Новый развод - предупредите друзей и знакомых

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Новый развод - предупредите друзей и знакомых Развели сегодня ночью мою знакомую на 2 тыс. грн. Позвонили в час ночи, представились сотрудниками милиции и сказали что ее сын задержан за драку, находится в отделении и предложили не давать ход делу и выпустить сына за 2 тыс.грн., но деньги нужны срочно, т.к. скоро заканчивается его дежурство и тогда он уже ничем не сможет помочь, предложил ей так как ночь, а она уже женщина в возрасте, никуда не ехать, а купить карточки пополнения счета на эту сумму и продиктовать ему коды, после чего они отпустят сына и вернут ему мобильный чтобы он смог успокоить мать. Она взяла карточки и продиктовала всю информацию, после этого решила таки позвонить сыну, который, как оказалось, спокойно спал дома. У нее истерика, вызвала милицию, в Киевстаре сказали что ничего сделать не могут. Менты сказали что о таком разводе раньше не слышали.Предупредите всех, а особенно пожилых родителей, их проще всего развести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не такой он уж и новый, я слышала об этом еще пару лет назад. Но сути это не меняет - сволочи..Только интересно, знали ведь они что есть сын...то есть пользовались какой-то базой даных...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего на авось услышали бы "В что с ума сошли, он давно спит" или "Нет у меня никакого сына", сказали бы что номером ошиблись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как это можно НЕ знать посреди ночи, дома сын или нет??? [+sign]А когда уже потепление?! :([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элементарно Сыну уже под 30 и он лет десять отдельно живет и не каждый вечер звонит мамочке доложить что зубки почистил и спатоньки ложится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про такой развод уже давно по ТВ показывают передачи... жалко конечно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, за карточками ночью побежали (куда, кстати?), а перезвонить не додумались .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, по поводу денег на карточку с нас тоже пытались сбить за якобы возвращение утерянных доков -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она в ларьке работает как раз была на смене когда позвонили так что даже бежать никуда не пришлось, да и купить ночью карточку не проблема - в любом киоске. А вот попробовать позвонить, это да, растерялась, испугалась и т.д., короче, лоханулась. Я эту тему завела не для того чтобы обсуждать ее действия, а а для того чтобы побольше людей узнало об этой ситуации, чтобы предупредили пожилых родителей, знакомых. Разводы с карточками стары, но обычно это потеря собак, документов, имитация различных акций и конкурсов, а о таком я услышала впервые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже удивило, а одеться , и прямо вот такая сумма сразу нашлась а это человек где ее ждал,вместе с ней ходил. Мне эта история напомнила мальчика на катке (знакомого знакомых),которому каждый год уже лет 5 почки вырезают.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте еще раз все перечитать может со второго раза дойдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное я тупая,но опять ниче не поняла. Это ж сколько времени, нужно угрохать,шоб код (а-ы) продиктовать , на 2000, а то что сын спит не додумалась проверить?. В конце концов это минимум час времени прошло,неужели больше никто не проснулся?[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старый развод...( .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторяю Она в ларьке работает, как раз была на смене когда позвонили так что даже бежать никуда не пришлось за карточками. Сразу взяла с перепугу и начала диктовать, а потом уже попробовала позвонить сыну. И это не знакомые знакомых, а лично мной виденная ситуация. Подошла к киоску купить сигареты (постоянно там покупаю и эту женщину уже лет 5 почти каждый день вижу ), а продавщица со слезами в глазах все это рассказывает и показывает кучу карточек, в этот момент подъезжает милиция, она тоже самое повторяет им, показывает карточки и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариации на тему, когда звонят, говорят ДТП, сбил человека Ваш муж (сын, дочь, зять, муж) и сумму называют гораздо большую и люди едут и везут деньги. А иногда особые умники, используя доступные сейчас приспособления, и звоночек голосом родственника могут организовать:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МНе звонили так недели три назад и рассказывали все тоже самое, только в отделении якобы был мой брат и сумма была 1500грн Сначала я конечно труханула и повелась, минуты 3 у меня была жуткая паника, потом я перезвонила брату, он развлекался на корпоративе и ни в какое отделение не собирался. Тут мне начали наяривать "добрые милиционеры" и рассказывать чтоб я как можно cкорее пополняла им счет. Я разозлилась и начала с ними прерыкаться и хамить, в итоге они на меня обиделись и бросили трубку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень старый развод......думала , что на него уже и не клюют....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клюют, особенно когда человек спит и хватает трубку полусонный. Сразу начинает мысленно искать деньги. Там же еще и срочно, вот и теряются, думают где срочно взять деньги :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

02 надо было звонить А вообще я за то, чтобы на некотором сайте можно было сгенерировать отрицательные коды пополнения для всех операторов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивил такой странный способ получения денег. Зачем этим злоумышленникам 2000 грн на счету моб телефона? Как они их собираются обналичивать?И вообще, это же как минимум 20 карточек надо стереть и надиктовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обналичить с каким-то процентов не проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж как? Стоять на морозе возле метро и предлагать минуты разговора по моб. за денежку? Я помню, мы когда-то так отель бронировали - хозяйка попросила сбросить часть суммы на мобильный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гуглите по словам "SMS-агрегатор", ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папу тоже развели, на меньшую сумму, но вышли из машины попросили деньги разменять, видят пожилой человек, плохо видит, подсунули какие то африканские деньги. А он еще и обиделся, когда я сказала возле машин не останавливаться и кошелек не показывать чужим, а если вдруг действиртельно надо
0

Поделиться сообщением