Что такое лень?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что такое лень? Я в декрете собиралась свернуть парочку гор на ниве самообразования и улучшения фигуры.И что вы думаете? Мне все ЛЕНЬ.В свободное время(ночью:-)) )я смотрю кино или сижу на разных форумах.Прочла уже обо всех системах тайм-менеджмента, обо всех типах организации работы и обучения дома, скачала кучу обучающего и спортивного фитнес-видео.И что??????Я опять сижу и смотрю кино. Красотку!! Ведь я ее, как оказалось, не видела раньше.Откуда эта лень? Отчего она берется???У меня столько начатого и не законченного! У меня столько не начатого!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое мотивация? :) Для чего вам нужно сдвигать горы?Помогает писать планы и разбивать "горы" на более мелкие задания, подключить силу воли и начинать по чуть-чуть, например[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ за мотивацию (+) Например, мои мотивы похудеть:1. Когда я сама не нравлюсь, мне даже секса не хочется2. Близится какая-то важная дата, мероприятие, где хочется быть звездой.3. Решили сделать с мужем фотосессию (тут все понятно)не могу сказать, что сразу накатывает волна желания ханяться спортом, но хотя бы понимаешь, чего ради эти издевательства над собой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лень это страх а страх это подавленная злость:) внешняя ситуация вынуждает подавлять злость (имею ввиду "спортивную" злость сиречь агрессивность)Нужна внешняя цель и изменение внешней ситуации, которые возбудят вашу гормональную систему на нужный набор гормонов:)Человек не в тонусе когда нет "внешних врагов". Большинство людей мотивированы извне. Видимо Вы тоже из их числа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ик-ик :(( "Стыдись лености, ибо леность - подмастерье нужды.И трудись, ибо блага от труда накопляются, а от лености уходят"Ваша Лень :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да поленитесь, потешьте себя. Когда еще такой случай выпадет?) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-йооо...То есть самообразованием впрок - это не обо мне?...(( но ведь когда внешняя среда изменится - поздно будет((еще непонятно почему лень - это страх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да неужели лень всегда оправдывают нормальной защитой организма?? ведь обычно лень порицают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ведь годы идут, одно дело родить в 19, а другое в 31...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лень -это состояние души... значит вас ещё не припекло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в декрете появляетя свободное время только после 21, а то и после 22. И мне тоже лень учить английский, даже маникюр сделать. Хочется упасть и хотя бы поесть спокойно. А думала, что, сидя дома, горы сверну.Хоть бы спину разогнуть :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже так Хотя муж мне помогает, когда может. Но часто в эти моменты я хочу полежать в ванной или почитать глянец бездумно, а потом стыдно за себя.Почитала как многие девочки и второе высшее заканчивают и английский, и на права сдают. А сколько умных книг читают!Говорят, что главное себя организовать и свое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала я одна такая. Но я знаю. что у меня причина- нет стимула. Фигуру не мешало б в норму вернуть, но мужу и так нравиться. он у меня больше "аппетитных" любит. Хотела пойти на курсы повышения квалификации так не понятно, чем придеться заниматься после выхода с декрета - вернусь в родной банк или придеться, что-то другое искать. Короче занимаюсь семьей, домом, читаю книги ( муж купил электронную-класс!) иногда форум, чтоб понять , что вокруг твориться))) и стараюсь "наслаждаться" материнством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита вы абсолютно правы. Я вот немогла дать этому сос-ю разумное обьяснение Да злость- есть немного. Ведь с уверенной в завтрашнем дне, с хорошей работой, фигурой ты за этим 3 года превратилась в толстоватую, "выброшенную за борт " домохозяйку" да и хозяку не ахти какую. Одно радуют- дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или мне лень напрячь мосг, или я еще и поглупела Вы на что-то намекаете умное?Не могу понять((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, и я такая же Тоже хотела фигурой -прямо в тот день когда из роддома выписывалась. Долго ждала когда будет можно. А теперь лень. И оправдание всегда есть-то справки в бассейн нету, то холодно. И переквалификацией тоже планировала заняться-не хочу выходить на прежнее место.А время идет...... Но, пока не придумала что и как.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где было как лень побороть? контраргументы были потому, что меня не пробил аргумент. Ну не показался аргументом.то есть вы не верите, что могут быть еще ответы, кроме этих 8-10, которые могут мне подойти?Я не исключаю и такую ситуацию, конечно, может действительно я объективно выгляжу так и так оно и есть))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все просто, им же кто-то помогает, как бы они сдавали, а ребенка куда? У меня тоже подруга на второе высшее пошла - молодец, но у нее ИВ и родители помогают.А книги умные и я на КПК читала, пока доча совсем маленькая была и спала только на руках. А теперь она спит, а я бегом кушать готовлю. Я даже глянцы уже не читаю, покупаю по привычке - так и стоят не распечатанные. Ванную принимала года 2 назад. Стою в душе, а под дверью мое сокровище воет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, ну и я в вашу компанию с фигурой все ок, а вот лень страшная, но я тоже так думаю, это состояние души, когда еще так получится полениться, как не в декрете. А языки, образования оставила на потом, когда буду знать куда мне двигаться, в какую сторону после декрета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У лени есть имя - форум Ликарь... Попробуйте вместо зависания на форуме-заняться чем-то полезным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так если бы были силы-наверное ж бы занималась! А я почему-то не занимаюсь и сижу тут.Ведь сейчас не нужно работать на обязаловской работе, можно что-то делать интересное, полезное и умное!Но ведь не делаю, откуда-то лень.Вот и интересуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала поробуйте форумы только читать, в первые дни сдерживайте себя чтобы не писать , потом уже желания не будет писать, а дальше будете для развлечения заходить чисто, т.к. и читать уже будет не интересно-переломает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может планы действительно слишком глобальны? Как говорится... слона нада есть по частям? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть чуток такое. Мне всегда хочется всего и сразу, кажется что время безвозвратно уходит, пока я буду резать слона по инструкции((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне показалось, что у автора проблема не в форуме да, складывается впечатление, что сидят часами на форумах.Я например к форуму просто приползаю, чтобы узнать что в мире происходит и отдохнуть мозгами. В день на это максимум минут 15 уходит набегами.
0

Поделиться сообщением