Вопрос о наследстве

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о наследстве Интересно, может юристы подскажут или кто-то сталкивался:При наличии наследников "первой очереди" (несовершеннолетних и совершеннолетних детей и жены + родителей-пенсионеров), может ли наряду с ними претендовать на часть имущества совершеннолетняя работающая сестра, ведущая отдельное хозяйство (у нее есть своя семья)?Спасибо[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

претендовать может но получит только после отказа от наследства всех вышеперечисленных наследников первой очереди. Если отказа не будет, то и доли её нет никакой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвольте не согласиться! Претендовать может:1. При наличии завещания в ее пользу;2. В случаях, если "протягом тривалого часу опікувалася, матеріально забезпечувала, надавала іншу допомогу спадкодавцеві, який через похилий вік, тяжку хворобу або каліцтво був у безпорадному стані. " ст.1259 ГК . Только по решению суда.3.Если наследники первой очереди не приняли наследство (прошу не путать с отказом от наследства);4. в случае отказа наследников первой очереди от принятия наследства.Обращаю внимание, что отказа может и не быть. Достаточно, чтобы наследники первой очереди не приняли наследство в установленном законом порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это +100))) расширенный вариант, почти полная консультация)))) выписывайте счет автору )))) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так добры, сэр :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это +100 ))))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственное добавлю - если есть несовершеннолетние И наследники первой очереди, которые были прописаны на момент смерти, то они считаются фактически принявшими наследство. [+sign]Не мечтай, а действуй![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тут все 100 не поставлю... ))только 50...)) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Все понял :)))[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и куда мне тут свои 100 прилепить?))) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а-а-:))))))))))))) +100
0

Поделиться сообщением