Опубликовано: 24 янв 2010 Налог на дарственную Кто сталкивался. Скажите имею в дарственную квартиру когда и где платить налог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 при оформлении дарственной платите пошлину (1%, кажись, от стоимости бти... ну и еще какие-то копейки).[+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 пошлина и налог это разные понятия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 а вы уверены, что у вас там возник налог? насколько я помню, там между родственниками его небыло вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 когда я оформляла наследство,у меня были вопросы и я задавала их в бесплатную юридическую консультатцию http://www.newlegal.ua/. Ответ получила в течение 15 минут.Зайдите там в соответствующий Вашему вопросу раздел,посмотрите вначале вопросы -возможно,уже был подобный.Или сами сформулируйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 спасибо зайду когда я оформляла дарственную то нотариус сказал что еще какой то процент от стоимости квартиры нужно заплатить в государство но не прямо сейчас а когда будут декорации о доходах принимать... а когда их принимают ? я их никогда не заполняла и не сталкивалась((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 если дарственная от родителей 1%, если бабушка 5% Детали в налоговой. Срок до 1 апреля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 декларацию подавать до 1 апреля года,следующего за годом вашей операции. Она очень простая -я скачала,в интернете есть на сайте налоговой.Даже если Вы освобождены от налога,все равно ее нужно подавать -мне просто письмо из налоговой поступило с напоминанием,чтоб я же ж не дай Бог не забыла отчитаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Ой Люди спасибо буду действовать.А квартиру подарила бабушка (мамина тетя) тоесть родич не первой категории родства(((ну ничего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 на сайт налоговый зашла но где там скачать чегось не разобралась(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Мне так нотариус пояснила. Сама до налоговой не дошла (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 1-й степени родства - нет налога, декларация не нужна, вот информация на сайте ДПА: http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=240307&cat_id=239912[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение