Человеческий ли у Вас труд?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Человеческий ли у Вас труд? Вот, наткнулся на статью :)http://www.izvestia.ru/comment/article3137472/(отвечать после прочтения)В школе № 18 города Электросталь Московской области, где я учился, преподавателя по труду звали Владимир Федорович Гроза. Знал ли он, что спустя 20 лет я буду читать новости о макро-, микро- и прочих экономических страстях и вспоминать при этом его слова чаще, чем премудрости ведущих мировых экспертов? Конечно, знал."К неожиданным выводам о состоянии рынка труда пришел британский исследовательский центр New Economics Foundation, - сообщает вещательная корпорация BBC. - Оказывается, уровень оплаты труда в современном обществе не только не отражает степень общественной пользы трудящегося, но, наоборот, величина зарплаты обратно пропорциональна полезности производимого продукта. Исследователи сравнили шесть специальностей и приносимую ими пользу. Результаты оказались ошеломляющими. Выяснилось, что, к примеру, санитары и уборщицы в больницах создают 10 фунтов прибавочной стоимости на каждый фунт, который им платят. И наоборот, ведущие банкиры страны, получающие от полумиллиона до 80 миллионов в год, принесли национальной экономике на каждый заработанный ими фунт 7 фунтов стерлингов убытка. В число самых разорительных для страны профессий попали также рекламщики и адвокаты по налогам".Исследователи из New Economics Foundation стали первыми, кому пришло в голову не просто посчитать налоговые отчисления своих сограждан. Они заинтересовались мультиэффектом, который оказывают на экономику люди той или иной профессии. В итоге выяснилось, что, к примеру, банкиры и рекламщики, стимулируя сверхпотребление, вызывают в гражданах чувство неудовлетворенности и депрессии. Деятели модной индустрии заставляют покупать новые вещи, когда и старые еще вполне ничего. Политики пугают несуществующими проблемами. Журналисты грузят и без того истерзанный мозг гигабайтами ненужной информации, морально дезориентируют, отвлекают граждан от своих детей, не дают задуматься над реальными жизненными проблемами. И все это, как теперь стало ясно, воздействует на общество не только этически, но и экономически. Вместе с тем няни, учителя, водители автобусов и даже мусорщики приносят стране чистое богатство, а получают копейки.(и дальше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня скорее нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня - скорее да)) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня - да! и это хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была да... :) или :( .[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Один знакомый нечеловеческий труд называет "псевдодеятельностью" А в упомянутой школе учится мой племянник) Мир тесен.[+sign]Мама, ти знаєш, мій тато - мальчік! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна из моих деятельностей - да, вторая, надеюсь тоже да, по крайней мере я так считаю. Муж относится к моей второй деятельности, так что наверное тоже да :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я экономлю своим клиентам огромные суммы денег, и помогаю создавать то, что вообще не покупается ни за какие деньги - душевное здоровье и хорошие отношения. Поэтому и пришла в эту профессию. А до этого, в качестве переводчика для банкиров и государств, только переливала из пустого в порожнее и не покидало чувство абсолютной бесполезности того, что делаю. Что характерно, как переводчик я получала в разы больше денег, чем как психолог. А бюджет на обучение и повышение квалификации в качестве психолога - в разы больше бюджета на изучение языка, менеджмента и экономики. Так что все правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бесполезная деятельность - одни убытки для государства и нервозы для граждан. :-) Наверное я ее брошу! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Государству пользы никакой, а себе пойдет) .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот интересно, кто-то уловил логику подсчета? хочу поподробней разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я -нет) .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас, в декрете - да, а так - нет:)) [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я оказываю помощь людям в создании семьи и считаю свою сферу деятельности очень-очень полезной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думала об этом, когда работала в информагенстве. Эта "бесчеловечность" и заставила уйти.От реплик: "Дети в автокатастрофе погибли? Нет? Тогда это не новость"...типало. Рада, что я в этом не принимаю участие.[+sign] Разговор моих детей, после того как сын узнал, что я жду ребенка: -Даша, угадай что у мамы в животике. Дочка (4 года) делает огромные глаза, разглядывая мой округлившийся животик: - Пирожные????????????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо бы и автора этой статьи указать- это очень симпатичный мне Соколов-Митрич А сама газета "Известия в Украине" уже не выходит неделю, и, может быть, вообще больше выходить не будет. Очень жаль, была отдушина- почитать российских колумнистов- от Бильжо до Быкова, на которого тут недавно тетки налетали, никогда его не читая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если исходить из моей з/п - я приношу стране огромную прибыль :) Если мыслить логично - было бы прибыльней (для меня, а не для страны) монтировать, а не проектировать системы отопления :) Потому что в этом случае я бы налоги тщательно скрывала - тоисть не декларировала :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу...если блага будут только рождаться - какой в этом смысл..? они ж должны рождаться для кого-то или для чего-то.. без людей способствующих потреблению, увы, никак.. :([+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) если все хорошие оттеда уйдут, кто ж останеццо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в идеале, все должны создавать блага и совершать товарообмен. А те, кто ничего не создают, а только потребляют, называются паразитами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, все верно. К сожалению. И на каждом шагу встречаются люди, желающие заработать на твоем труде.
0

Поделиться сообщением