Опубликовано: 26 янв 2010 Есть среди нас кадровики и юристы? Подскажите, пож. Есть ли какие-то особенности увольнения, если в заявлении человек укажет причиной невыплату заработной платы? Или процедура такая же, как при обычном уходе по собственному желанию. И как оплачивается неиспользованный отпуск - 2 дня за месяц? Спасибо.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 по поводу невыплаты нет особенностей, можно уволиться по собственному ст. 38, но не отрабатывая 2 недели, там есть нюансы, почитайте саму статью, может что-то подойдетнужно обращаться по невыплате в комиссию по трудовым спорам или в суд, по закону если чел. уволился а не получил в день увольнения ЗП, то потом должен получить за все дни до дня выплаты[+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Спасибо большое. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 нет такой статьи "не выплата ЗП" Или Вы хотите уйти сами - тогда это Ваше собственное желание, или такое желание есть у босса, тогда см. увольнение по инициативе работодателя.что значит как оплачивается неиспользованный отпуск? Деньгами. Или Вам нужна формула расчета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Огромное спасибо, особенно за "деньгами". Сразу все стало ясно :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 мама уходила с завода по заявлению что-то в связи с невыплатой з/п, и так смогла настоять, чтобы ее уволили не по собств., а по сокращению. Если хотите, могу узнать формулировку, как надавить на начальство (разница в выходном пособии) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Я Вам буду очень благодарна, тоже слышала о таком. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 * мама говорит, КЗОТ статья 30, друга частина, пункт то ли 32, то ли 38,могу вечером уточнить.Что-то вроде "за невиконання умов трудового (чи колективного) договору" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 посмотрела КЗОТ, пожалуй, это не статья 30, вечером уточню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 можно уволиться п.3. ст. 38 не выполение сосбвенником законодательства про труд (что и есть не выплата зп).По этоум пункту еще собственник обязан выплатить 2 зп (или 1 не помню)Неиспользованный опыт выплачивается по среднему зароботку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Буду ждать. Очень надо хорошему человеку правильно уволиться, с максимальной компенсацией. Зарплату не выплачивают, материальное положение тяжелое, фирму собираются закрывать, но тянут. Как бы еще не объявили банкротом, тогда ничего не получить, так ведь?[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Отпуск, я поняла. Спасибо, поищем и эту статью. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 не нашла мама заявление( Говорит, что звонила тогда консультироваться у юриста центра занятости, и он подсказал формулировку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 Спасибо, что подсказали! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 Все почитала, спасибо. Боюсь только, что Стаття 237-1 для нашей страны неприменима. "Какие такие моральные неудобства? У нас в таких неудобствах пол-Украины живет" :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение