Опубликовано: 22 янв 2010 Отпустить от себя подругу Давно хотелось уже написать об этом, но думала – пройдет, забудется, замнется, зарастет новыми сорняками. Но обида не проходит… Обида и боль… Несколько лет назад я родила ребенка и у меня появилась подруга с таким же ребенком. Спелись мы на этой теме. Первый год мы вместе гуляли, общались, сблизились настолько, что стали "неразлейвода", все вместе, всегда вместе. Что самое главное, я нашла человека, который мне близок душевно, с которым никогда не было скучно, которому можно было рассказать все и вся, мы с ней были на одной волне. И она так говорила. Просто гармоничные интересные отношения, когда есть понимание и доверие . Мы всегда что-то придумывали, чтобы не было скучно в декрете, делились радостью и неприятностями, выезжали с детьми в разные места. Когда подруга забеременела второй раз - у нее появилась новая соседка тоже беременная на таком сроке. Я сразу почувствовала – это все. Моя подруга очень сдружилась с той девочкой, общие проблемы, интересы. Мы стали встречаться реже, я узнавала, что они ездили куда-либо вместе с ней, мне никто не предлагал присоединиться, было обидно. Я все также пыталась поддерживать наши отношения, звонила первая я, предложения о чем-либо исходили только от меня, она была всегда занята. Когда я сказала мужу о своих обидах, он коротко отрезал – она тебя отшила, имей гордость – не звони больше. А я все никак не могла отпустить ее, потому что стала очень одинока. Я понимаю, что она мне ничего не должна, ну случается так в жизни. Просто у нее в жизни все было заполнено, имелась подружка, с которой было интересно и которой можно было довериться. А у меня этого не стало. Да, есть несколько мамочек во дворе, с которыми пыталась подружиться, но это все не то, мы общаемся, но мне неинтересно с ними …. Вот чего-то не хватает такого..Они очень дружны, мы отдалились, созваниемся, очень редко встречаемся, но… когда говорим по телефону - я чувствую, что говорить нам уже не о чем. Я не хочу, как раньше рассказывать подробности моей жизни и как мой ребенок развивается, потому что чувствую, что ей это неинтересно, она рассказывает о себе вкратце. Можем по пару недель не общаться, объясняя все занятостью, о том, что происходит в ее жизни – я часто узнаю из форума. Но вот как справиться с обидой и болью внутри, что тебя просто похерили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 А вас больше угнетает то, что у нее появилась другая подружка или то, что вы стали одинокой и не с кем дружить? [+sign]А когда уже потепление?! :([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 бывает...забывайте ее..... [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ситуацию вашу понимаю, когда -то давно было таке с институтской подругой у меня тогда все навалилось.........действительно-отпустите, насильно мил не будешь, понимаю, что больно, неприятно......просто переключитесь на что-то другое, понимаю, что банальный совет, но просто по-чаще проводите время с ребенком, семьей, мужем, поверьте найдется хороший человек, с которым будет вам интересно общаться. Если вам интересно, то скажу, что, через год где-то, моя такая "подруга" вновь захотела дружбы, однако я уже не смогла ее впустить в мою жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 представьте, что она просто уехала в другой город, в другую страну. Просто есть люди, которые со всеми легко "дружат", с кем угодно быстро находят общий язык, но и так же быстро его теряют. А есть такие, у кого 1-2 друзей , но на всю жизнь. Вы с ней просто разные.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Конечно то, что я стала одинока. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у меня была такая же ситуация. когда я вышла на работу = мамочка-подружка, с которой мы постоянно общались с рождения детей-ровесников просто нашла себе других подружек и общается теперь с ними. тоже сначала было больно и обидно. но это нужно уметь отпустить.ей теперь хорошо с другими и вы ей не нужны, значит, не была она вашей лучшей подругой-половинкой. она же не переживает о вас, что вы о ней будете переживать. это не друг. это просто приятель. поймите ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 И у меня была очень похожая ситуация. Я много лет пыталась все вернуть, звонила, интересовалась и ничего не помогло. Однажды я сказала себе, что она мнее не подруга, просто хорошая знакомая и перестала ей звонить. Отрезала :( А подруга тут же как-то сама нашлась. Но чуть я ею заинтересуюсь, она сразу пропадает.Я думаю, что что-то ее отталкивает во мне. Может завидует, может ревнует к мужу, может я ей чем-то неприятна. Но я ей не нужна, а мне надо научиться жить без нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Просто отгоревать Так случается. Можете написать ей письмо и вылить на бумагу все чувства. Но письмо не надо отправлять. Лучше сожгите. Можно ее представить перед собой и высказать ей все. Точно не держать это внутри. Если вас не смущает открытый разбор полетов, то можете и в открытую ей сказать. Не вижу в этом ничего такого. Вы имеете право на свои чувства. У меня в жизни тоже так бывало и было очень больно. И чувства не сразу прошли. Но почти по горячим следам, я придумала себе такую формулу: "если из моей жизни кто-то уходит, то только ради того, чтобы на освободившееся место пришел кто-то другой, для других, не менее хороших отношений." И отпускала ее, одновременно впуская что-то новое. И правда, я сменила круг знакомых и безумно благодарна судьбе за тех людей, которых она принесла в мою жизнь. И от них я получаю и имею возможность отдавать столько, сколько было бы невозможно было бы в тех отношениях. Мы меняемся, меняются и попутчики. Поблагодарите ее, выплесните негатив, и идите дальше. Жизнь о вас позаботится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 мои личные наблюдения: есть люди, которые могут дружить только с ОДНИМ человеком многократно такое видела: про мужчин не скажу, а женщины часто такие: привязываются к одной подружке и забивают на всех остальных. Вот они такие, они все делают с этой подружкой, каждый день встречаются, и не понимают, на что сердятся другие. Прям как влюбленность. Потом меняют подружку на новую, которая больше отвечает их настоящим интересам, или возвращаются к старым... Она не хочет вам зла, она вас не отшила... просто та подружка ей ближе по интересам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Муж на работе . Время с ребенком постоянно проводим. Вот когда проводили время вместе с подружкой и детям было интересно и мы не скучали. Вот поэтому обидно.А вообще это мой бумеранг прилетел :( Я тоже когда-то поступила так с сотрудницей.. Мы были подругами, а у нее с мужем вечные проблемы и вот появилась в моей отделе новенькая. А у нас с ней интересы сошлись - отношения с мужчинами накануне свадьбы, общая работа, планирование беременности. И я таки похерила ту подружку с проблемами. Мы общаемся до сих пор, но я чувствую сейчас, что она чувствовала тогда... Только я тогда этого всего не понимала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Спасибо! вы очень хорошо написали. Я написала сюда, после того, как приснился сон, в котором я ей высказывала свою обиду в слезах. Поняла, что нужно выговориться. Муж не совсем понимает, как мне больно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 было только дружили 10 лет, потом пошли на тренинг (нет не он виноват) просто каждый стал собой. И мы начали меняться, я задала вопрос себе "имею" ли я право прийти к человеку и сказать " мне не нравится вот это и это - Изменись!" - и поняла, что тогда это уже не дружба. Или я принимаю, человека такой какая она есть или не принимаю. Я понляа, что такая какая она стала, это не моё принять не могу. Была боль, обида, т.к. я не сразу - встала и ушла, а где-то год понадобилось, чтоб понять, чт омы изменились, а до этого я искренне не понимала, что и почему она так делает - мне больно было безумно, я потеряла подругу самую близкую для меня тогда, родную - очень тяжело, для себя я это приравняла к разводу. Т.к. надо было ставить точку, уезжала думала, приезжала оценивала себя, её, действия, не могу сказать, чтоб она сильно выясняла, что со мной, как я потом узнала она для себя это объяснила, что " я зазвездилась" - было безумно больно. отголоски есть еще до сих пор ,прошло уже более 4 лет. Но забыла и простила, могу порадовать ,что смогла найти в своем окружении людей кому смогла доверять, просто пришлось посмотреть на себя другими глазами. Посмотрите может и у вас есть сестра, знакомая, старая подруга к кому вот так вот сейчас - вы будете по душам. Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Вот знаете, прочла Вас и подумалось, что она для вас-да, была подругой, а Вы для нее нет:(+ да, ей в определенный период времени было просто удобно, интересно с Вами общаться...не болееПросто не звоните ей , а потом посмотрите, насколько она нуждается в Вас и Вашем общении[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Уже проходили это. Не нуждается она во мне :( Однажды соседку положили в больницу, тогда да - моя подружка сразу вспомнила обо мне и предложила гулять вместе.Понимаю, что может я и не была ей подругой. Хотя я не могу пожаловаться на то, что она меня использовала, она чуткий, добрый, отзывчивый человек. Она мне стала родной. И вот сейчас похерить ее совсем не получается. Мне интересны ее дети, как ее дела, в отличии от нее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Как это ни банально: насильно мил не будешь...Возьмите паузу...ПосмОтрите, насколько Вы ей нужны , как подруга..+ а не нужны, что ж..переболит...рано или поздно..выше нос:)[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Не переживайте, где Вы живете, может здесь найдутся Ваши соседки?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Господи, далась вам та подруга! Имея семью, мужа, ребенка,имея инет в конце концов, вы еще грустите о подруге, которая вам и не подруга вовсе, а так, знакомая я бы сказала.Вам нечем и некем себя занять? Мне не скучно ни вдвоем с мужем, ни вдвоем с ребенком. У меня была подруга, с детства вместе, 30 лет дружили. А теперь как-то разошлись. И я ее спокойно отпустила - у нее свои проблемы, у меня свои интересы. Чувтсво такое есть, что спустя время мы опять сблизимся, но сейчас школы, садики, слишком много разного у нас появилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 процитирую Ремарка Только не принимай ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего.ещеНельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдать своё сердце одному единственному человеку, ибо что останется, если он уйдёт? А он всегда уходит...[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 поспорю с Ремарком :-() если не впускать в свое сердце, то и любить невозможно. Просто, есть время встрече и есть время расставанию. Первое предполагает, что произойдет второе. Но за этим будет следующая встреча. И это будет снова прекрасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 разные есть люди.. одни каждый последующий раз любят, как в первый- и так всю жизнь, легко переходя от предмета к предмету, другие болезненно прикипают. Думаю, в цитате о вторых.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 ой! мамы тоже разные бывают!)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 муж ваш правильно сказал. Прислушайтесь к нему. Вы взрослый человек. Проглотите, сделайте выводы и живите дальше. Добавить нечего. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение