И я туда же, посоветуйте!

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И я туда же, посоветуйте! Читаю ответы форумчанок в темах о разводах и понимаю что я живу неправильно. Из года в год я жалею что не развелась, когда был маленький первый реб. Теперь у нас двое дет.Не молодые уже. Квартира одна. Ни ему ни мне некуда уйти.Понимания нет, уважения нет, о любви и речи нет. Как быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое неблагодарное дело - советы давать Понимаете - это ваша жизнь, только вы принимаетет решение. Могу только пожелать вам решительности. Жить ради детей - это хорошо и похвально, но ГДЕ же сама ВЫ? Каждый день ложиться с нелюбимым человеком в постель, готовить ему еду очень тяжело. Вы сама себя будете уничтожать. Решайте и правильно расставляйте приоритеты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign]Забыть Вас? Ну что Вы! Мне бы сначала запомнить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была в похожей ситуации: двое детей, 15 лет вместе. Все-таки решилась на развод, и не жалею ни минутки. Сейчас, 6 лет спустя думаю: скольких замечательных вещей не случилось бы со мной, не сделай я этого. Кстати, ушла "на улицу" (снимала жилье), наверное сейчас это дороже и сложнее, но главное видеть цель и верить в себя. [+sign]Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: именно ли этого желает моя Душа?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как быть? Вы и сами наверянка понимаете ,только готовы ли к таким переменам? .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думать о тех, кто зависит от вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живите своей жизнью, а не жизнью других людей из форума. У каждого своя ситуация. Каждый сам должен принимать такие судьбоносные решения. В двух схожих на первый взгляд ситуациях различных людей нет одинакового алгоритма. Любовь - прекрасно, но кроме этого чувства есть и другие. Важно понять чего хотите Вы, что будет лучше для Вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня похожа ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю, что может явиться отправной точкой для развода... Так вроде все тихо-мирно, кроме того мама учила меня всегда "терпи терпи доченька".(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если уже никто не зависит, это что-то меняет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне посоветывали на форуме книгу, за что большое спасибо! Очарование женственности. погуглите. она вам поможет, не сомневайтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заварите кофе себе и посмотрите на мужа другими глазами - роднее человека у Вас нет.... как в рекламе ;) [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что имеем - не храним, потерявши - плачем. и про зависящих от вас - дети - огромная ответсвеннность.ОГРОМНАЯ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая же ситуация была с родителями. Я когда была поменьше, постоянно спрашивала маму, почему она не разводится, если ей так плохо (нет любви, уважения и помощи). А мама сказала, что все равно ничего не изменится, т.к. идти некуда, а квартира для размена очень маленькая. Но скажу честно, я рада, что мои родители не развелись. Сейчас они живут почти параллельно, особо не общаются, но и не ругаются. Если что-то надо сделать вместе - делают: могут вместе поехать обрабатывать огород и собирать урожай на даче, ремонт делают совместными усилиями, часть бюджета у них общая, бытовую технику они покупают вместе, но друг друга они так и не понимают. Я рада, что они не разбежались и что у меня были и мама, и папа. Каждый давал мне что-то свое. Как бы эгоистично это не звучало. И еще я рада, что у меня есть сестра (мама долго не решалась на второго именно из-за плохих отношений с папой, хотя папа очень хотел еще одного ребенка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из любой ситуации есть как минимум два выхода, кто хочет - тот его ищет, кто не хочет - ищет оправдания, не в обиду Вам, конечно, но это правда жизни. Когда я уходила от мужа, единственный человек, который меня не осудил - его мама, с которой были очень непростые отношения. Сказала мне, что я молодец и она очень жалеет, что сама не сделала подобного в свои годы, всегда боялась сделать решающий шаг. Не знаю Вашего возраста, но нужно либо сделать этот шаг немедленно, или расслабиться и получать удовольствие от настоящей жизни , иначе болезни и депрессии будут Вашими спутниками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы давно понимаете, что отношения тупиковые, то почему рожали второго ребенка? Может, не все так мрачно - а просто настроение ваше сейчас такое? ИМхо, без любви и перспективы люди крайне редко решаются на второго малыша, а если это случилось, то отношения таки плодотворны) Может, вы чего-то не видите? Или мечтаете о чем-то нереальном?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в аналогичной ситуации много лет. ни любви, ни уважения давно нет. Но из-за невозможности уйти на разные территории все время приходила к выводу, что мы в подводной лодке. И что лучше таки найти то лучшее, что наверняка есть, а плохого просто не замечать. И странным образом картина начинала меняться. Ситуация уже не казалась такой пресной. Да и я давно и прекрасно понимаю, что ДРУГОЙ мужчина будет просто следующим... А моей дочери родным отцом - никогда. Поэтому - по возможности совместная деятельность на общую пользу и другие хозяйственные дела. А для души - рисуйте. Или научитесь фотографировать :) Там глядишь - и наступит рассвет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ответившим. Жизнь-качели. То все плохо, то все как у многих, но хочется лучшего. Понимаю что и я не подарок. Потому и не решилась еще. Может никогда и не решусь.
0

Поделиться сообщением