF и критерий Выполнено. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На какое мыло можно сбросить файлик -образец?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[email protected] спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ловите, написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрела, принцип поняла, а самой построить не получается почему-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((ну чем же еще помочь...только если сбросите саму формочку....Можно без данных.Попробую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не интересно, чтобы вы ее мне сделали, мне интересно самой разобраться я не поняла, как вы в формуле первое окно определили (ну когда открываешь формулу и вносишь туда данные). Нужно было просто выделить столбец? Потому как я выделила, во второе окно вставила значение, но формула написала, что она неправильная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, разобралась но мне слегка не подходитвсе равно спасибобыло познавательноя не знала, что нужно дополнительные значения делать и нельзя из одного и того же столбика оба условия для формулы забиватьспасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1. - =СЧЁТЕСЛИ(B7:B200;D5)2. - =СЧЁТЕСЛИ(B7:B200;D6)1.Считается КОЛИЧЕСТВО ячеек , в которых присутствует значение, которое указано в ячейке D5- в нашем случае это значение вынесено в отдельную ячейку D5.....2. - аналогично А выделяете ВЕСЬ промежуток (столбец или строчку, в которой есть "выполнено" и "невыполнено")В случае со строчками - будет,например =СЧЁТЕСЛИ(A1:G1;....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением