Опубликовано: 26 янв 2010 Новый развод - предупредите друзей и знакомых Развели сегодня ночью мою знакомую на 2 тыс. грн. Позвонили в час ночи, представились сотрудниками милиции и сказали что ее сын задержан за драку, находится в отделении и предложили не давать ход делу и выпустить сына за 2 тыс.грн., но деньги нужны срочно, т.к. скоро заканчивается его дежурство и тогда он уже ничем не сможет помочь, предложил ей так как ночь, а она уже женщина в возрасте, никуда не ехать, а купить карточки пополнения счета на эту сумму и продиктовать ему коды, после чего они отпустят сына и вернут ему мобильный чтобы он смог успокоить мать. Она взяла карточки и продиктовала всю информацию, после этого решила таки позвонить сыну, который, как оказалось, спокойно спал дома. У нее истерика, вызвала милицию, в Киевстаре сказали что ничего сделать не могут. Менты сказали что о таком разводе раньше не слышали.Предупредите всех, а особенно пожилых родителей, их проще всего развести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 да не такой он уж и новый, я слышала об этом еще пару лет назад. Но сути это не меняет - сволочи..Только интересно, знали ведь они что есть сын...то есть пользовались какой-то базой даных... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Скорее всего на авось услышали бы "В что с ума сошли, он давно спит" или "Нет у меня никакого сына", сказали бы что номером ошиблись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 А как это можно НЕ знать посреди ночи, дома сын или нет??? [+sign]А когда уже потепление?! :([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Элементарно Сыну уже под 30 и он лет десять отдельно живет и не каждый вечер звонит мамочке доложить что зубки почистил и спатоньки ложится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 про такой развод уже давно по ТВ показывают передачи... жалко конечно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 странно, за карточками ночью побежали (куда, кстати?), а перезвонить не додумались .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 дада, по поводу денег на карточку с нас тоже пытались сбить за якобы возвращение утерянных доков - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Она в ларьке работает как раз была на смене когда позвонили так что даже бежать никуда не пришлось, да и купить ночью карточку не проблема - в любом киоске. А вот попробовать позвонить, это да, растерялась, испугалась и т.д., короче, лоханулась. Я эту тему завела не для того чтобы обсуждать ее действия, а а для того чтобы побольше людей узнало об этой ситуации, чтобы предупредили пожилых родителей, знакомых. Разводы с карточками стары, но обычно это потеря собак, документов, имитация различных акций и конкурсов, а о таком я услышала впервые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Тоже удивило, а одеться , и прямо вот такая сумма сразу нашлась а это человек где ее ждал,вместе с ней ходил. Мне эта история напомнила мальчика на катке (знакомого знакомых),которому каждый год уже лет 5 почки вырезают.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Попробуйте еще раз все перечитать может со второго раза дойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Наверное я тупая,но опять ниче не поняла. Это ж сколько времени, нужно угрохать,шоб код (а-ы) продиктовать , на 2000, а то что сын спит не додумалась проверить?. В конце концов это минимум час времени прошло,неужели больше никто не проснулся?[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 старый развод...( .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Повторяю Она в ларьке работает, как раз была на смене когда позвонили так что даже бежать никуда не пришлось за карточками. Сразу взяла с перепугу и начала диктовать, а потом уже попробовала позвонить сыну. И это не знакомые знакомых, а лично мной виденная ситуация. Подошла к киоску купить сигареты (постоянно там покупаю и эту женщину уже лет 5 почти каждый день вижу ), а продавщица со слезами в глазах все это рассказывает и показывает кучу карточек, в этот момент подъезжает милиция, она тоже самое повторяет им, показывает карточки и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Вариации на тему, когда звонят, говорят ДТП, сбил человека Ваш муж (сын, дочь, зять, муж) и сумму называют гораздо большую и люди едут и везут деньги. А иногда особые умники, используя доступные сейчас приспособления, и звоночек голосом родственника могут организовать:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 МНе звонили так недели три назад и рассказывали все тоже самое, только в отделении якобы был мой брат и сумма была 1500грн Сначала я конечно труханула и повелась, минуты 3 у меня была жуткая паника, потом я перезвонила брату, он развлекался на корпоративе и ни в какое отделение не собирался. Тут мне начали наяривать "добрые милиционеры" и рассказывать чтоб я как можно cкорее пополняла им счет. Я разозлилась и начала с ними прерыкаться и хамить, в итоге они на меня обиделись и бросили трубку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 очень старый развод......думала , что на него уже и не клюют....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 клюют, особенно когда человек спит и хватает трубку полусонный. Сразу начинает мысленно искать деньги. Там же еще и срочно, вот и теряются, думают где срочно взять деньги :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 02 надо было звонить А вообще я за то, чтобы на некотором сайте можно было сгенерировать отрицательные коды пополнения для всех операторов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Удивил такой странный способ получения денег. Зачем этим злоумышленникам 2000 грн на счету моб телефона? Как они их собираются обналичивать?И вообще, это же как минимум 20 карточек надо стереть и надиктовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Обналичить с каким-то процентов не проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Это ж как? Стоять на морозе возле метро и предлагать минуты разговора по моб. за денежку? Я помню, мы когда-то так отель бронировали - хозяйка попросила сбросить часть суммы на мобильный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Гуглите по словам "SMS-агрегатор", ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 папу тоже развели, на меньшую сумму, но вышли из машины попросили деньги разменять, видят пожилой человек, плохо видит, подсунули какие то африканские деньги. А он еще и обиделся, когда я сказала возле машин не останавливаться и кошелек не показывать чужим, а если вдруг действиртельно надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение